LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Послал резюме в гос контору, какое-то НИИ

0

2

В ответ пишут на gmail, не важно, что пишут, важно, что в конце приписка

если у вас почта на доменах .com или .org, не пишите нам с этих адресов, у нас фильтры на такие адреса

Зачем? довольно просто в заголовке письма изменить домен на ru они конечно могут по ip адресу посмотреть, но я в бытность администратором встречал почтовики, на которые нет PTR записи, это было давно, но в то время все клали на PTR, может конечно щас все изменилось

Ответ на: комментарий от IvanRia

Послал резюме
В ответ пишут на gmail

почему их почтовик не принимает почту с .com и .org

Определись с показаниями: они приняли, ответили предложением о работе и попросили дальше с .ru писать; или их почтовик не принимает письма с .com?

интересно

Почему просят? Потому что сверху распоряжение поступило. От начальника отдела, или директора. Почему директор? Потому что в случае проблем с глобальной сетью не хотят потерять связь с собеседником.

интересно

Почему говорят про «фильтр»? Потому что так ей\ему объяснили (или велели с такой формулировкой отвечать). У тебя не вызвало вопросов, что тебе пишут про «фильтрацию» в ответ на письмо, которое фильтр не прошло бы, при его наличии?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Когда в послесоветское время в НИИ перестали выплачивать жалование, то как ты думаешь, кто ушёл оттуда, а кто остался? - Ушли деятельные десять процентов коллектива, а никчёмные бездари, разумеется, остались ибо кому они нужны? Ты и сам сбежал из НИИ ради заработка, что лишь подтвержает моё умозаключение.

Мимо, первыми уходят в такой ситуации как раз таки те, кто просто пристроился, т.к. идейным просто жалко бросать дело, в которое они вложились силами… Так что плохое… А вот после, могут частично уйти и те самые «умные»…

А дальше нужно лишь понять точку зрения этих никчёмных руководителей, чтобы предсказать дальнейшие их действия. Сидит старый дурень в кожаном кресле в своём НИИ и думает: «Ну, наконец-то, ко мне пришёл успех и спокойная старость!». И тут возникает молодой одарённый сотрудник, который начинает двигать дело, разрушать устои и невольно возвышаться над старыми бестолочами. Не нужно быть следователем Знаменским, чтобы понять, что старпёры испугаются за свои должности и спокойное благоденствие до пенсии и начнут препятствовать восхождению молодых новаторов. Это закон выживания вожака стаи - убивать соперника, чтобы управлять стаей дальше единолично.

Почитай про «Эффект Да́ннинга — Крю́гера», тебе точно полезно будет…

То, что этим старпёрдовским НИИ начали выделять деньги не меняет мышление людей, там работающих. И о каких достижениях ты говоришь? - Это вынутые из столов советские наработки настоящих изобретателей, которых в этих НИИ давно уже нет. А с дураками работать - только нервы портить.

Чтоб ты понимал, те самые «советские разработки», очень даже актуальны (особенно те, которые в свое время не было технической возможности реализовать)… Ученные очень часто опережают время на века…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Чтоб ты понимал, те самые «советские разработки», очень даже актуальны (особенно те, которые в свое время не было технической возможности реализовать)… Ученные очень часто опережают время на века…

А когда не получается использовать советские наработки либо купить технологию на Западе, то один за одним происходит сдвиг сроков разработки и просто жидкий обсер. Чтобы не нагнетать печали скажу лишь о внедрении отечественного оборудования сотовой связи четвёртого поколения - оборудования, выпускаемого серийно, до сих пор нет. Денег дали туда достаточно.

Я и пишу тут, чтобы предупредить народ о том, что спокойно отсидеться в НИИ не выйдет и придётся похлебать дерьмеца ложкой от бестолковых старпёров. Чему-то полезному научиться в техническом отношении тоже вряд ли удастся ибо не от кого уже. Всем удачи.

Enthusiast ★★★★
()

А когда не получается использовать советские наработки либо купить технологию на Западе, то один за одним происходит сдвиг сроков разработки и просто жидкий обсер. Чтобы не нагнетать печали скажу лишь о внедрении отечественного оборудования сотовой связи четвёртого поколения - оборудования, выпускаемого серийно, до сих пор нет. Денег дали туда достаточно.

Я и пишу тут, чтобы предупредить народ о том, что спокойно отсидеться в НИИ не выйдет и придётся похлебать дерьмеца ложкой от бестолковых старпёров. Чему-то полезному научиться в техническом отношении тоже вряд ли удастся ибо не от кого уже. Всем удачи.

У тебя очень плоское и скудное представление о том как все устроено… Те «старпёры» в реальных задачках тебе даже фору могут дать запросто… А что качается количества выделенных денег, то там копейки абсолютные, т.к. тут считать нужно чуть по-другому, грубо говоря, иди попробуй за те же ресурсы, которые тратит дачник, огород в пустыне организуй…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от IvanRia

я послал резюме с hh.ru

это существенная деталь. Из стартового сообщения выглядит так, что ты им сразу почтой писал (и письмо дошло).

MirandaUser2
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)

Следует иметь в виду, что твоими руководителями станут люди, которых никуда раньше не брали на работу.

Может конечно и такое быть, но не факт. В НИИ попадаются энтузиасты, которые всю жизнь занимаются какой-то им интересной темой. Вообще не ради денег, а ради самой возможности этим заниматься. В середине нулевых меня позвали помочь с измерениями и обработкой данных в один НИИ, не на основую работу, а по договору. Тема оказалась интереснейшая - по автономным когенерационным энергоустановкам. Так я как узнал - даже про деньги не особо интересовался, еще и пару своих компов с линуксом притащил потому что у них только виндовые были.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Если б не зарплаты, до сих пор бы работал в курчатнике, занимался атомными реакторами

Я бы такими интересными вещами вообще «за еду» занимался. Да кто же меня туда возьмет без профильного «атомного» или хотябы высше-математического образования…

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от firkax

Если речь про разработку софта то действительно самый эффективный вариант - делать его самостоятельно, не связывая себя какими бы то ни было обязательствами с кем бы то ни было.

Весь софт который можно было написать в одно лицо - уже написали. Большую часть того что могли написать несколько человек объединившись на некоммерческой основе - тоже написали. Так что заработать много денег так не получится. Это в 90х действительно можно было что-то существенно денежное написать одному. И я этим успел воспользоваться.

в НИИ проще обеспечить нужное для работы оборудование, в том числе дорогое и занимающее много места. Оно будет не твоим, государственным, но у тебя в бесплатном пользовании.

Совершенно верно сказано.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Весь софт который можно было написать в одно лицо - уже написали

Качество не всегда устраивает.

Так что заработать много денег так не получится

Речь была про создание полезного продукта, а не про деньги.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы ещё удалёнку добавил.

К сожалению, для большинства начальников работник который даже на работу приходить не хочет - лентяй. Соответственно и платить ему за один и тот же труд можно меньше чем сидящему в офисе. Исключения бывают но не часто.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от firkax

Качество не всегда устраивает.

В одно лицо более качественно не написать. Иначе уже бы написали. Сейчас для разработки софта нужен хорошо организованный и мотивированный на результат коллектив.

Речь была про создание полезного продукта, а не про деньги.

Результат именно в виде хорошего софта, а не просто большой зарплаты.

watchcat382
()

В НИИ попадаются энтузиасты, которые всю жизнь занимаются какой-то им интересной темой. Вообще не ради денег, а ради самой возможности этим заниматься.

Но только не в качестве начальников. Таких не берут на эти должности.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Из стартового сообщения выглядит так, что ты им сразу почтой писал (и письмо дошло).

ну как это можно предположить? уже лет 10 люди посылают резюме со специальных сервисов по поиску работы. По крайней мере, я так делаю уже лет 10 не меньше. на hh.ru люди не пишут своей почты, может на superjob или раньше еще был job.ru что ли, уже не помню, когда-то так было, да, не спорю.

хотя, какая разница

IvanRia
() автор топика
Последнее исправление: IvanRia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Но только не в качестве начальников. Таких не берут на эти должности.

Они и сами не рвутся перекладывать бумажки и утрясать административные вопросы вместо того чтобы заниматься интересной им наукой.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Не обязательно отшельникам. Есть просто люди которые дико не любят куда-либо ездить вообще. Тут вон среди присутствующих есть те кому даже на работу ездить лень, предпочитают превратить свой дом в филиал офиса, причем добровольно, а не по вынужденной необходимости типа например проблем с физической мобильностью.

Я например поездил в двухтысячные годы по командировкам, даже в Якутию заносило, к счастью летом:) Понял что это не моё и через пару лет уволился. Но за эту езду хотябы неплохо платили. А за свой счет я точно никуда не потащусь.

watchcat382
()

Исключения бывают но не часто.

Нет. Но смотря где, да. От сферы зависит.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)