LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Порекомендуйте способов улучшить навыки говорения/писания на английском языке

,

1

1

Не придумав где ещё спросить - спрошу на ЛОРе.

Я хорошо понимаю английский, как в тексте так и на слух, но сам говорю с большим трудом.

Освоил понимание в пассивном режиме почти не изучая специально (кроме 2 курсов универа много лет назад) - ещё в детстве фильмы с сабами начал смотреть потому что хотел слушать оригинальные голоса и актёрскую игру, потом всё больше контента англоязычного с ютуба потреблял и наткнулся на интересного мне англоязычого стримера которого смотрю уже страшно вспомнить сколько лет по 15-20+ часов в неделю. Короче понимаю свободно, слов знаю много.

Но вот научиться говорить/писать в пассивном режиме похоже не получится, нужно целенаправленно изучать грамматику и практиковаться в конструировании предложений (а у меня сильные проблемы с дисциплиной, поэтому до сих пор этим не занялся, хотя нужду чувствую уже давно - для того чтобы влиться в некоторые очень интересные мне англоязычные комьюнити и найти друзей, в рунете найти разделяющих интересы и вкусы сложно).

Ломано что-то говорить могу, тупя и горя от стыда (хотя вроде бы несколько раз заглядывавшие на мои тухлостримы случайные англоязычные зрители меня понимали, но это не точно).

Пишу тоже очень плохо, но скрываю это консультируясь с нейронками «нормально ли звучит» и просто «переведи».

Так вот, что можете посоветовать для изучения грамматики и практики построения сентенций? Какой-нибудь Duolingo под это заточен или он больше про изучение новых слов?

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Итоги - решил подтягивать грамматику по книге English Grammar in Use или Oxford living grammar, но ни у одного, ни у другого насколько я понял нет задачника в форме приложения (хотя казалось бы это было бы идеальной формой), поэтому нужно прорешивать в pdf пися поверх этого pdf и проверяя самостоятельно ответы.

Поэтому пока прокрастинирую.

Кстати, расскажу-ка я о внезапном источнике практики английского и похвалюсь сомнительным достижением.

Где-то в сентябре листая твиттер одного очень интересного мне разраба я узнал о релизе одной mildly interesting looking for me игры. А так же была объявлена награда $500 первому разгадавшему некую особо секретную загадку.

И я решил попробовать пройти эту игру на стриме. Первый заход был не очень удачный по независящим от игры причинам. Но в январе я узнал что награду всё ещё никто не забрал, сделал повторный заход, прошел игру и решил эту секретную загадку. И нет, это не я очень умный, просто в игру мало кто поиграл.

Заполнил форму отправки ответа на секретную загадку, получил ответ от разраба что ответ правильный, он дал свой дискорд для контактов и вот уже два месяца ждём когда издатель заплатит мне $500.

А пока немножк с ним переписываюсь (он бразилец, но английский знает хорошо - тексты в игре мне понравились, а локализацией с португальского на английский он вроде занимался сам). В основном спрашиваю есть ли новости о $500, пишу баг-репорты и просто кидаю какие-то интересные мне вещи (музыку и другой немузыкальный аудиоконтент) и он кидает бывает что-то в ответ. (Как раз из моих русскоязычных контактов мне показать некоторое было некому - либо английского не хватало чтобы оценить, либо не разделяли мои вкусы/чувство юмора).

Хочу ещё сделать мини-интервью спросив некоторые интересные мне вопросы вроде процесса поиска издателя инди-разработчиком, но пока стесняюсь.

Вот. Можете начинать шутить про то что $500 мне никто не заплатит. (Нуууу, это действительно возможный исход, но я его пока расцениваю как маловероятный. Разраб явно хороший чел, но вот издатель…)

alois
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidrele

Агхм, я тут недавно ещё одно видео сделал по которому можно оценить произношение, кривляния и нейротипичность, поэтому вкину и сюда:

CONTENT WARNING: TONE-DEAF SINGING

https://qu.ax/x/GNeJE.mp4

alois
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)