LINUX.ORG.RU

А нормально вопрос задать не судьба?

Что не так с Safari? И как по-твоему выражается деменция у программного обеспечения?

mord0d ★★★★★
()

На iOS хочешь не хочешь используешь safari. Просто фф как обёртка.

Мне хватало safari. Без оберток.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Я вообще не представляю какой он Firefox на iOS. Я его не ставил никогда, потому сравнить Safari с чем-либо просто не могу.

Если задать вопрос нормально, то я готов на него ответить.

mord0d ★★★★★
()

Из деменции у сафари я заметил, что надо каждый раз вводить пароль для Basic авторзации заново, он его не запоминает. Файирфокс запоминает. Поэтому для таких сайтов использую фокс. А вот самовыпущенный сертификат как раз в сафари удалось запомнить, а в фоксе каждый раз надо нажимать «да я хочу посетить этот сайт»

В общем пользуюсь обоими под настроение и сайты.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

И как по-твоему выражается деменция у программного обеспечения?

там прямо так написано было, мол, мы ставим безопасность пользователя превыше всего, поэтому при каждом открытии вы начинаете с чистого листа. Т.е. каждый раз, заходя на ЛОР я должен логиниться…

seiken ★★★★★
() автор топика

Бгг, на айос и фаерфокс и хром имеют движок от Сафари) А движок сафари поставляется с системой и его версия прибита к версии айос. То есть, если там что-то не так отображается, или не работает в браузере, то ничего нельзя обновить или открыть в другом браузере. Вот такой вот самый пальцатый девайс, не понимаю, как такое терпят. Сам не поверил, когда узнал) Вот это зонтирование!

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Отключи Private Mode, и будет тебе щясьте.

Я на ЛОР последний раз логинился аж на прошлом iPhone, кука до сих пор жива и работает.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Да, действительно, там всё просто. Тема зарыта.

seiken ★★★★★
() автор топика

Вкладка Private в Tabs Overview включает Private Browsing. Рядом с ней вкладка Tabs — это обычный режим. Это всё в самом Safari.

К сожалению я не помню как это выглядит в iOS ≤18, так что если у тебя не iOS 26, то попробуй сориентироваться на местности самостоятельно.

И уж тем более не представляю как всё это будет на русском — я его ни разу не включал, меня английский вполне устраивает. (=

mord0d ★★★★★
()

дементичный

Это что такое?
Но отвечая на ваш непосредственный вопрос, то в основном пользую сафари, ну а потом по той или иной необходимости всякие хромы и другие лисы.

anc ★★★★★
()

Сафари лучший в мире браузер. Было бы странно использовать что-либо кроме него.

vbr ★★★★★
()

А они и не открываются по дефолту. Просто линуксоиды не разобрались в интуитивно-понятном GUI для домохозяек. Такое бывает.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Значит, ни хрена не интуитивно. Думаю, что домохозяйки особо и не используют веб в смысле хтмл. Всё рассчитано на нативные клиенты.

seiken ★★★★★
() автор топика

Всё с точностью до наоборот. У айфона божественный UI и UX, особенно по сравнению с андроидом. Для меня это такая боль пользоваться андроидом. Я по религиозным причинам пытаюсь мигрировать на андроид уже два года и до сих пор таскаю два смартфона, при этом айфоном пользуюсь 90% времени. Банально удобней, а в андроиде бесит вообще всё, от первого нажатия до последнего.

vbr ★★★★★
()

Вот даже взять обсуждаемый приватный режим. В айфоне открыл сайт в приватном режиме, потом переключился на обычный режим, а в приватном режиме сайт остаётся открытым хоть год, пока ты опять его не включишь. А в андроиде тебя отвлекли, ты заблокировал телефон, андроид решил грохнуть хром патамушта-патамушта, а хром не сохраняет твои открытые приватные вкладки. Открываешь телефон, а там ничего нет. Каеф. Гении UX.

vbr ★★★★★
()

вопрос только в том, какой дурачок придумал такие табы открывать по дефолту

Оно никогда не было по дефолту. Только ты сам мог ткнуть в Private и оно стало Private.

mord0d ★★★★★
()

Я меня совершенно другое ощущение. При чем не только на уровне системы и управления лайфсайклом приложений, но гуй стандартных приложений слабоват.

seiken ★★★★★
() автор топика

Неудобно расположены физические кнопки. Фонарик включается и выключается через задницу. Уведомления показываются хрен знает где.

seiken ★★★★★
() автор топика

Тачскрин совершенно угребищный на моем 16е. Чтобы в ютубе нажать на колесо настроек видоса иногда надо 15 попыток.

seiken ★★★★★
() автор топика

ни хрена не интуитивно

Местами бывает. В iOS 26 стало ещё хуже.

Вообще , у айфона ui/ux говно по сравнению с андроидом.

А вот нихрена! Многие вещи в Android сделаны не просто через жопу, а слизаны из iOS и всраты настолько, насколько это только можно было всрать. Потому что патенты. (%

Да и тачскрин говно.

• iPhone: реагирует на малейшее касание, скроллит предсказуемо и кнопки имеют предсказуемые зоны нажатия.
  • Android: нужно прям НАЖАТЬ на экран, скролл ведёт себя неоднородно, кнопки и их зоны активации существуют в параллельных мирах и такое ощущение что не подозревают о существовании друг друга. А ещё такое ощущение, что какой-то виртуальной олифой всё намазано толстым слоем. (%
mord0d ★★★★★
()

16е

Увы, ты купил самую всратую модель из возможных. )=
Хотя в 17 они превсрали самих себя. (%

Последней невсратой моделью была 13 линейка. Если тебе нужна мощная лопата — 13 Pro Max.

mord0d ★★★★★
()

Я стандартными приложениями не пользуюсь, поэтому могу лишь отметить, что и тут iOS лучше, т.к. позволяет удалить практически всё, в отличие от андроида. В iOS я пользуюсь, непосредственно, оболочкой, браузером, звонилкой, смсками, фотоаппаратом и калькулятором, вроде всё. Остальное это приложения от третьих разработчиков: банк-клиент, карты, ватсап, ну и рядом приложений вроде дискорда пользуюсь из браузера. Я бы вообще всем пользовался из браузера, но пока человечество до этого не дошло.

Неудобно расположены физические кнопки. Фонарик включается и выключается через задницу. Уведомления показываются хрен знает где.

Фонарик включается в нижней шторке. Что, кстати, гораздо удобней чем в андроиде, т.к. позволяет это делать одной рукой. В андроиде включается в верхней шторке и туда я не достаю одной рукой.

Уведомления показываются в шторке сверху, как и в андроиде, не знаю, о чём ты.

Тачскрин совершенно угребищный на моем 16е. Чтобы в ютубе нажать на колесо настроек видоса иногда надо 15 попыток.

Никогда не испытывал подобных проблем. У меня SE. Только что зашел на ютуб, с первого раза нажал на настройки, там же огромная иконка, не понимаю, как туда можно не попасть. Возможно у тебя бракованный айфон.

По тачскрину честно говоря разницы никакой не вижу, уже лет 15 как все тачскрины работают одинаково. Может ты каких-то плёнок налепил на экран? У некоторых людей есть такая странная мода.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

прошлогодний снег

Ты уж определись, ты ябблофанбой, скупающий новинку в день релиза, или технарь, который чётко понимает свои хотелки и берёт девайс для решения задачи, а не для понтов.

У меня вообще 12 mini. Причём брал я его когда уже был 13 mini, и я знал спеки обоих.

mord0d ★★★★★
()

Хорош! Судя по реакции некоторых сударей, зажигание засчитано :3

Сабжем не пользовался, по существу ничего сказать не могу, на андроиде - Chrome.

FlyingBuzz
()

технарь, который чётко понимает свои хотелки и берёт девайс для решения задачи, а не для понтов.

Для решения какой задачи нужно покупать гейфон? Друг интересуется.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Для решения какой задачи нужно покупать гейфон?

Для такой, для которой другие берут ведро с говном и палками, склеенное цветной (даже не синей!) изолентой.

Разница только в том, что у яблочников хоть какой-то порядок был (увы, был) в экосистеме. И рекламы в каждом приложении не натыкано, что к контенту не продерёшься (камень в огород Xiaomi в первую очередь).

А, ну и телеметрии гораздо меньше, и она в большинстве случаев отключается.

Притом для синхронизации контактов и календарей с моим Nextcloud не нужно ставить стороннее приложение для установки приложений, чтобы установить приложение, с помощью которого это можно сделать — в iOS искаропки CalDAV и CardDAV имеется.

mord0d ★★★★★
()

Видимо, для той же, как и в случае с гетерофоном.

seiken ★★★★★
() автор топика

Если нужны какие-то конкретные примеры из жизни, одна мамашка заявила, что с аппом на эппле удобнее следить за детьми (где находятся и всё такое). Для андроида этого аппа либо нет, либо аналоги «не айс».

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Фонарик включается в нижней шторке. Что, кстати, гораздо удобней чем в андроиде, т.к. позволяет это делать одной рукой.

У меня SE

это который последний с физической кнопкой home? ну новых уже нет, шторки снизу на новых моделях нет, что печально, до верхней не очень удобно тянуться даже не на макс моделях

user_undefined ★★
()

это настраивается, значит ты когда-то на вопрос сафари ответил, что никогда не закрывать вкладки. но удобно, да

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А, теперь тоже понял, что него за нижняя шторка, да ее уже давно нет на современных айфонах.

У меня 2 штуки, 12 mini и XR, так и не могу определиться какой удобнее, после экрана XR (6.1) на миник с 5.4 смотреть больно. За то когда поносишь в кармане миник, то думаешь нафиг эти лопаты.

Скоро придется менять, наверно все же на большой, мини все равно уже не выпускают.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

это который последний с физической кнопкой home?

Да. Face ID с моим фейсом работает почему-то очень плохо. Собственно это и была главная причина моей миграции на андроид. Новых айфонов с Touch ID я не ожидаю, а старые когда-нибудь станут неприемлемо старыми. Face ID для меня не работает, а отказывается от биометрии я не готов, в телефоне я авторизуюсь по 10 раз на день и вводить каждый раз пин-код как 20 лет назад мне не хочется.

ну новых уже нет, шторки снизу на новых моделях нет, что печально, до верхней не очень удобно тянуться даже не на макс моделях

Не знал, печально, раз так.

vbr ★★★★★
()

Вы используете дементичный браузер Сафари или браузер, у которого всё нормально с памятью, типа файрфокс?

Я использую дементичный браузер Сафари.

да уже разобрался

А, ну тогда ладно, расходимся…

Трудно не согласиться. Расположение физических кнопок на айфоне очень неудобное. Фокарик сделан так, чтобы включаться когда не надо, но когда надо - хрен включишь. Уведомления - худшее, что вообще существует в этом телефоне, особенно неотключаемое «обновись до версии 26» раз в 15 минут.

У меня вообще 12 mini.

У меня 11, а почитав сообщения типа тех, что в этом обсуждении, обновляться нет желания от слова совсем. Знаю, что когда-нибудь придётся.

Face ID с моим фейсом работает почему-то очень плохо

Это вообще тема очень мутная. FaceID отключен и будет включен только по приказу суда, сам я это не сделаю никогда.

VIT ★★
()

а хром не сохраняет твои открытые приватные вкладки. Открываешь телефон, а там ничего нет.

Так и должно быть, это же приватные вкладки.

another ★★★★★
()

А, ну и телеметрии гораздо меньше, и она в большинстве случаев отключается.

Евангелие от Матфея глава 5 стих 3.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Так и должно быть, это же приватные вкладки.

Нет, так не должно быть. Приватные вкладки это не те вкладки, которые мне не нужны. Приватные вкладки это те вкладки, которые в первую очередь не сохраняют при закрытии кукисы и подобное. Во-вторую очередь опционально защищены биометрией, чтобы их случайно не открыл кто-то, кому дали телефон на пару минут.

Мне сложно представить человека, который был бы согласен с тем, чтобы его браузер рандомно закрывал открытые вкладки.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Нет, так не должно быть. Приватные вкладки это не те вкладки, которые мне не нужны. Приватные вкладки это те вкладки, которые в первую очередь не сохраняют при закрытии кукисы и подобное.

Ты уж оперделись что тебе нужно.

Вкладки без куков и прочего это закладки.

браузер рандомно закрывал открытые вкладки

Не рандомно, а все вкладки из Private Browsing закрываются вместе с браузером. Так работает во всех браузерах — попробуй открыть Private Window в Firefox или Chrome на компе, и убедись самостоятельно.

его браузер

Не нравится его браузер — пиши свой, делов-то… (%

mord0d ★★★★★
()

Вкладки без куков и прочего это закладки.

Чего?

Не рандомно, а все вкладки из Private Browsing закрываются вместе с браузером. Так работает во всех браузерах — попробуй открыть Private Window в Firefox или Chrome на компе, и убедись самостоятельно.

На Safari не закрываются. Firefox и Chrome в этом отношении ведут себя отвратительно. Но на компе это хотя бы в теории можно понять, там операционная система по своему разумению обычно программы не прибивает.

Не нравится его браузер — пиши свой, делов-то… (%

Не хочу.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

FaceID отключен и будет включен только по приказу суда, сам я это не сделаю никогда.

Паранойя? Ущерб от срисованного пинкода и уведённого телефона будет вполне реальным и куда как выше гипотетического «мой телефон за мной следит».

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

FaceID отключен

Паранойя?

Почти. Не хочу, чтобы на моей роже обучали все модели распознавания эмоций мира.

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)