LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выпущены sac 1.0.0 и stack 1.0.0

, , , ,

0

2

Выпущены архиватор sac 1.0.0 (первая версия) и компрессор stack 1.0.0 (первая версия). Sac является инновационным архиватором, так как крайне переносим и работает даже под Slackware 1.01 из 1993 года, ресурсов же потребляет минимум. Stack является таким же инновационным компрессором с такими же преимуществами, как и у архиватора sac, но при этом еще и обеспечивает крайне высокую степень сжатия, сжимает практически мгновенно и потребляет минимум ресурсов для сжатия. Sac имеет интеграцию со stack. Еще одним важным преимуществом sac и stack является полное отсутствие уязвимостей без какого-либо Rust’а, собираются они без Интернета спокойно, что не было бы достижимо, будь они написаны на Rust’е, а написаны они, естественно, на Си. Обязательно стоит отметить, что главным преимуществом sac и stack является их 100% российское происхождение. Tar+gzip в прошлом — будущее за sac+stack!

Директория с сорцами в различных форматах и Linux-бинарниками для 32-битного x86 (статические, работают и под системами amd64)

Перемещено dataman из opensource

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от realrcldev

не зависящие от Интернета: например, Си, PHP.

А в чём проявляется зависимость от интернета? Тот же PHP только для сайтов и используют...

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Во-первых не только, кое-кто на лоре сделал DE на пхп.

Во-вторых, сайты бывают не только в интернете.

В-третьих, даже если сайт и даже если в интернете, это не означает что от от интернета зависит. Ну то есть входящее подключение принял да, но всю работу по генерации ответа делает без инета.

firkax ★★★★★
()

Stack является таким же инновационным компрессором … и обеспечивает крайне высокую степень сжатия… Tar+gzip в прошлом — будущее за sac+stack!

Не, я, пожалуй, в прошлом останусь, не работает ваше будущее:

$ ./stack compress <main.c >main.stk
$ gzip -k main.c
$ du -b main.*
6216	main.c
1272	main.c.gz
6306	main.stk
JaneDoe
()
Последнее исправление: JaneDoe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

Talks же, с каких это пор тут что-то подтверждать надо? :)

yars068 ★★★★★
()

Закажи белый айпи-адрес. За NAT-ами пусть домохозяйки сидят (их 99%+ населения вот как раз им всем белые айпи-адреса и не нужны), а если ты разработчик то нужен белый конечно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ну, на 101% же

не 101% а -2%. Отрицательное сжатие не под силу этим вашим gz ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Во-первых не только, кое-кто на лоре сделал DE на пхп.

Да было такое. Но девиации мы не рассматриваем.

Во-вторых, сайты бывают не только в интернете.

Ну и что?

В-третьих, даже если сайт и даже если в интернете, это не означает что от от интернета зависит.... всю работу по генерации ответа делает без инета.

Ты хоть сам понял что сказал?

Rodegast ★★★★★
()

Да было такое. Но девиации мы не рассматриваем.

Использование пхп для локального скриптования ничем не хуже использования для тех же целей питона. Писать DE на скриптах я бы не стал, но если уж на скриптах, то на мой взгляд пхп из них лучший вариант (всмысле он лучше чем шеллы, питон, перл и джаваскрипт).

Ну и что?

И то. Пхп к интернету не прибит никаким боком.

Ты хоть сам понял что сказал?

Поясняю ещё раз, попробуй понять: получение входящего запроса через сеть не означает, что эта самая сеть требуется для его обработки. И вообще, общение с клиентами - дело веб-сервера, и по каким каналам он принимает от них запросы и отправляет им ответы - его дело и на работу пхп это никак не влияет. Самому пхп для работы не то что интернет, а и вообще сеть в общем случае не нужна.

firkax ★★★★★
()

но если уж на скриптах, то на мой взгляд пхп из них лучший вариант (всмысле он лучше чем шеллы, питон, перл и джаваскрипт).

И чем он лучше?

Пхп к интернету не прибит никаким боком.

Ещё как прибит. Если бы не сайты, то он никому не был бы нужен.

Самому пхп для работы не то что интернет, а и вообще сеть в общем случае не нужна.

Как и любому другому ЯП :)

Rodegast ★★★★★
()

И чем он лучше?

Всем. У шеллов изначально намного более ограниченный синтаксис, а что касается нешеллов, то он единственный из этого списка, который не вызывает отторжения при попытке что-то на нём делать. Впрочем, знание того что это скрипты и для них нужен тяжёлый интерпретатор, всё равно всё портит и я на нём ничего серьёзного делать не пытался.

Ещё как прибит. Если бы не сайты, то он никому не был бы нужен.

Сходи в толковый словарь современного ИТ языка и узнай смысл слова «прибит».

Как и любому другому ЯП :)

У раста официальный способ сборки проектов включает в себя скачивание всякого мусора с интернета. При желании можно обойтись без этого, но для этого надо затрачивать дополнительные усилия, и хозяевами раста это в целом не особо предусмотрено.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Но rustc с года где-то 23-го без Интернета не собирается никак, там лютый вендорлок сделали.

Вы не осилили cargo vendor, позволяющий скачать все необходимые зависимости проекта, указанные в Cargo.lock, в указанную директорию.

UPD. Вроде как неправильно прочитал, думал, что пишете про Rust-проекты, а тут про rustc непосредственно. Что ж, есть rustup, который представляет собой уже готовый бинарник (https://sh.rustup.rs). С его помощью можно поставить нужную версию rustc, cargo и кучи всего остального за минуту. Зачем это всё собирать я не знаю, ведь там для сборки требуется просто туча зависимостей вроде LLVM, которые собираются даже дольше, чем rustc. Оставим эту прерогативу за разработчиками Rust’а, вот они и пусть канпеляют

mskrasnov
()
Последнее исправление: mskrasnov (всего исправлений: 2)

Мой локальеый провайдер не предоставляет белый IP никак, вообще. Кроме того, Workupload сам прекрасно справляется со своей задачей.

realrcldev
() автор топика

А нескучные обои в комплекте есть?

lovesan ★★☆
()
Ответ на: комментарий от mskrasnov

Ужас. А если архитектура не самая популярная? А если бинарник собран криворучками? И в UNIX-like системах принято софт с сорцов ставить.

realrcldev
() автор топика

Такого не бывает. Приди к ним в офис и спроси сколько будет стоить.

firkax ★★★★★
()

Всем. У шеллов изначально намного более ограниченный синтаксис, ... вызывает отторжения при попытке что-то на нём делать.

Тогда почему пых практически никто для скриптов не использует? Наверное по тому что всё вышеперечисленное является только твоим очень субъективным мнением.

Сходи в толковый словарь современного ИТ языка и узнай смысл слова «прибит».

Сцылку на словарь ф студию!

У раста официальный способ сборки проектов включает в себя скачивание всякого мусора с интернета. При желании можно обойтись без этого, но для этого надо затрачивать дополнительные усилия, и хозяевами раста это в целом не особо предусмотрено.

У linux-а официальный способ установки программ включает в себя скачивание всякого мусора с интернета. При желании можно обойтись без этого, но для этого надо затрачивать дополнительные усилия, и хозяевами дистрибутивов это в целом не особо предусмотрено.

Rodegast ★★★★★
()

Тогда почему пых практически никто для скриптов не использует?

Я вообще заметил что в массы приоритетнее пролезает всякий шлак чем что-то нормальное. Всякие гномы с системд тому пример. Это не показатель.

У linux-а

Не путай средство доставки продуктов (дистр) и средство их разработки. Для первого полностью нормально что-то скачивать. Второе же должно работать по умолчанию автономно.

firkax ★★★★★
()

У linux-а официальный способ установки программ включает в себя скачивание всякого мусора с интернета. При желании можно обойтись без этого, но для этого надо затрачивать дополнительные усилия, и хозяевами дистрибутивов это в целом не особо предусмотрено.

В дистрибутиве Slackware и книге LFS официально софт ставится как раз нормальным способом. И репозиторий нормальных дистрибутивов обычно можно скачать, но у Debian’а там где-то гигов 120 amd64-репозиторий весит.

realrcldev
() автор топика

Но самостоятельная и нормальная сборка rustc является привилегией только и только его разработчиков.

realrcldev
() автор топика

Есть … и архиватор sac.

Да, спасибо. Но 22K не укладывается в лимит длины коммментария. И это хорошо.

dataman ★★★★★
()

Я вообще заметил что в массы приоритетнее пролезает всякий шлак чем что-то нормальное.

Это всего лишь означает что у тебя альтернативное представление о нормальном.

Не путай средство доставки продуктов (дистр) и средство их разработки.

Вот я разрабатываю продукт который зависит от другого продукта (если что библиотеки это тоже продукты). Что бы у меня всё скомпилировалось я должен эту зависимость откуда то получить. В чём проблема?

Rodegast ★★★★★
()

Второе же должно работать по умолчанию автономно.

почему?

ripgrep
()

Ну вот дистр тебе её принесёт по запросу. А дело компилятора - компилировать, а не лазить по инету.

firkax ★★★★★
()

Ну вот дистр тебе её принесёт по запросу. А дело компилятора - компилировать, а не лазить по инету.

Приносит не компилятор, а система сборки. У неё в конфигурации ты сам прописываешь зависимости.

Rodegast ★★★★★
()

Система сборки это придаток к компилятору, она тоже должна обрабатывать то что ей дали, а не проявлять самодеятельность. Чего-то не хватает - пишем лог об этом и завершаемся, а юзер уж сам подумает хочет ли он это качать/ставить и если да, то откуда и как.

firkax ★★★★★
()

Я принципиально не собираю и не использую программы, которые не работают без Интернета, хотя должны. Всем нормальным людям очевидно, что привязанность к какой-то сети и каким-то серверам в ней не является нормой, когда этого можно спокойно избежать. Все дело в том, что я не понимаю, кому приятно, когда ему могут запретить собирать софт даже не только чужие, но и свои.

realrcldev
() автор топика

она тоже должна обрабатывать то что ей дали, а не проявлять самодеятельность

Система сборки берёт информацию из настроек проекта. Никакой самодеятельности у них нету.

Rodegast ★★★★★
()

А файлы она должна брать из директории проекта. Ну и из /usr/[local/]{lib|include} ещё.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)