LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заказал Sony WH-1000XM6, но пацаны в своих блогах говорят мне, что брать надо было XM4

, ,

0

2

А если тег «аудиофилия» есть, значит наушники обсуждать можно? Если нет, удОлите, тока не больно.

Были у меня младшие модели сонек, решил взять актуалочку, но везде говорят, что брать нужно модель восьмилетней давности.

Во-первых, что думают по вопросу в теме этому вопросу лоровцы?

Во-вторых, как они в сравнении AirPods Max?

Уверен, что совсем то уже плохо не будет, ведь так? Да?

Чтобы обсуждение соответствовало теме форума расскажите как на Linux завести LDAC?

Заранее спасибо всем выступающим.

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Почему тогда при удалении этой информации я вижу тот же (тот же магазин, тот же товар) лот? Мне кажется, что там какая-то информация о предыдущем покупателе товара.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Да, вполне возможно. Тут не подскажу.
Мне обычно пофиг, поставил и поставил, никогда не гнался за мощностью и скоростью зарядок.

Zhbert ★★★★★
()

XM5 мне не очень зашли: разряжаются за день, и пластиковая дужка всех ломается в тонком месте - даже специальные накладки-костыли для ремонта продают.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Чтобы обсуждение соответствовало теме форума расскажите как на Linux завести LDAC?

А в чём проблема? Гнум-арчик из коробки вроде как подхватывает.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

да, сейчас уже да, просто нужно вернуть PipeWire вместо пыщь пыщь аудио, а я ставил его, чтобы сломать полноэкранный захват изображения из соображений безопасности

старые наушники работали корректно с Pulse Audio, а соня действительно делает пыщь пыщь, такое ощущение что буфер не успевает наполняться

unclestephen ★★
() автор топика

я возможно открою тебе секрет, но оно ещё тянет позноэкранный захват изображения в вяленом

поэтому я Pipewire и его зависимости удалял, точнее оно зависит там от чего-то, что может обеспечивать захват экрана, надо посмотреть записи, что конкретно делалось

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Darfin

Такой черный квадратный, его сразу видно.

я в курсе. и чистил и дул и разбирал и изнутри чистил. пофиг. Причем иногда как-то сам срабатывает. наденешь на голову, сразу музыка пошла. Но это крайне редко.

Думаю соньки мужеложцы, раз не умеют такую простую хрень запилить.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Сейчас еще раз протер датчик и решил проверить. Похоже он «видит» край амбушюра и «думает», что все еще на голове. Если край амбушюра оттянуть замечает, что наушники сняты. После этого, если одеть на голову включается нормуль.

При этом если прям палец воткнуть в датчик, то отлично реагирует. Похоже они в зависимости от сигнала оптодатчика каждый раз заново уровень отраженного сигнала считают. И если уши слабо отражают. То потом не понимают, что уши «исчезли».

Все равно соньки мужеложцы

yax123 ★★★★★
()

Короч, после нескольких дней использования, имею сказать следующее:

когда я использовал какую то модель сони с цифрой 800 в коде, они красили музыку, все ругали их за это, в ту пору у меня зародился комплекс, что надо было разориться и взять топчик

сейчас соня делает что звук не красится по дефолту, но есть эквалайзер, блогерам лень крутить эквалайзер, они сразу говорят что в звуке 1000 нет никакой изюминки

в общем, сейчас нравятся всякие не звуковые штуки, а сам звук, ну обыкновенный, жы

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Есть вопрос всем владельцам ХМ3, где вы берете замену родным сонивским амбушюрам? У меня вот амбушюры обносились лет за 5 чтоли поэтому заказал на алике замену в районе 2000 рублей, но пришло какое-то говнище по сравнению с божественным сонивским оригиналом. Теперь страдаю и прошу помощи.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от mathieu

где

Я менял 1 раз, прислали почти аналогичные, чуть пожёстче. А на Али бывают разные варианты: не брать гелевые, кожаные смотреть по отзывам мягкости, по фото текстуры… , главное нужно иметь телепатическое чутьё :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Лучшие амбушюры на соньки - это велюровые Geekria. У меня на XM4 отлично сели, как родные. А так как велюровые, ухи не так потеют, как в родных.

pekmop1024 ★★★★★
()

Во-первых, я не слышал, чтобы у соней были хорошие наушники. Единственные затычки, которые я когда-то от них купил, были лютейшем говнищем.

Во-вторых, хороших наушников блютуз не существует. Потому что комитет блютузо костьми ляжет, но не даст адаптировать протокол под аудио высокого качества без задержки. Вся проф аппаратура (наушники и микрофоны) работает на проприетарных протоколах. Та же история с мышками.

Может быть я просто не езжу по 2-3 часа в день с работы и на работу, потому для меня особых преимуществ нету.

byko3y ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

, я с него начал пользоваться смартфонами :)

Каким же старым я себя чувствую.

unixnik ★★★★★
()

кстати переключение между линукс и андроид работает автоматически, пока вроде корректно, может потом что-то заключит

звонки переключаются на телефон, а музло потом можно снова запустить на линукс и наушники понимают

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну не знаю. Обычно не выбивают.

можно рапирой по заднице получить (как розгой).

TPPPbIHDELj ★★
()

по поводу переключения между устройствами, я полагал оно работает на уровне протокола, но нет, оно живёт за счёт утилиты на телефоне, если та по какой то причине не запущена, магия не происходит

unclestephen ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)