LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И еще раз про курсы. Теперь уже курсы Яндекса

,

0

1

Кто-нибудь занимался на Яндекс.Практикум? Как оно? Особенно интересует вот этот курс, как впечатления? Стоит потраченных денег?

Отдельно про деньги: как все-таки лучше оплачивать - одним куском (со скидкой) или частями? У многих ли были проблемы с прохождением оплаты, оперативно ли порешали?

Если впоследствии трудоустраивались, хорошо ли во время отбора реагировали на диплом и всё такое?

На нынешнем рынке все эти курсисты пролетают, как фанера над Парижем.

В расчете на трудоустройство я бы даже смотреть туда не стал. А если для себя, имхо, оно того не стоит.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

А куда стал бы смотреть? Я сейчас гляжу мидлов и там практически у всех не меньше 3 лет коммерческого опыта в той же области требуется, а у меня их нет - то микроконтроллеры, то сети, то зрение компьютерное и везде Си с плюсами были.

Как быть? Снизить планочку до джуна или что?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Сколько они наняли профессиональных олимпиадников-решателей задачек или что? Про их процессы найма ходят легенды.

Если не Яндекс, то кто? Вообще не вопрос в плане того чьи курсы, но надо вменяемый учебный процесс с отчетностью и опытным преподавателем и главное, чтобы были шансы на оффер.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

скачай с торрентов для оценки впечатлений

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

у меня их нет - то микроконтроллеры, то сети, то зрение компьютерное и везде Си с плюсами были.

Так и иди на контроллеры и компьютерное зрение, зачем тебе курсы? Направление востребованное, зарплаты хорошие. Или думаешь, что смена направления что-то поменяет? Поменяется только направление, сама работа будет такая же - задачи, кабан/джира/редмайн, зарплата и премия.

aiqu6Ait ★★★★
()

Можно и дангрейднуться попробовать, но таких работодатели тоже не любят. Боятся, что ты «заскучаешь» и будешь работать спустя рукава или просто будешь просиживать штаны у них и ждать, когда подвернется нормальная вакансия по твоему профилю.

Честно, я хз, куда смотреть в твоем случае и при текущем рынке. Пять лет назад тебя бы с руками оторвали с любым опытом, сейчас при падающей экономике спрос на сотрудников тоже падает, увы.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Так и иди на контроллеры

Тошнит уже байты с битами двигать. Или ML или еще что, только не числодробилки на Сишке.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

— Платный тренинг на тему «Как заработать миллион за один день?». Зал забит битком. Холёный бизнес–коуч берёт микрофон: «Вопрос первый — сколько мест в зале? Вопрос второй — сколько вы заплатили за билет? Всем спасибо, тренинг окончен».

Большинство платных курсов на подобных платформах — это чтение общедоступной информации вслух на камеру. И от точно таких же курсов, но бесплатных, на Coursera, edX или Stepik они существенно не отличаются.

Если это делается с надеждой, что бумажка повлияет на трудоустройство — то повлияет скорее отрицательно. Берут за знания, навыки и опыт, а не за макулатуру. Но на собеседование ещё надо попасть, а «войтивайтишников» отстре… отфильтровывают ещё на подходе. Туда же относятся шаблонные финальные проекты с подобных курсов в профиле на гитхабе.

https://finance.rambler.ru/money/50451886-kazhdyy-shestoy-rabotodatel-ne-gotov-nanimat-vypusknikov-onlayn-kursov/

()

До чатгпт было актуально только для вкатывания с нуля, когда даже не понятно что гуглить. Проходил подобные, когда контора оплатила, но практику все равно сильно смазали, а менторинга нормального все равно нет. Сейчас бы никакие не стал советовать, разве что за чужой счет. Нейронка лучший ментор.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Тошнит уже байты с битами двигать. Или ML или еще что, только не числодробилки на Сишке.

Такая себе мотивация, ну смени стиль программирования (естественно, не в ущерб итоговой задаче), просто вся суть программирования - это обработка данных в том или ином виде…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нейронка лучший ментор.

Ну нахер, она тебе нагаллюцинирует, а ты поверишь, ибо опыта не хватает. А потом на собесе интервьюер себе лицо фейспалмами разобьет.

hippi90 ★★★★★
()

Я, когда работал в аутстаф-конторе, сказал как-то hr’ке, что хочу перекатиться из бизнес-аналитика в спринговики. Она сказала, мол, ок, пройди курс на Яндекс.Практикуме, чтобы был сертификат на руках, сделай какой-нибудь прикольный пет-проект, и мы будем тебя продавать за большие деньги

Исходя из этого, я пришел к выводу, что компетенции Яндекс.Практикум дает достаточные, чтобы работать. Но в добавку к нему нужен агент, который бы тебя продавал на проекты

nightsinger
()
Последнее исправление: nightsinger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если бы только в гуглинге было дело, я бы вообще не парился. Нужен план занятий, ментор, учебный процесс. Короче, нужен человек, который объяснит, если что не так, причем человек на опыте, чтобы смог наглядно раскидать, что и почему в отношении тех же рабочих паттернов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Ну нахер, она тебе нагаллюцинирует, а ты поверишь

Учись с ними работать. Перепроверять, читать, задавать вопросы.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Ну так найди агента, пусть он суетится. Тебе можно устроиться в аутсорс/аутстаф контору по твоему текущему направлению, отработать проектик, чтобы быть на хорошем счету, и попроситься на другое направление. Фирма все и устроит

nightsinger
()

Занимался в ЯПрактикуме, но не на этом курсе (python). Мне зашла подача материала (текст вместо видосиков). Наполнение и качество материалов скачет от курса к курсу, но в целом очень даже ничего. Можно конечно весь этот материал найти в документации/инете, но тут поработали методисты и выдали его на блюдечке. Плюс достаточно продуманные задания, ревью от специалистов.

Материала много и сроки достаточно сжатые (можно только два раза взять академ), зависит от курса, но заявляемого время на личное прохождение (ясно что с ллм можно проскочить все быстро) имхо маловато.

Дают диплом о переквалификации (при наличии вышки), но я не из за него шёл. Работодатели смотрят благосклонно, но это на уровне пройденных курсов, как дополнение к основному образованию и опыту.

В общем мне и жене (дата анализ, системный аналитик) понравилось.

sambo ★★
()

Бесплатные интересные курсы у яндекса, для лиц с начальным знанием.

One ★★★★★
()

Выше тебе правильно посоветовали, на Рутрекере есть эти курсы, посмотри сначала там.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Помимо курсов и книг нужен реальный проект - либо свой пет, либо чужой опенсорсный, который даст реальный опыт (кроме языка - VCS, работа в команде, проверка твоего кода и т.п.) и который можно работодателю показать.

DenProg
()

Go создавался для того, чтобы быстро вкатываться. Как по мне — опытному разработчику платный курс для этого языка не нужен. Что, к сожалению, не отменяет того факта, что разрабы на собесе будут спрашивать с тебя как с создателя языка. (Личный опыт)

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)

И это хорошо, сразу будет обратная связь от практики и критическое мышление. Без практики что книги, что курсы, что нейронки бесполезны.

Lordwind ★★★★★
()

все эти курсисты пролетают, как фанера над Парижем

Не совсем. Курсы важны для наработки связей. Во-первых твой куратор может тебя куда-то продвинуть. Во-вторых, если тебя никуда не взяли, а Васю взяли, через пол-года Вася может и тебя протащить. Кроме того во время курса ты наговнокодишь портфолио под надзором куратора, так что его даже не стыдно будет показывать. В общем, это не ради знаний, а ради продвижения.

no-such-file ★★★★★
()

Проходишь курсы на на рутрекере, потом делаешь пет-проект, и все, ты человек с опытом работы и с портфолио. Диплом нафиг не нужон.

Xintrea ★★★★★
()
  • то микроконтроллеры, то сети, то зрение компьютерное и везде Си с плюсами были.

Ныряй в ембедед линукс. Тут ядро, драйвера, DT, u-boot. Модное направление, поднимать линукс на кастомных платах на рокчипах - поле непаханное! А если освоишь еще и трастзон, то тебе ваще цены не будет.

Тут реально провис в цепочке поставки, есть схемотехники-трассировщики и есть высоколобые прикладные погромисты. А запустить плату, чтобы все интерфейсы работали и было окружение для верхних погромистов ваще тишина.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

поднимать линукс на кастомных платах на рокчипах - поле непаханное! А если освоишь еще и трастзон

И как туда нырнуть. Где ссылка на яндекс-курс?

Тут реально провис в цепочке поставки

наверное это неспроста

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И как туда нырнуть. Где ссылка на яндекс-курс?

Я за стратегические решения, а выбор курса, это тактика, этим я не занимаюсь.

yax123 ★★★★★
()

Стратегическое решение – освоить двигателестроение для многоразовых ракет или там рентгеновскую литографию. Вот где поле не пахано, цепочка поставки провисла, с руками оторвут.

Bad_ptr ★★★★★
()

может дело не в битах с байтами, а просто в том что ты выгорел? Тогда смена профиля не поможет, начнёт тошнить например гонки в горутинах отлаживать.

Отдых на пару месяцев и новые впечатления от жизни, так вижу.

Lrrr ★★★★★
()

Я за стратегию в рамках одно человека, в данном случае ТС.

А ты какую-то херню сморозил, в стиле щас на кухне порешаем за колонизацию солнечной системы, сразу как только доразольем на троих.

yax123 ★★★★★
()

Ну ладно, ладно. Просто не всем очевидно как реализовать эту стратегию у себя на кухне:

поднимать линукс на кастомных платах на рокчипах
освоишь еще и трастзон

(видимо поэтому и провисает цепочка поставки)

Bad_ptr ★★★★★
()

Купи на али любую отладку на китайском чипе и разберись как она запускается и как для нее все собирать из исходников. Все это можно делать на кухне.

yax123 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)