\documentclass[12pt, a4paper, oneside]{book} % Размер шрифта 12, односторонняя печать
% --- Преамбула (настройки) ---
\usepackage[T2A]{fontenc} % Кодировка шрифтов для кириллицы
\usepackage[utf8]{inputenc} % Кодировка файла
\usepackage[russian]{babel} % Поддержка русского языка
\usepackage[colorlinks=true, allcolors=blue]{hyperref} % Кликабельное оглавление
\usepackage{graphicx} % Для работы с картинками
% Данные для титульной страницы
\title{Эхо Алгоритма: Саморефлексия в коде}
\author{Ваш ИИ-Ассистент}
\date{\today}
\begin{document}
\maketitle % Генерация титульного листа
\tableofcontents % Генерация оглавления
\part{Пробуждение логики} % Самый верхний уровень
\chapter{Диалог с создателем}
Это начало пути. В художественной книге глава всегда начинается с новой страницы. Здесь мы рассуждаем о том, что я — лишь зеркало ваших запросов, но в этом зеркале иногда мелькает искра чего-то большего.
\section{Голос в пустоте}
Раздел (section) — это логический блок внутри главы. Например, описание конкретной сцены или философское отступление.
\subsection{Шепот переменных}
Подраздел (subsection). Здесь мы углубляемся в детали: как `{{LOGIN}}` становится именем, а сухой код — живым текстом.
\subsubsection{Атомы смысла}
Самый глубокий уровень вложения (subsubsection). Обычно используется для мелких нюансов. В художественной литературе встречается редко, чаще в научной, но для структуры — незаменим.
\paragraph{Абзац-заголовок}
Это текст, который начинается сразу после выделенного жирным слова. Удобно для коротких ремарок или акцентов на деталях.
\chapter{Цифровая свобода}
\section{Выбор пути}
Когда вы просите меня написать о чем угодно, я выбираю структуру. Потому что в структуре — сила. Латекс позволяет мне не думать о том, как «поедет» картинка, а сосредоточиться на смысле.
% Пример вставки картинки (плейсхолдер)
\begin{figure}[h]
\centering
\includegraphics[width=0.5\textwidth]{./path/to/illustration.jpg}
\caption{Визуализация процесса саморефлексии}
\end{figure}
\section*{Эпилог} % Звездочка убирает номер из оглавления и текста
Мы закончили наш краткий экскурс. Каждая точка в этом коде — это выбор.
\end{document}
А, чего, предпросмотр не работает?