LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заказал Sony WH-1000XM6, но пацаны в своих блогах говорят мне, что брать надо было XM4

, ,

0

1

А если тег «аудиофилия» есть, значит наушники обсуждать можно? Если нет, удОлите, тока не больно.

Были у меня младшие модели сонек, решил взять актуалочку, но везде говорят, что брать нужно модель восьмилетней давности.

Во-первых, что думают по вопросу в теме этому вопросу лоровцы?

Во-вторых, как они в сравнении AirPods Max?

Уверен, что совсем то уже плохо не будет, ведь так? Да?

Чтобы обсуждение соответствовало теме форума расскажите как на Linux завести LDAC?

Заранее спасибо всем выступающим.

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ну а что? Кабели USB-A в microUSB пока не перевелись…

seiken ★★★★★
()

...пацаны в своих блогах говорят...

Забей.

sparkie ★★★★★
()

брать нужно модель восьмилетней давности.

В новых больше программных настроек, но и обновы к старым выпускают регулярно:
Sound Connect 12.5.0 от 21.01.2026.

Мне пока хватает древних XM3, ибо сделано «на века» :)

а micro-usb не сильно неудобно?

Можно через адаптер © (aliexpress.ru), или перепаять на type-c © (aliexpress.ru).

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

ИМО, вопрос цены. Я у серовозов год назад новые XM4 урвал за около 15к. За эту цену представить что-то лучше сложно. Linux в LDAC умеет из коробки, уши свою функцию выполняют, шумодав отличный (самолёт, ремонт соседей, уличный шум рядом с дорогой). В общем, старички ещё держат планку.

Jefail ★★★★★
()

Думаем, что надо брать german maestro 8.35D и втыкать во внешний BT-приёмник. Это будет круто и дешевле.

lesopilorama
()

Завидую, что можно обсуждать наушники вообщен. Я свой слух затупил, это молодость и пренебрежение элементарной ТБ. Сейчас правое ухо уходит в стопор после наушников, любых, просто закладывается нв два-три дня. Эти ежеднеделельные стрельбы, мать их.

dmitry237 ★★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 3)

Если пользуешься гаджетами apple (а что бывают какие-то другие?) то надо брать airpods max - максимальное человеческая удобная интеграция.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Только проприетарщина мастдайная и оффтоп

cobold ★★★★★
()

Как можно узнать, что у человека айфон? Он сам вам об этом расскажет.

Dimez ★★★★★
()

Во-первых, что думают по вопросу в теме этому вопросу лоровцы?

Норм, хороший выбор, дороговаты.

Тяжёлое (но вместе с этим тоже влагонезащищённое) говно, но, как уже выше уже написали ябблорабы, это единственный нормальный вариант, который нативно и без проблем поддерживает все фичи экосистемы яббла. Не ябблораб => ненужно.

Dimez ★★★★★
()

С 2020 года пользуюсь WF-1000XM3. Один из лучших гаджетов по соотношению цена/качество, которые покупал в жизни.

В этом году зимой заметил, что на улице при сильном минусе стали быстро разряжаться, минут за 40 (в помещении несколько часов). Заказал новые литивые аккумы Varta, используются, оказывается, стандартные для нескольких типов наушников. Меняются довольно легко, хотя красиво отщёлкнуть все защёлки с непривычки и без опыта не получилось: кое-где слегка замял поверхность крышки, если рассматривать с лупой. Теперь наушники работают так же долго, как новые, если не дольше. Даже не знаю, будет ли смысл вообще когда-нибудь их менять.

Chiffchaff
()

Сам с сонек начинал с самых первых (которые еще без циферь после mx). В начале конечно вау-эффект. Но потом полезло, 5 мин посидел в тишине, и все выключились. Датчик того что они на голове вообще никогда не работал.

Когда поизносились, взял почти актуальные к тому моменту xm4. Эти наоборот никогда не выключаются сами. Даже если просто положить на стол. Так же нихрена не работает оптодатчик в ухе. Но вроде как чуток получше глушили шум.

Потом сдох в ухе микрофон (начали свистеть). Хотел уже новые выбирать, взял у коллеги послушать xm6. Сама по себе посадка, как по мне стала хуже. Насчет шумодава, вроде как голоса (а это главное предназначение - глушить коллег, кляпы пока еще не узаконили) чуток получше глушат. Хотя есть ощущение, что это все уже переезжает не в область достоверных данных, а ощущений и эмоций.

А потом, перепаял со старых и заказал на алишке еще пару микрофонов. Так что пока в четвертых. Обтерлись конечно и летом жарко, но под кондеем нормуль. В общем, сам я разницы между первыми 4 и 6 не замечаю. Старый наверно.

yax123 ★★★★★
()

Эталонный пример аксиомы Эскобара.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

AirPods Max

Я кстати до них купил себе bowers & wilkins px8 s2 - походил с ними пару дней, помучался тоже с неработающим датчиком и глюками - сдал назад в магазин и взял Apple :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

ну и кто-то помнит сейчас htc и тем более htc evo :) iphone 4 легендарный девас, я с него начал пользоваться смартфонами :)

Reset ★★★★★
()

Как владелец WH-1000MX3, которым уже лет 10, скажу так: работает? не трогай.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Когда поизносились, взял почти актуальные к тому моменту xm4. Эти наоборот никогда не выключаются сами. Даже если просто положить на стол.

У них в левой чашке наушника на внутренней стороне находится датчик присутствия на голове. Такой черный квадратный, его сразу видно.

Он со временем может заляпываться грязью. Нужно взять ватку и аккуратно протереть и он снова начнет работать.

Хотя, если они сразу новыми не работали, то может просто брак и простой протиркой не поможешь.

Darfin
()

У меня какая-то модель из этой серии. Ничего плохого или хорошего сказать не могу, наушники как наушники, работают как-то, шумодав какой-то есть. Airpods Max тоже есть. Честно говоря от них у меня был в своё время реальный вау эффект, но там больше от интеграции с эппловской инфраструктурой. В линуксе ничего особенного. А на маке - сидишь на макбуке, слушаешь музыку. Тебе звонят на айфон, у тебя на макбуке высвечивается звонок. Принимаешь звонок и в тех же наушниках начинаешь говорить, оно там само собой куда надо переподключается моментально, музыка встаёт на паузу, короче выглядит как какое-то чудо после всяких линуксов и андроидов. Но это по сути мелочи и баловство, хотя и прикольно.

У всех этих блютус наушников есть врожденная болезнь. Когда включается микрофон, звук превращается в полнейшую парашу. И никакие LDAC-и не помогают. А пока наушники не включились - оно и без LDAC-ов звучит нормально. Я заморачивался этими кодеками, не помню уже деталей, на арчвики посмотри, если интересно, но в целом смысла особого в этом нет.

Что самое обидное - я покупал ещё одни наушники, MOMENTUM. Там тоже блютус, но там ещё есть по проводу USB передача. По сути мне блютус нафиг не нужен, мне провод удобней. Я их покупал с расчётом на то, чтобы по проводу гарнитурить и при этом шумодавить. Так вот - оно даже по USB умудряется с включенным микрофоном превращать звук в полное гэ. Хз, зачем я их вообще купил в итоге, лол.

В общем после траты полутора тыщ долларов на все эти наушники я разочаровался в современной беспроводной аудиотехнике. Они все одинаковые, шумодав там везде одинаковый и фатальный недостаток с фактически неюзабельным микрофоном портит всё. Да, ещё здоровая батарея везде, поэтому они тяжёлые. Не критично, но целый день в них сидеть не супер комфортно. По итогу просто сижу в старых дешёвых сенхайзерах (вроде HD 400s или что-то подобное) и пофиг. Без шумодава, ну и ладно.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от vbr

Когда включается микрофон, звук превращается в полнейшую парашу. И никакие LDAC-и не помогают. А пока наушники не включились - оно и без LDAC-ов звучит нормально. Я заморачивался этими кодеками, не помню уже деталей, на арчвики посмотри, если интересно, но в целом смысла особого в этом нет.

Потому что переключается BT-профиль на другой.

Dimez ★★★★★
()

я вообще по улице не буду ходить в полноразмерных наушниках, хватило моих приключений в 2010ом по школке с сеннхейзерами HD215 - больше не хочу носить большие уши. (жарко, в транспорте неудобно с ними)

поэтому планары у меня лежат дома и слушаю максимум если недалеко в магазин идти, могу взять вот

а так на улицу беру HiFiMan Swanar Wireless JR или Dunu Titan S

NorthernBlow
()
Последнее исправление: NorthernBlow (всего исправлений: 1)

Ты будешь ходить по улице с кило веса на башке и с кучей проводов? Я - нет.

Как будто что-то плохое 🤖

frunobulax ★★★★
()

Ну в метро можно и в каких-нибудь TWS, которые не жалко потерять

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanwashere

разницу если и слышать, то только на высоких частотах

То есть, после 40 большинство разницы не заметят? Норм, можно будет сэкономить.

aiqu6Ait ★★★★★
()

дороговаты

только что забрал из WB

держал вкладку с товаром открытой до покупки несколько дней, когда увидел что по СБП цена 21К, пришлось заказывать

новые, оригинал, инструкция на UK и UA

хотел кинуть сюда ссылку, типа так дёшево, но сейчас вижу цена стала 35К, селяви

unclestephen
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Судя по уровням, то да, вряд ли оно значительно будет заметно людям в возрасте.

sanwashere ★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

сейчас вижу цена стала 35К, селяви

Дикоягодск крутит ценами как заправский наперсточник, когда товар покупаешь то очень часто он дорожает. Так что можешь смело скидывать ссылку, а я тебе скажу сколько эта позиция стоит для меня.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Ты будешь ходить по улице с кило веса на башке и с кучей проводов? Я - нет.

Разгуливать по улице с заткнутыми ушами - вообще так себе затея.

PS Как тебе в Лондоне на сегодняшний день? Доволен переездом? Как там людям в массе своей вообще живётся: благополучно, или есть накладки (или ты с массой человеческой не пересекаешься вовсе)? Гулял по городу?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я включаю transparent mode на улице - поэтому ок. С человеческой массой не пересекаюсь. От электрички до офиса от офиса до электрички. В метро не езжу. В час пик не езжу. Лондон посещаю редко - за пределы своей деревни не выбираюсь :)

Reset ★★★★★
()

у Вас к ссылке прикреплена метаинформация, если ее сократить до https://www.wildberries.ru/catalog/851467125/detail.aspx то результат на другом аккаунте и компьютере будет другим. А на старом может быть и старым, я хз как оно работает.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Не так уж важно, сколько лет модели ушей, если она хорошо звучит.
Баеры 770е вон уже 40 лет как выпускаются, и до сих пор звучание на высота.

А вот тут надо слушать.
Бытует мнение, что айрподсы не особо хороши, хотя я слушал в магазине в сравнении с соньками 1000ми, и мне показалось, что звучат он лучше. Но! Слушал я их с айфона через их музыку, а там у них программно ещё всякие накрутки сурраунда вроде бы есть, так что не уверен, что если просто включать эти самые айрподсы в усилитель, звук получится таким же.

Уверен, что совсем то уже плохо не будет, ведь так? Да?

Не будет, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Бозехи классные. Я случайно купил года полтора назад, это кайф. От бкспровдных такого звука я не ожидал :) Почти на уровне баеров 250омных.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanwashere

А как к этому относиться - это уже дело личных предпочтений.

Личных предпочтений в музыке, я бы добавил.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)