LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NVIDIA: 8Gb хватит каждому

,

0

1

На прошедшем мероприятии Nvidia показала работу технологии нейронного сжатия текстур (NTC). В специально созданном демо Tuscan Wheels классический рендеринг с классическим сжатием потреблял 6,5 ГБ видеопамяти, а использование NTC снизило потребление всего до 970 МБ, то есть чуть ли не в семь раз.

>>> Подробности

★☆

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)

Продать склад урезанных версий захочешь - еще не так раскорячишься!

no-dashi-v2 ★★★★
()

Горшочек не вари

P.S. Это обращение (в пустоту) к Nvidia, а не к ТС, если что

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Только не учитывается что в реальной ситуации будет сжатие текстур уже в сжатом формате. То есть коэффициент будет ниже

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

это чтоб сделать видеокарты доступными. у меня 8. значит сэкономил на покупке видеокарты не зря.

jura12 ★★★
()

Эпол это уже умеет. Там всего в два раза экономия, но зато не только по текстурам, а вообще во всём, что макос делает.

seiken ★★★★★
()

поешечка2 жрёц 9гб vram в фшд, с одной стороны.
с другой - один из лудших и чётких диаблоидов.

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pasha1112

Потеря информации есть притаком методе сжатия?

Есть, но там цель уменьшить ресурсозатраты, а не потери. Ключевая идея – в совместном сжатии нескольких текстур материалов и карт mipmap, после чего они распаковываются через нейросеть. © (hardwareluxx.ru).
Это похоже на замену классического блочного кодирования нейросетевым кодированием на группах похожих текстур внутри «морфологических амёб» [©](https://github.com/pmneila/morphsnakes.

quickquest ★★★★★
()

Еще немного и они изобретут процедурную генерацию текстур. Был зеленый квадратик в BMP-шечке на 306Кб, стало слово «draw_square(x,y,x2,y2,#00FF00)» на килобайт.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Глубина, глубина, я не твой, отпусти меня, глубина

Там хватало 386 с монохромным монитором.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)