LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12 апреля в России отмечается День Космонавтики

0

0

Всем по 2 чая.

Когда-то импортозамещение работало, будем надеяться прокатит и второй раз.

А ещё сегодня:

• окончание великого поста
  • Пасха
  • д. р. у моей тёщи
★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sabacs

А какая выгода, например от Хаббла?

Ты не понимаешь как работает наука и это тоже своего рода закономерный итог 35 лет капитализма. Кто-то из новорусских реформаторов тоже удивлялся, мол не понимает что такое Академия наук, ОАО или ЗАО. В 20е-30е года прошлого века много работ по химии было про выделение урана из руды, хотя тогда он был нафиг никому не нужен. А оказался нужен в 40е. Но без готовой научной базы был бы пшик, уже не говоря о непредсказуемых исторических последствиях.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

У тебя бабкодиды пятидесятники? Так-то у меня мать старше на полтора десятка. Понятно теперь почему ты на лоре фигню пишешь - школота

imul ★★★★★
()

И много на импортной фау2 космонавтов летало?

imul ★★★★★
()

Транзистор стал возможен благодаря развитию в том числе физики элементарных частиц, которая развивалась немцами, американцами и Советским Союзом.

yars068 ★★★★★
()

Чудеса какие. Уже 188 километров. Регулярно вижу про фау2 и каждый раз высота всё выше и выше.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

физики элементарных частиц

это субъядерные масштабы и физика там совсем другая, в отличие от pn перехода.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

...у США 176 космических запусков, у Китая - 90, у РФ - 17.

90-е годы не прошли даром.

sparkie ★★★★★
()

Так ломает без ютуба?

То ли одобренные министерством счастья новости - 2 минуты про луну, 15 минут про сломанный туалет, а сегодня и вовсе благодать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ракета Р-5 была форсированным вариантом ФАУ-2 поднималась на 500 км. А цифра 188 документально подверждена. В книге рекордов Гиннеса - 190.

Lusine
()

Я не спорю. люди вообще, склонны помнить негатив больше. Как и ты, например :)) Но тут вместо презрительного пфыка ты бы мог поделиться тем хорошим, что не отложилось в моей памяти. Я, кстати, об этом даже попросил. Я не против, я просто в унынии от того что вижу. В том числе и в космонавтике.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

И поэтому ты вывалил всё из своих карманов, но при этом виноват тебе я? И не переводи стрелки. Давай лучше по фактам перечисли что хорошего ты мэсюда на лор приносил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Как всегда четвёрочку замаскировали.

imul ★★★★★
()

Ну не везет американцам с сортирами. Что поделать. Хорошо ещё им дрель с собой не дали.

imul ★★★★★
()

А давай без вот этой фигни? Я не кусаться пришёл. Дайте чем порадоваться. Про космос, про науку российскую. Я же только рад буду. Я не прошу Луну облететь, хотя это обещали то ли в 13 то ли в 15ом году сделать, вот реальные исследования и разработки, дайте почитать.

PcheloBiaka
()

Ну так радуйся. Чего с копипастами своими пришёл? Да и с лора ты уже сколько раз уходил? Чего опять здесь?

imul ★★★★★
()

Значит я сволочь, потому что тебе нечем ответить на «копипасту»… Я был бы рад, если бы меня утёрли чем-то стоящим. Но люди странные создания, вместо того, чтобы аргументировано парировать, мол, «ты не прав, а как же это?» или «ну, да, хреновато, но мы надеемся», начинают тупо бычить… Ох адидасы вы… в кепочках… гопота.

PcheloBiaka
()
Последнее исправление: PcheloBiaka (всего исправлений: 1)

Дайте чем порадоваться.

«10-летняя девочка попросила NASA вернуть Плутону статус планеты. По её словам, это сделало бы её «очень-очень счастливой» © (lifehacker.ru).
Много ли нужно человекам для космического счастья? :)

quickquest ★★★★★
()

Немцы первые вышли в космос.

Бгг. Первым немцем в космосе был Зигмунд Йен. В 1976. В космос он попал, внезапно, на чисто советском Союзе и обитал там на чисто советской станции Салют. :)

Вообще у немцев так себе было с ракетной техникой. Количество немецких массово выпускаемых РСЗО было равно нулю. Как и американских. Не осилили. Тогда как в СССР РСЗО серийно выпускались с начала 1942. До начала войны у СССР были свои систематические разработки и исследования ракет, у немцев и американцев не было. ГИРД-10 с полноценным ЖРД успешно взлетела ещё в 1933 году. В Германии Гитлер только-только стал рейхсканцлером. В США кроме одиночки Годдарда, которого считали чудаком, никто интереса к ракетам вообще не проявлял.

В общем-то понятно почему именно в СССР это всё началось - Циолковский там и всё такое. Высокомерные эуропэйцы и не думали какие-то фантазии этих грязных орков изучать.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Штирлиц в кустах сидел, с радисткой Кэт. Что ты тупой такой? У немцев была ОКР по ФАУ(9,10), чтобы бомбануть по Нью-Йорку. Вот они и проводили спецзапуски с оформлением протоколов измерений и прочей документацией.

Lusine
()

Помню только отчёты «руководителей» типа «летает, фотки классные, но мы вам их не покажем» и скандал со сливом фоток.

Коронас-фотон когда летал фотки ежедневно лили в открытый доступ. На тот момент, кмк, самые качественные в своей области.

Помню громадьё планов про Луну, Марс и прочее, и все они ушли…

Думаю так в среднем по шарику везде.

Байконур грохнули.

В каком плане? Пускают с него, организации все на месте, инфа сотка.

frunobulax ★★★★
()

Но всё же крупную серийную БР сделали немцы.

А толку-то? Эту откровенно наспех сляпанную хрень американцам пришлось 10 лет дорабатывать. В СССР справились гораздо быстрее, при этом намного увеличив надёжность, точность и немного дальность. Причём от половины немецких решений пришлось по ходу отказаться и использовать довоенные разработки ГДЛ/ГИРД/РеактивногоНИИ. А потом вообще отказались от этого немецкого дизайна. Ни Р1, ни Р2 которые были в какой-то степени наследниками убогого немецкого дизайна V2, но которые советским инженерам всё-же удалось заставить летать относительно стабильно, так никогда и не были поставлены на боевое дежурство и в серию не пошли.

Непонятно зачем вообще это недоразумение решили попытаться скопировать и убили кучу времени и средств на попытки как-то довести его до ума. Впрочем, в истории СССР много непонятных и ненужных попыток скопировать западную технику вопреки логике, от вычислительной техники до автомобилестроения.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Гагарин то тут причем? С времен А4 прошло 15 лет, понятно что они сделали новую ракету под пристальным внманием ЦК КПСС. Американцы через 8 лет после Гагарина вообще высадили людей на Луну.

Lusine
()

Надо понимать, что про фон Брауна ты даже не слышал?

Это без которого США не смогли бы в космос? Слышал, конечно. Всё время путаю, какую последнюю пугалку для запугивания и манипуляции населением США он предсказывал после того как пугалка про «страшных русских орков» перестанет работать - инопланетян или астероид.

Stanson ★★★★★
()

включить фонарик, поднять его вверх

Нет ли в этом результата действия скрытых нац-предателей, внутренних врагов и шестой колонны?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

И если сейчас в школе не рассказывают, то задача движения тел переменной массы была решена англичанином, за 100 лет до Циолковского. Опять же документально подтверждено.

Moore, William. A Journal of Natural Philosophy, Chemistry and the Arts Vol. XXVII, December 1810, Article IV: Theory on the motion of Rockets / William Moore, of the Military Academy at Woolwich. — London : W. Nichelson, 1810.

Lusine
()

Типа ты умнее сразу и Королева и Глушко?

Королёв с Глушко делали летающие ракеты задолго до всяких фонБраунов. Вопрос кто и зачем заставил их копаться в неудачном поделии немцев. Впрочем, ЕМНИП конкретно Черчилль многократно и настойчиво просил высшее руководство разведку СССР обратить внимание и помочь в добыче тенической информации о ракетных разработках немцев, многократно приукрашивая очередное немецкое «вундерваффе».

Так что и тут, похоже, англичанка нагадила.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

С чего бы неудачную? На тот момент ни у кого не было ничего подобного. Поэтому и скопировали для начала и мы и американцы.

sabacs
()

задача движения тел переменной массы была решена англичанином, за 100 лет до Циолковского.

Вот только у англичанина мозгов не хватило догадаться как использовать решение этой задачи для космических полётов. :)

Ценность Циолковского вовсе не в тривиальной формуле (которую, кстати, почему-то даже на западе называют Tsiolkovsky equation), кстати, тот же Годдард тоже эту формулу вывел по ходу дела, а в предложенном способе её применения.

Stanson ★★★★★
()

И если сейчас в школе не рассказывают, то задача движения тел переменной массы была решена англичанином, за 100 лет до Циолковского. Опять же документально подтверждено.

Многоступенчатые ракеты были описаны в XVI веке Конрадом Хаасом и в XVII веке белорусско-литовским военным инженером Казимиром Семеновичем.

Старайся лучше.

dataman ★★★★★
()

Найди мне тут что-нибудь про вывод космического корабля на орбиту;

https://www.google.com/books/edition/A_Treatise_on_the_Motion_of_Rockets_to_w/nrVgAAAAcAAJ?hl=en&gbpv=1&dq=inauthor:%22William+MOORE+(of+the+Royal+Military+Academy,+Woolwich.)%22&printsec=frontcover

Англичанин про корабельное вооружение писал, а не про космос. Ну англичане почему-то верят в то, что они на своём унылом островке являются владычицами морей и в прочий аналогичный бред, и активно дрочат только на флот и всё что с ним связано. Географическая деформация у них такая. Так что никакой космос их никогда не интересовал.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)