LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SUSE могут продать за $6 млрд

0

2

За последние два десятилетия SUSE Linux несколько раз переходила из рук в руки. Сначала компания Novell приобрела SUSE в 2003 году, затем её купила The Attachmate Group, потом она слилась с Micro Focus, а в 2018 году бизнес SUSE был приобретен частной инвестиционной компанией EQT. Сегодняшний отчет указывает на то, что EQT, возможно, теперь рассматривает возможность продажи SUSE.

В сегодняшнем отчете Reuters отмечается, что частная инвестиционная компания EQT изучает возможность продажи SUSE за сумму до 6 миллиардов долларов США. Сообщается, что EQT наняла инвестиционный банк для изучения возможности продажи SUSE.

Продажа

Перемещено dataman из novell

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

SUSE продают
рассматривает возможность продажи
изучает возможность продажи SUSE

Оффтопик-лист п.2.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

надеюсь ничего не поломают, хороший дистр жы

unclestephen
()

Всё что надо знать о suse. Устойчивый дистр.

anc ★★★★★
()

Если у них есть кластер, то купят для ИИшки) А дистр отдадут в Apache foundation. Шучу.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мда, прямо как аффинажники которые микросхемы портят. Хорошая аналогия.

firkax ★★★★★
()

В начале нулевых имел некоторый ареол «немецкого качества», но в середине-конце нулевых этот ареол был потерян полным отсутствием какого бы то ни было качества, метаниями туда сюда по базовым компонентам, есть мнение, что в этом ему усиленно помогала новел. Таким образом дистр потерял стезю немецкого конкурента шапки и собственно превратился в очередной ненужный дистр с большой историей. Так что продадут/не продадут, кому, всем как-то пофиг. Печалька - первый серьёзный мой дистр, и дома и на работе и на серверах в нулевых у нас шёл по умолчанию.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

СПВ это начало линукскапца или еще нет?

Ой, так думали когда ещё Novell подписала соглашение с Microsoft в 2006 г.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

смотря по чём покупали

За 2,5 млрд.

Блин, у них столько классных штук, установка в один клик, правда с репозиториями после этого полный бардак, вот лучше бы это доделали. YaST, очень классная штука, её бы развивали. С этим всем openSUSE была проще, логичнее и гибче чем любая ubuntu. Установщик один из лучших, пока его не переписали по крайней мере, я новый ещё не использовал. OBS-Studio, да много чего, KDE у них один из лучших, если не лучший из коробки. Не понимаю, почему он не обърел популярности, неужели из-за бардака с репозиториями? Zypper, никогда с ним проблем не возникало. Он стоял у меня на ноутбуке, я горя с ним не знал, пока не пришлось установить на него Windows 8 и не положить на работе. Я бы поставил его на ПК, но у меня ПК с Китай бабай и Xeon, сначала вообще одна Fedora установилась, потом правдами и не правдами Debian установился, пока работает, я его трогать не буду.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Ой, так думали когда ещё Novell подписала соглашение с Microsoft в 2006 г.

Ну тогда SUSE-капец по мнению многих (хоть и не всех) таки наступил в итоге. Может и в этот раз наступит.

Весь линукс тут, ясеное дело ни при чём. Это опасение серии «опять водка подорожает».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

опять водка подорожает

водка между прочим сейчас очень дешевая - буквально дешевле огурцов, я например свою первую водку купил за 9.25 это как 5 килограмм мяса, так что даже если водка подорожает в 2 раза - ничего страшного, лишьбы мясо больше не дорожало.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

водка между прочим сейчас очень дешевая - буквально дешевле огурцов

так огурцы не в сезоне, а водка?

unclestephen
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

водка между прочим сейчас очень дешевая - буквально дешевле огурцов

Ну не дешевле, по крайней мере в Москве в супермаркетах. Огурцы от ~350 (и то потому что только начало весны, летом дешевле будут), водка от 419. Но да, дешевле мяса выходит, хотя когда-то была дороже.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Конечно не дешевле килограмм водки будет явно дороже килограмма огурцов при практически любых раскладах

recei
()
Ответ на: комментарий от recei

Если считать в килограммах, то да.

CrX ★★★★★
()

Как-то ставил эту зюзю в 2000х на посмотреть. Посмотрел и вернул XP.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)