LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет для джаббера клиента с удобством телеграма?

, ,

1

6

Если бы для джаббера был такой же клиент красивый как телеграм или ватсап, то я думаю все эти плохие говорилки, которые требуют номер телефона при регистрации (с технической точки зрения совершенно не нужный) - больше бы никто не использовал.

Меня мучает вопрос почему до сих пор такого клиента нет? На уровне своих знаний я не могу дать себе достаточно убедительный ответ на этот вопрос.

У меня есть свободное время и несколько коллег, которые могли бы за пару лет сделать что-то подобное и выложить на github. Не замесят ли нас агенты какой-то службы, которая, как мне кажется, не даёт никому выпустить такой клиент (на правах версии).

Не написал эту тему в Talks, так как там стоит лимит на репутацию.

Если я написал что-то не то - удаляйте сообщение, я жаловаться не буду.

Перемещено CrX из general

Последнее исправление: Ultimenti (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

В эту проприетарщину-то? Конечно добавлялись. Потому что тупым перебором можно все ID’ы перебрать, и не было функции «дропать всё от незнакомых номеров».

Лучше пусть ID можно будет перебрать, чем его можно будет забыть без возможности восстановления.

Этого бывает более чем достаточно даже для тупых телефонных мошенников.

Каких еще телефонных мошенников? Из Японии, ОАЭ или США? Часто тебе кстати звонят такие оттуда?)

А то я, и около 500 моих знакомых уже лет 15 таким пользуются, и никому мошенники так и не позвонили. Зато отлично звонят после поездок в такси, и электронных рецептов в аптеке.

Ну вот теперь пусть эти люди и страдают. :)

Люди наслаждаются. Поэтому эти все маргинальные токсы, матриксы и прочие джабберы стали маргинальными со своими честными 300 юзерами.

Это я еще молчу за функционал поделий типа psi или прости господи, pidgin

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Лучше пусть ID можно будет перебрать, чем его можно будет забыть без возможности восстановления.

На бумажке напечатай :)

А вот если тебя проприераст побанит, то всё, придётся номер телефона менять, что на порядки проблематичнее чем просто завести новый ID в мессенджере. :)

Каких еще телефонных мошенников? Из Японии, ОАЭ или США? Часто тебе кстати звонят такие оттуда?)

Понятия не имеют откуда звонят. Благодаря SS7 нет никакой возможности узнать откуда звонят на самом деле, номер звонящего может быть любым.

Люди наслаждаются.

Ну да, теперь вот в махе будут наслаждаться.

Это я еще молчу за функционал поделий типа psi или прости господи, pidgin

Вот и молчи за него.

Кстати, пся на порядки более функциональна по сравнению с любым проприетарным мессенджером. Там нет никаких проблем, например, найти переписку за нужную дату хоть десятилетней давности. Какое из проприерастических поделий так может?

Stanson ★★★★★
()

На бумажке напечатай :)

Кому?

А вот если тебя проприераст побанит

Если. Но на данный момент таких прецедентов история не знает.

Понятия не имеют откуда звонят.

Ты не знаешь на каком языке с тобой пытаются заговорить мошенники?

Ну да, теперь вот в махе будут наслаждаться.

max - это вообще не проблема мессенджеров, это танцпол

Кстати, пся на порядки более функциональна по сравнению с любым проприетарным мессенджером. Там нет никаких проблем, например, найти переписку за нужную дату хоть десятилетней давности. Какое из проприерастических поделий так может?

Переписки десятилетней давности не нужны. Ты наверное социопат, но у меня с людьми с которыми я общаюсь по сотне сообщений каждый день.

windows10 ★★★★★
()

Если. Но на данный момент таких прецедентов история не знает.

Меня лично в телеграме банили 6 раз. В вацапе 2 раза.

Ты наверное социопат, но у меня с людьми с которыми я общаюсь по сотне сообщений каждый день.

А я предпочитаю личное общение.

Так кто из нас социопат-то?

Stanson ★★★★★
()

Меня лично в телеграме банили 6 раз. В вацапе 2 раза.

И ты не мог зайти в ТГ, общаться с людьми, читать паблики?

А я предпочитаю личное общение.

Это не отменяет ненужность переписок 10 летней давности.

windows10 ★★★★★
()

И ты не мог зайти в ТГ, общаться с людьми, читать паблики?

В этом суть бана.

Это не отменяет ненужность переписок 10 летней давности.

Что насчёт абсолютной ненужности номера телефона для работы любого интернет-мессенджера?

Stanson ★★★★★
()

В этом суть бана.

Не верю. Разве что за очень серьезные нарушения, но это суть не мессенджера, а социальной сети, коей является и ТГ.

И это даже хорошо.

Если опенсорс по-твоему == безнаказанность, т.е. допустим ты 200-м людям в своем красноглазиксе можешь прислать расчлененку, и спокойно себе общаешься далее - оно и не удивительно, что нормальные люди держатся подальше от таких красноглазиксов.

Что насчёт абсолютной ненужности номера телефона для работы любого интернет-мессенджера?

На данный момент регистрация по номеру телефона - самая удобная среди всех регистраций, поскольку идентификатором является сам номер, и данная операция не требует абсолютно никаких запоминаний и записываний - все происходит вместе с номером.

Специфичным мессенджерам, типа внутрикорпоративных - да, не нужен. Для таких мало того что можно, а и нужно поднимать свою собственную инфраструктуру.

Но чтобы написать жене «купи хлеба», маме «кликни на крестик», а куму «приезжай на пиво» - хватает и удобных мессенджеров.

windows10 ★★★★★
()

Не верю. Разве что за очень серьезные нарушения

Да, нарушение были очень серьёзные - в случае телеги это отсутствие приватных данных которые можно украсть в контейнере где запускался официальный клиент, а в случае вацапа это использование альтернативного клиента на системе для которой официального клиента нет и никогда не было.

Это серьёзнейшие нарушения, очевидно же. Отказ пользователя раздвинуть булки и полностью отдаться проприерасту - это намного хуже всего, что только можно придумать и карается перманентным баном.

но это суть не мессенджера, а социальной сети, коей является и ТГ.

Вот вообще насрать что там этои дерьмовый зонд о себе думает и кем себя считает.

На данный момент регистрация по номеру телефона - самая удобная среди всех регистраций, поскольку идентификатором является сам номер, и данная операция не требует абсолютно никаких запоминаний и записываний - все происходит вместе с номером.

Ещё раз - номер телефона вообще не нужен никак и ни для чего в мессенджере. Если какому-то склеротику удобен какой-то особый способ регистрации, то никто не мешает сделать дополнительный сугубо опциональный способ регистрацию для склеротиков по номеру телефона.

Если регистрация по номеру телефона является единственно возможным способом регистрации в интернет-мессенджере, то это на 100% означает, что владелец интернет-мессенджера занимается каким-то мерзким мухлежом.

Но чтобы написать жене «купи хлеба», маме «кликни на крестик», а куму «приезжай на пиво» - хватает и удобных мессенджеров.

Это совсем не значит что ради этого надо сливать весь свой хомяк, местоположение, имена WiFi точек, и даже уровень заряда батарейки чужому дяде.

Кроме того, всё это можно легко написать и в СМС.

Stanson ★★★★★
()

Про удобство телеграмм это шутка такая?
Веб-версия тяжеленная, добавление контактов по номеру телефона в ней не работает.
Логика фолдеров и архивации чатов мутная (при том, что встроенный хелп и подсказки отсутствуют).
Ну и вишенкой на торте: «You have reached the limit of 10 folders. You can double the limit to 30 folders by subscribing to Telegram Premium.»
На кого это вообще рассчитано..

IMHO нормальных IM клиентов нет, т.к. вкладываются обычно в софт для работы, а чатик для работы это так себе.

MirandaUser2 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)