LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tux Manager — клон диспетчера задач из Windows

, , ,

0

2

Кто какими средствами пользовался? Top? Htop? Системные мониторы встроенные в DE? Что-то ещё?

Пришёл убивца всего этого старья!

Человек написал клон диспетчера задач из Windows 10 на Qt и уже распихал в AUR, Nix flake, собрал пакеты для deb, rpm, AppImage

https://github.com/benapetr/TuxManager

Кто что думает?

Последнее исправление: PunkPerson (всего исправлений: 1)

Кто что думает?

думаю автор молодец

err
()

Кто что думает?

Любителям GUI может понравится.

PunkPerson
() автор топика

годно
вот бы ещё в трей умело

madcore ★★★★★
()

отрыжка ИИ ? или кодопейсатель-упораст...

в любом случае при темпе 1 релиз в 2 дня - никакой софт НЕНУЖНО.

MKuznetsov ★★★★★
()

Человек написал клон диспетчера задач из Windows 10

Посмотрел. До виндового пока не дотягивает.

До htop – тем более.

Пусть вайбкодит дальше.

wandrien ★★★★
()

Я и под виндой этим не пользовался.

dmitry237 ★★★★★
()

Осталось переназвать на виндовый манер процессы и добавить .exe в конец для удобства виндузятников и windows 12 готова к внедрению

cobold ★★★★★
()

Кто что думает?

Окно не влезает по вертикали в экран, минимальная высота неприлично огромная.

kneedeep
()

Пользуюсь дальше plasma-systemmonitor

Alden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Не, тут не фул вайб кодинг, а совместная работа всё-таки, иначе бы и коммиты ллмка писала

mamina_radost
()
KISS - keep it simple stupid
Lean and clean codebase, minimal system footprint (low RAM and CPU usage)
Stability and reliability, easy debugging
No overengineered or unnecessary extra features

А как это соотносится с Qt bloatware ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну кстати cpu он реально жрет мало. По моим прикидкам - в пике всего до двух раз больше, чем htop. Это при том, что htop это консольные приложение, в котором рендеринг на стороне эмулятора терминала происходит. А тут gui, да еще и с графиками.

wandrien ★★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kneedeep

Окно не влезает по вертикали в экран, минимальная высота неприлично огромная.

Реально:

WM_NORMAL_HINTS(WM_SIZE_HINTS):
		user specified location: 127, 36
		user specified size: 900 by 867
		program specified minimum size: 688 by 867
		window gravity: Static

В 720p типичного бюджетного ноута - не поместится. Это из-за графиков на второй вкладке.

Зарепорти ему.

wandrien ★★★★
()

В 720p типичного бюджетного ноута - не поместится

В моём случае 1080p с масштабом 133%.

kneedeep
()

стандартное ненужно, но, надо признать, весьма остроумно

z0idator
()

Кто что думает?

Давно пора было. Диспетчер задач оффтопика в плане «показомерства аппаратной части» хорошо выглядит начиная с десятки и почему никто не украл их идеи, и не воплотил на пингвине, для меня было загадкой. В мире софта ничего зазорного в заимствовании удачных идей/подходов нет.

Сам пользуюсь кедами и их «системный монитор» вполне неплох, но с ним надо повозиться, чтобы настроить под свою аппаратную конфигурацию.

s3rjke
()
Последнее исправление: s3rjke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s3rjke

Диспетчер задач оффтопика в сфере «показомерства аппаратной части» хорошо выглядит начиная с десятки

А в KDE как-то плохо выглядит?..

начиная с десятки

Лично для меня диспетчер задач десятки знаменит тем, что показывает частоту 4.1 ГГц на процессоре, который такие частоты брать не способен в принципе.

wandrien ★★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

просто автор новоприбывший не знает. ну и энтузиазм у него прёт

s-warus ★★★★
()

На винде есть Process Explorer от Sysinternals(а теперь считай от самой Microsoft), которую Марк Руссинович написал - и с ним никакой top или htop кривой и близко не сравнится. Я вот кучу раз искал аналог. Его нету. Все - кривые красноглазые поделия. А на винде это незаменимый инструмент мониторинга.

lovesan ★★☆
()

А в KDE как-то плохо выглядит?..

Его нужно докручивать руками, чтобы оно было полезным-информативным. Нужно самому делать вкладки CPU/GPU/RAM, на которых будет утилизация, температуры, обороты вертушек, потребление и прочее. Туда же сеть, активность диска, etc. Оно гибкое-настраиваемое да, это круто, но надо заморачиваться, чтобы этой гибкостью воспользоваться. Может, конечно, сейчас оно умеет это всё показывать из коробки, но вот пару лет назад у меня не умело, пришлось настроить.

В случае оффтопика ты его просто открыл и сразу видишь достаточный объём полезной сгруппированной информации. По крайней мере, судя по тем картинкам, что я видел, сам оффтопиком давно не пользовался.

s3rjke
()

А что, никто не в курсе про Mission Center, которому уже почти три года? Сразу предупреждаю - он на Русте и либадвайта)) Но красив и фичаст.

mikamiel
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)