LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если ли жизнь на аль-линуксе или еще каких-то «наших» дистрибутивах?

0

1

Сдается мне, вендекапец о котором так долго говорили большевики, наконец состоится. Вы посмотрите что они наделали.

Линукс тут при том, что хотелось бы узнать есть ли жизнь на отечественных дистрибутивах. Импортные ставить не хочется после убунты которая «с завода» идет с троянами.

Ставить что-то наркоманское типа генты ставить не буду.

По железу: Dell G5515, ряженка 5800H, ПЕЧ3060+встройка АМД, вроде бы amdgpu поддерживается. Если там будет какой-то с кнопками и вентиляторами ну что делать, дареному коню в зубы не смотрят.

Есть канеш, успешно альт использую. Геморроя по минимуму

Ноут asus A17, ryzen 5, ПЕЧ 2050 и встройка амд 660М. Даже игры запускаются через протон вполне себе приемлемо

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Все в ваших руках. Исходники открыты, осталось только обои заменить.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Эталонное не нужно. Ставь Arch.

Jefail ★★★★★
()

В числе моих подопечных компов два с альтом. Один с LxQt, второй с кедами развернул буквально вчера, пока полёт нормальный.

Впрочем, к «импортным» (за исключением тех, которые сами людям свинью подкладывают) неприязни тоже не испытываю. Пусть расцветают сто цветов.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Импортные ставить не хочется после убунты которая «с завода» идет с троянами.

Пруфы?

Как говаривал мой научный руководитель в свое время: «Стоит только раз обкакаться и тебя в это ткнет каждый встречный поперечный». А убунта уже разок громко в штаны набахала со сбором телеметрии, так что не обессудь, но «убунты которая «с завода» идет с троянами» - это теперь не изменить…

Sm0ke85
()

хотелось бы узнать есть ли жизнь на отечественных дистрибутивах

Ставь Альт - не ошибешься, вики есть (+документация), там все достаточно подробно расписано, обрати внимание на epm.

ЗЫ Я раньше на Федоре сидел, сейчас Альт поставил с Гномом, в общем все устраивает…

ЗЫЗЫ Только Воркстэйшн К (Р11) с КДЕ выбирай, если впервые на линукс на постоянку переходишь…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Ты бы матчасть подтянул. Особено в части значения слова троян. А потом поразмыслил на досуге, является ли трояном полностью прозрачная и отключаемая телеметрия.

Zhbert ★★★★★
()

Нормально было бы, если бы вся телеметрия по умолчанию была полностью отключена. Или если бы в процессе установки пользователю задавался бы вопрос о включении телеметрии, и без явного согласия со стороны пользователя - она не включалась бы. А в нынешнем виде - это сраный кусок сраного spyware.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Ты бы матчасть подтянул. Особено в части значения слова троян. А потом поразмыслил на досуге, является ли трояном полностью прозрачная и отключаемая телеметрия.

С матчастью как раз все Ок, тут как раз Вам матчасть подтянуть надо, что впервые со слухами и гиперболой встречаетесь???)))

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

впервые со слухами и гиперболой встречаетесь???)))

Достойный ответ. 1-1 :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да сейчас всё spyware, если заморачиваться этим, то вообще в сеть лучше не ходить.

bread
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Но Альт так-то выглядит хорошо, ибо он не зависит от других дистров.

И хрен на него что стороннее поставишь, особливо если производитель ПО делает только пакеты без исходников.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)