LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой самый сложный bash скрипт Вы создавали?

, ,

0

2

Иногда я ловлю себя на том, что пишу 100-строчные

bash-скрипты для вещей, которые, вероятно,

можно сделать в 5 строк с помощью

другого инструмента… но где же веселье в этом?

Интересно, какие нелепые, но функциональные bash-скрипты вы

создали, которые заставили вас сказать: «все в порядке».

Перемещено CrX из development

Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Ну вот я не так уж редко сталкиваюсь с тем, что в POSIX всё не так очевидно. Вот недавно - все пишут cp -r. А такого флага в POSIX нет, надо писать cp -R

А что в этом неочевидного? Чётко и однозначно же написано вроде.

Но бишь это надо прям каждую утилиту с каждым флагом перепроверять по доке посикса. А они ещё и разных версий бывают. Ну может ты так и делаешь

Ну… Примерно. В основном просто проверял достаточно раз, чтобы хорошо запомнить. Что используется реже — да, загляну.

CrX ★★★★★
()

которые заставили вас сказать: «все в порядке».

20 строчек, вот они

Если нужно именно прям нелепое, то когда у меня были «разборки» с провайдером и самой игрой на тему «у меня игрушка не работает :(», было написано вот это

Оно генерировало вот это

И результат последнего, включая сгенерированный скрипт, отсылалось как логи и метод проверки.

А так обычно, скрипты на баше удаляю, нахренакал как попало для пару раз запустить и удалил, надо будет в следующий раз снова нахренакаю. За исключением скриптов, которые гарантированно нужны, и явно создавались для периодической автоматизации рутины. В остальном для меня скрипты на баше это просто чуть расширенная работа в терминале, просто удобнее в файле что-то более структурное описать чем напрямую в терминале и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну что-то вроде того :) Но вообще по такому сценарию форум я чинил тамошний

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А как ты ее монетизировал? Ради чего она была сделана?

Только ради денег. Часть трафика рекламодатели покупали, часть сливал на партнерки. Тогда этот бизнес (массовое привлечение оффлайн бизнеса в онлайн) в рунете только начинался, поэтому было весьма неплохо.

soomrack ★★★★★
()

108 строк. Из них только 24 — работающие команды, остальное — комментарии и устаревшие варианты, которые могут когда-нибудь ещё пригодиться.

question4 ★★★★★
()

Скрипт для установки модов для морроувинда на баше как-то разросся в монстра на сотни строк со своей системой рецептов и с фиксацией результата по дереву файлов с сопоставлением их по хэшу.

Я бы сказал, что где-то после сотни строчек затраты на отлавливание не очевидного поведения в баше перестают быть оправданными и лучше переключиться на нормальный язык. Ну и, в целом, лучше не писать ничего на bash/zsh и даже для простых целей использовать fish, там сюрпризы на пару порядков реже встречаются.

altwazar ★★★★★
()

Есть маленький проектик для сборка статистики с сетевых интерфейсов (у меня есть своя секретная сеть). Всё это для поиска потерь и прочего. Для сбора статистики со всех точек передачи трафика, консолидирования, запуска нагрузки и сравнения данных до запуска нагрузки и после на колене написал десяток файлов на баше общей длиной в ~900 строк. Наверно мой самый большой проект. Можно наверно на питоне написать быстрей и аккуратней, но баш я знаю лучше чем питон. А форматирование отступами вообще меня бесит! А перл я уже совсем забыл.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

Объявлять bash как зависимость даёт более предусказуемый результат, чем пытаться пистаь подо всё а тетсировать на 1-2х - потому что в итоге выясняется что оно всё равно на том на чем не тетсировали не работает

Если внезапнейше потребуется выполнить на системе где нет bash - то как и с любой зависимостью - придётся его туда ставить

На макоси вместо баша – забагованный копролит, который все равно придется отдельно тестировать.

anonymuse
()

POSIX shell совместимые

Как ты это определяешь?

По формальному соответствию спеке и фактическому на целевой системе.

anonymuse
()

Ты со скриптами столкнёшься везде, в любом линуксе половина выполняемых файлов это *sh скрипты.

Неть, гораздо меньше. На моей текущей обжитой системе больше питона.

anonymuse
()
Последнее исправление: anonymuse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

На любой оболочке? Легче всего на ежедневно используемой.

anonymuse
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Платили за клики по их баннерам, которые я крутил.

Это называется «покупка траффика» а не «открутка баннерной рекламы»?

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)