LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME в России — всё?

, , ,

0

1

Вышло обновление GNOME 50, недавно появилось в репозиториях Arch’а. Накатил. Всё работает, но расширения отключились. Стал выяснять, в чём дело. Они не могут обновиться.

gnome.org и поддомены перестали грузить.

Понимаю: белые списки, все дела. Но Альт рабочая станция — самый распиаренный отечественный дистрибутив — по умолчанию идёт с GNOME.

Поделитесь советом: есть ли зеркала расширений? Не хочется вручную качать с гитхаба расширения.

GNOME в России — всё?

И шо вам не спится? GNOME таки везде всё.

x22 ★★★
()

Это годами в бане, иногда отпускает. Кеды также. Но это всё мелочи, когда блочится ssh и всякие chocolatey для офтопика.

peregrine ★★★★★
()

Во первых расширения не нужны. Во вторых в России еще кто то не умеет пользоваться vpn ?

Reset ★★★★★
()

Нет, это Гнум — всё.

sparkie ★★★★★
()

самый распиаренный отечественный дистрибутив — по умолчанию идёт с GNOME

Наверняка это дело рук шестой колонны! Особенно в свете того что некоторые разработчики ГОНОМа это и вовсе сотрудники запрещённой в РФ террористической организации LGHTDV+ (см. в конце поста)!

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Reset

Раз заблокировали — значит так надо, значит даже сам Президент намекает между строк что ГОНОМ не нужен 🚮.

thunar ★★★★★
()

обновление GNOME 50, недавно появилось в репозиториях Arch’а. Накатил. Всё работает, но расширения отключились

А разве отвал расширений — не обычное поведение при обновлении Гнума?

ChocoRobo
()
Ответ на: комментарий от thunar

Гном - единственная юзабельная DE в Linux. Только лучше её употреблять не в ванильном виде, а со вкусом Убунты :)

Reset ★★★★★
()

Альтовцы могли бы опакетить наиболее популярные, как в арче.

dmitry237 ★★★★★
()

У альта есть расширения прямо в репозитории.

Но в целом, да, флатпакам, расширениям, не помешала бы инфраструктура зеркал.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Гном - единственная юзабельная DE в Linux.

Здесь подходит ответ на главный вопрос ЛОРа: 4.2.

scanner
()

недавно появилось в репозиториях Arch’а.

Накатил. Всё работает

gnome.org и поддомены перестали грузить

Альт рабочая станция — самый распиаренный

есть ли зеркала расширений

как связан этот поток слов ? :-)

если после накатил/обновил/поднастроил что-то привычное перестало грузить, то это не «всё работает» и откатывают обратно.

каким образом переплелись arch и альт ?? они вообще говоря разные и даже не родственные дистры с разными репами и пакетами.

выше верно заметили - гном и его расширения надо ставить из репозитория альт, из сизифа. И если получается криво, то вопросы к мантейнерам.

ps/ gnome.org и поддомены работают. Возможно и были какие-то проблемы, но это даже не РКН, это гномо-инфра-традиция.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

не «всё работает»

Оговорился. Работает ГНОМ сам по себе, расширения не обновились.

каким образом переплелись arch и альт

Альт — главная ОС России. Почему её основное DE подверглось блокировке — вот это меня интересует. Сродни тому, как недавно kernel.org блокнули.

гном и его расширения надо ставить из репозитория альт, из сизифа

Там чисто физически не может быть всех расширений. Единственный официальный источник — extensions.gnome.org.

gnome.org и поддомены работают

Рад за Вас и Вашего любезного провайдера! Можга, местный провайдер — не работает. И да, дело не в ГНОМ, так как с ВПН грузит.

dyonya
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyonya

Ну так постоянно бывает при ковровых блокировках, у меня даже репы Альта отваливались, лол, работали только через квн. Предпочитаю важные расширения ставить из реп, там они синхронизируются с текущей версией Гном, да и проблемы с недоступностью ресурса не так остро стоят.

slepoy_pew
()

И да, дело не в ГНОМ, так как с ВПН грузит

Ну а в чём тогда твоя проблема? Будто впервые с блокировками столкнулся.

CrX ★★★★★
()

GNOME в России — всё?!

ya-betmen ★★★★★
()

Нужно уже прекращать удивляться, что «X в России — всё» и либо пробовать методы обхода, либо смириться.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Того, что X в России — всё, я не боюсь, так как перешёл на Wayland!

dyonya
() автор топика

самый распиаренный отечественный дистрибутив

кем распиареный? тобой что ли? предлагаю пиарить jeos сейчас это самое актуальное в мире alt и гнома никакого по умолчанию нет, более того есть версия с sysvinit - ставишь и радуешься жизни.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Есть только одно условно нужное дополнение для гнома - даш ту док. Оно, я думаю, во всех репах и так есть.

James_Holden ★★★★★
()

В России очень многое все. Так что не переживай, гном - наименьшая из проблем.

Polugnom ★★★★★
()

gnome.org и поддомены перестали грузить

Не перестали, а если и перестали то только для тебя. Держи клоуна

no-dashi-v2 ★★★★
()

Да, gnome.org не открывается. Ростелеком, Сибирь. Но если твой дистрибутив тянет пакеты напрямую откуда то, а не с зеркал твоего дистрибутива, я бы порекомендовал другой дистрибутив.

LightDiver ★★★★★
()

Да кому нахер нужен этот гном, и вообще линукс на десктопе, положа руку на сердце?

Моей стоматологии вон бота и поддержку сломали своими блокировками недоделанными

lovesan ★★☆
()

Отправь им фич реквест, чтоб расширения были доступны не только через Интернет, но и через Нетсукуку

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Инфраструктура KDE РКН-устойчива, или там тоже нет зеркал?

Aceler ★★★★★
()

Гном не нужен. Он в играх тормозит. У меня сайт отрылся на мобиле. Значит отпустило.

jura12 ★★★
()

Волею судеб пытался зайти на сайт GNOME вчера – не открылся.
Попробовал сейчас – открылся.

Darth_Revan ★★★★★
()

Да в KDE тоже с виджетами и персонализациями временами такая беда происходит.

unixnik ★★★★★
()

gnome.org и поддомены перестали грузить.

vhosts vs ip, банят по ip - многие cdn и прочее попадает в баны.
вопросы строго к хостерам.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Благодарю за содержательный ответ!

dyonya
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Он (gnome.org) под блокировкой «16 кБ» где-то с конца прошлого года. Как и многое другое из свободного софта.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Маховик блокировок безжалостно добрался до физических лиц…

Не, просто не внёс плату за виртуальный сервер 😄

dyonya
() автор топика

Но от него пользы больше было чем от гномосайта. Он по крайней мере не тормозил у меня в браузере.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)