LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VIT

Не хочу, чтобы на моей роже обучали все модели распознавания эмоций мира.

Я прекрасно понимаю откуда ножки растут, но это меньшее из зол. Да и по факту - довольно удобно.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Не хочу, чтобы на моей роже обучали все модели распознавания эмоций мира.

это меньшее из зол … по факту - довольно удобно

Не согласен.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

там операционная система по своему разумению обычно программы не прибивает

Ты ещё и не понимаешь разницы между вкладками в приложении и самими приложениями?

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Не рандомно, а все вкладки из Private Browsing закрываются вместе с браузером

а зачем? что в «private browsing» говорит о том, что это временная вкладка, которую можно закрыть? На том же реддите в r/safari очень популярный вопрос как отключить автоматическое закрытие вкладок, что уже говорит о том, что далеко не все считают это временной вкладкой. Всякие профили/контейнеры появились сильно позже и зачастую не так удобны для простой задачи зайти на сайт под другой учеткой, не разлогиниваясь из основной

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

а зачем? что в «private browsing» говорит о том, что это временная вкладка, которую можно закрыть?

Этот режим изначально задумывался как что-то очень частное: оно не сохраняет вкладки, куки, кэш, историю и прочее. То что происходит в этом режиме подразумевает что никто кроме тебя не должен знать чем ты занимаешься в интернете, даже веб-сайты.

Если же тебе нужно запомнить вкладку, то для этого есть обычный режим, который сохранит и куки (с авторизацией), и кэш, и историю.

Компромиссов быть не может чисто технически.

Всякие профили/контейнеры появились сильно позже и зачастую не так удобны для простой задачи зайти на сайт под другой учеткой, не разлогиниваясь из основной

Это принципиально разные вещи. И попытка использовать функцию не по назначению и при этом возмущаться что оно работает не так как хочется выглядит мягко говоря странно.

mord0d ★★★★★
()

То что происходит в этом режиме подразумевает что никто кроме тебя не должен знать чем ты занимаешься в интернете, даже веб-сайты.

Это возможно только если на этих сайтах нет логина, плюс использовать максимум запутывания типа тора. Ну т.е. вариант шпиона ЦРУ/Сноудена. Но что-то мне подсказывает, что Сноуден вообще мак не использовал для личных целей.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Этот режим изначально задумывался как что-то очень частное: оно не сохраняет вкладки, куки, кэш, историю и прочее. То что происходит в этом режиме подразумевает что никто кроме тебя не должен знать чем ты занимаешься в интернете, даже веб-сайты.

все так, а где противоречие? Речи о том, что это что-то временное нет. И так же не значит что без моего ведома надо закрывать вкладку. В нормальном случае это просто должно настраиваться, пусть даже и закрытие при закрытии приложение будет дефолтным вариантом.

очень много всего изначально задумывалось так, а люди стали использовать иначе и часто нет никаких причин не подстроиться под хотелки пользователей

Если же тебе нужно запомнить вкладку, то для этого есть обычный режим, который сохранит и куки (с авторизацией), и кэш, и историю.

покажи хоть один сайт, который можно открыть в обычном режиме с разными логинами никак не смешивая их? Не смешивая - значит сайт не должен знать про соседние сессии. Остаются только выделенные профили. Да банально открыть видос на ютубе, так что бы потом рекомендации не забивались «похожими видео». Мне при этом не нужен ни кеш/ни куки/ничего, городить отдельный профиль - оверкилл

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

То что происходит в этом режиме подразумевает что никто кроме тебя не должен знать чем ты занимаешься в интернете, даже веб-сайты.

Это возможно только если на этих сайтах нет логина, плюс использовать максимум запутывания типа тора.

Веб просто видит дефолтный user-agent Safari, фингерпринт абсолютно дефолтный — для всего веба ты просто пользователь Apple с чистым профилем. Куки, история и прочее что в обычных условиях хранится на диске, в Private Browsing хранится в памяти и сбрасывается при закрытии сессии, и если возьмут твой телефон, не узнают что, где и когда ты посещал в этом режиме.

Ну т.е. вариант шпиона ЦРУ/Сноудена.

Совсем нет.

Если ты хочешь посмотреть сколько стоит лежанка для кошки, но не хочешь чтобы тебе во всём вебе предлагали её купить в течение месяца — поискал и закрыл.

Или если ты хочешь поискать что-то про винду, но чтобы гугл не стал подсовывать решения для винды после этого, даже если у тебя в истории поиска только про линукс.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

хоть один сайт, который можно открыть в обычном режиме с разными логинами

У тебя шизофрения с разными аккаунтами для разных личностей?
Даже на ЛОРе запрещено иметь более одного аккаунта, разупорись! (%

mord0d ★★★★★
()

Если ты хочешь посмотреть сколько стоит лежанка для кошки, но не хочешь чтобы тебе во всём вебе предлагали её купить в течение месяца — поискал и закрыл.

вот это мне совершенно по барабану

seiken ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)