LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И еще раз про курсы. Теперь уже курсы Яндекса

,

0

3

Кто-нибудь занимался на Яндекс.Практикум? Как оно? Особенно интересует вот этот курс, как впечатления? Стоит потраченных денег?

Отдельно про деньги: как все-таки лучше оплачивать - одним куском (со скидкой) или частями? У многих ли были проблемы с прохождением оплаты, оперативно ли порешали?

Если впоследствии трудоустраивались, хорошо ли во время отбора реагировали на диплом и всё такое?

Ответ на: комментарий от peregrine

Совет был актуален пару лет назад, а сейчас и гугл засран так что там только нейронка разберется. Если нужны прям академические знания, то надо ваще RTFM и книжки читать. В остальных случаях нужно просто нейронки уметь готовить. Недавно настраивал либу питона, в гугле ваще ноль инфы, а нейронки несколько раз писали херню, но потом выдали хитрую опцию, которую я искал и позднее увидел в официальной документации где-то в середине мелким шрифтом.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да, но не питон а java и библиотека picocli (я там аннотациями могу пометить разные поля, классы и методы, а дальше «магия» сама всё сделает в стиле DI и IoC с рефлексией, разгрузив меня и от парсинга аргументов и от формирования справки и от приведения типов). Подскажу, что лучшее предположение, но конечно неверное (кроме чистых галюнов по вызову того чего нет) что я увидел от нейронки после продолжительного мучения разными промтами её по фану, была перегрузка метода

public TextTable createTextTable(Map<?, ?> map) {
            if (map == null || map.isEmpty()) { return TextTable.forColumnWidths(colorScheme, 10, width() - 10); }
            int spacing = 3;
            int indent = 2;
            int keyLength = Math.min(width() - spacing - 1, maxLength(map.keySet()));
            Help.TextTable textTable = Help.TextTable.forColumns(ansi(),
                    new Help.Column(keyLength + spacing, indent, Help.Column.Overflow.SPAN),
                    new Help.Column(width() - (keyLength + spacing), indent, Help.Column.Overflow.WRAP));
            textTable.setAdjustLineBreaksForWideCJKCharacters(adjustCJK());

for (Map.Entry<?, ?> entry : map.entrySet()) {
                textTable.addRowValues(format(String.valueOf(entry.getKey())), format(String.valueOf(entry.getValue())));
            }
            return textTable;
        }

Но это конечно не то что нужно, хотя бы потому, что данный код хоть и вызовется, но сработает первый if и разумеется любые изменения после него будут работать только если в процессе работы функция будет вызвана повторно, что не происходит если просто запустить программу с ключём –help. Да и вообще, он вызывается не только для description столбца.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, но не питон а java и библиотека picocli.

Да это не принципиально, ты же видишь, что она мне выдала вполне рабочее решение без всяких хитрых промтов, буквально за 2-3 уточняющих запроса.

Возможно и для Джавы он сочинит, если правильные запросы делать.

Если кто-то надеется, что нейросеть будет выдавать ему продакшн-реди код, который не нужно ни понимать, ни проверять, то ССЗБ, конешно.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Нет конечно. Это принципиально, потому что данная проблема является проблемой только потому, что автор picocli немного не продумал архитектуру Help API (да я считаю что надо было билдер, он же паттерн строитель, делать как ColorScheme.Builder но для чего-то что занимается более общим оформлением текста, а это что-то ещё и создать надо, а его нет, на что нейронки сильно галюцинировали, изобретая всякие StyleScheme и иже с ними) и потому добраться до внутренней логики там не тривиально, как и не реализованы некоторые напрашивающиеся вещи, потому что он сомневается что это правильно с архитектурной точки зрения, а проработать её лучше у него времени не хватило и желания. Ну и я бы выбрал другие, более дубовые или наоборот более гибкие абстракции, для формирования справки, чем колонки и таблицы. Питон с совершенно другой библиотекой (у которой другая архитектура и другие абстракции) не будет иметь таких проблем, там будут другие проблемы, которых не будет в случае picocli.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от cetjs2

только вот от вайбкодинга сильно в голове не прибавится умения программировать, и платят 30-80тр (только что вакансию читал)

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Я бы даже сказал, что чтобы идти в хренайбкодинг, надо уже быть погромистом, чтобы понимать, что там тебе этот искуссвенный идиот пишет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

да к курсам тоже скепттически отношусь….

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну… очевидно по-моему.

Недоязык, нигде не применяется. 1 единственный компилятор, от которого все зависят. Какие он платформы поддерживает, так и будет.

Наша страна сделала e2k например. Компилятора под нее долго не было. И они могут этим нас попрекать. Т.е. зависимость всей страны от одной компьютерной фирмочки.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

толсто, применяется го много где в бекенде.

cetjs2 ★★★★★
()

Недоязык, нигде не применяется.

Ну да. Только вот кубер и всё вокруг него написано именно на го.

Zhbert ★★★★★
()

1 единственный компилятор

gccgo не считаем, ясно.

Что хорошо - нет неопределенного поведения, хорошая инфраструктура, доки к библиотекам из коробки все, если уже знаешь Паскаль или С, вкатишься быстро.

От курсов мне нужны неочевидные нюансы (есть всегда), ну и экспириенс.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabacs

Я это понимаю, если читнуть отзывы по «курсы такие-то» всегда такой-то преподаватель молодец, а у такого-то только денег взяли, ничего не дав взамен.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)