LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Схёмка видосов города в бюджете до 10 тыр.

0

1
  1. Xiaomi YI 4K – 5 тыр
  2. GoPro Hero 7 black – 11 тыр
  3. samsung s22 plus LDU – 11 тыр

Чё из этих девайсов продуцирует видосы лучше всех? По стабилизации мы допустим, что используется механический внешний. Слышал что в GPH7B подвезли какую-то конскую стабилизацию электронную - она правда рулез форева? В 3 такого стаба нет?

Принимаются советы на данныю тему в данном бюджете.

Нести очевидное - не нужно.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)

в бюджете до 10 тыр.

В этом бюджете все видосы будут унылыми, и, скорее всего, 4К в них не настоящие, а интерполированные.
Они порождают пятнистую «видео-кашу» на мелкоструктурных сюжетах типа травы стриженого газона.
Короче, всё нужно смотреть и сравнивать живьём.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Короче, всё нужно смотреть и сравнивать живьём.

Это я и без ЛОРа могу.

lesopilorama
() автор топика

Нести очевидное - не нужно.

на адвоката есть х5? второе гражданство? резидент? Пройдёмте, Товарищ!

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

Hero 7 первая GoPro, которая научилась стабилизировать видео используя датчики-гироскопы в камере. Технически датчики еще в 5-ке появились, но мозгов у камеры на это не хватало и такую стабилизацию можно было сделать только на пост-обработке с потерей разрешения.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Hero 7 первая GoPro, которая научилась стабилизировать видео используя датчики-гироскопы в камере. Технически датчики еще в 5-ке появились, но мозгов у камеры на это не хватало и такую стабилизацию можно было сделать только на пост-обработке с потерей разрешения.

Читал про это кажется, поэтому 7 и появилась в рейтинге у меня. А мобила S22 + даст хуже стабилизацию с рук? Мобила эта вроде свежее и входит в число неких топовых мобил. Не S22 Ultra конечно, но всё же.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, мобилы и новые так не могут.

В мобилах топовых же тоже гироскопов понапилено и линза в магнитных катушках подвешена и двигается. И даже это не спасает?

lesopilorama
() автор топика

Учти, что гопро-хи, даже свежие, позорно ведут себя в сумерках и тем более темноте. Их вотчина - видео с близкого расстояния под водой в яркий солнечный день на Сейшелах.

И перегреваются они, многим на югах приходится об охлаждении думать.

И софт у них свой.

Короче, я бы лично гопро точно исключил из такого. Смартфон с андроидом проще, дешевле, доступнее, больше выбор.

skyman ★★★★★
()

ТС, расскажи про сет - что, откуда и как снимать, как долго, что с этим потом делать.

Видеоблог с селфи про кальянную - одно, интервью у горожан - второе, езда на велике - третье.

skyman ★★★★★
()

Слышал что в GPH7B подвезли какую-то конскую стабилизацию электронную - она правда рулез форева? В 3 такого стаба нет?

Брать сейчас 7ую гоху - такое себе. Они очень сильно продвинулись (в том числе и по стабилизации, например тот же блок горизонта (horizon lock) - ты вообще на 360 можешь крутить камеру, она все равно удержит горизонт) начиная с тех времен. На сегодняшний день ниже 10ки я бы даже не рассматривал. Не знаю как у вас, а у нас за такой бюджет явно свежее чем 7ка есть на рынке.

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

ТС, расскажи про сет - что, откуда и как снимать, как долго, что с этим потом делать.

1. Снять как иду по улице «Новый Арбат», желательно стабильно без тряски. Потом выложить на ютубчик с названием «вон чо на новом арбате сегодня происходит».

2. Запилить аналогичное, но timelapse или 1 отдельную фотку в секунду автоматом.

lesopilorama
() автор топика

а у нас за такой бюджет явно свежее чем 7ка есть на рынке.

В России GP7 black на авито стоит 11…15 тыр. Остальное уже выше.

lesopilorama
() автор топика

Dji osmo pocket первого поколения на авито посмотри.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

На практике у них такой стабилизации не получается. Возможно из-за того, что сверх широкий угол обзора у action камеры дает больше пространства для маневра.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

авито

А я уж удивился откуда такие цены, думал речь про новые.

firkax ★★★★★
()

И перегреваются они, многим на югах приходится об охлаждении думать.

Кстати да, старые GoPro были весьма капризными. То зависнет без причины, то перегреется, то наоборот чуть мороз так аккум сразу в ноль выпадает.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

А что такое «Схёмка»?

Не душни, это акроним словосочетания Схема Съёмки

skyman ★★★★★
()

ТС напиши потом, что выбрал, интересно.

В поездках я снимаю на смартфон 90% времени, ещё 6% гопро и 4% камера с внешней стабилизацией

skyman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)