LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошая фраза из интернета

, , пузырь

0

1

Причина, по которой оперативная память подорожала в 4 раза, заключается в том, что огромное количество ещё не произведённой оперативной памяти было куплено на несуществующие деньги для установки в GPU, которые тоже ещё не произведены, чтобы разместить их в дата-центрах, которые ещё не построены, питаемых инфраструктурой, которая, возможно, никогда не появится, чтобы удовлетворить спрос, которого вообще не существует, и получить прибыль, которая математически невозможна.

Первоисточник не знаю. Гугл указывает на https://www.threads.com/@soratnik/post/DTQms5cAVll/причина-по-которой-оперативная-память-подорожала-в-четыре-раза-заключается-в-том (заблокирован), Яндекс — на https://vk.com/wall-17892518_196510, DuckDuckGo от этого запроса падает.

P.S. Подсказали вероятный первоисточник: https://www.facebook.com/tony.rush/posts/just-so-im-clear-on-this-the-price-of-computer-memory-has-tripled-because-a-bunc/10173241046360531/ (тоже заблокированный)

Just so I’m clear on this: the price of computer memory has tripled because a bunch of memory that hasn’t yet been manufactured has been pre-ordered so it can be used in GPUs that aren’t yet installed in data centers that haven’t been built yet in order to supply a demand that doesn’t exist so the companies can earn profits that won’t happen.

16.12.2025 было только «втрое». Пузырь продолжают раздувать.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

гигачат. не знаю, чё это за поцан но я иму верю

Продолжайте верить.
Вики:

Дополнительно подключаются дисководы, принтеры

Скажите, а зачем игровому компу принтер?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

зачем игровому компу принтер?

Были игры, которые при победе распечатывали соответствующий документ :)

question4 ★★★★★
() автор топика

сейчас компу с gtx 10899 или какое там, нельзя подключить принтер? порты usb запаяны вместе с жойстиками? или что сейчас входит в понятие игровой комп?

можно вообще современное определение компа игрового? а я пойду пока у пацана тоже спрошу

alt-tab-let ★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

фигассе начало 90х у тебя

где-то в 1997 новый комп с моником в каком-нибудь dexp-е стоил от 800 долларов, начальные пни. я покупал бушный amd 5x86-133/4/170 с сетевой картой на коаксиал (так и не пригодилась), видяхой realtek isa 256k (чисто vga-затычка) и шпринтером epson lx-1050+ (формата a3) за 400 долларов. видяха когда-то потом заменилась на s3 trio v64+ (бушная за 20 баксов), памяти докуплено ещё 8 мб (чото в районе сотки баксов за память отдал)

чо было в начале 90х не помню. где-то тогда видел 486dx66 с моником и диском где-то на 500 мегов, 2 млн вроде стоил

alt-tab-let ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

зачем игровому компу принтер?

Были игры, которые при победе распечатывали соответствующий документ :)

Не слышал о таких.

anc ★★★★★
()

Простите, но какое отношение ваш ответ имеет к тому на что вы ответили?

anc ★★★★★
()

Не слышал о таких.

Навскидку — текстовый квест по сценарию Диша, название не помню, что-то про потерю памяти :) Он же позволял распечатывать описание Нью-Йорка, который случайно генерировался и динамично менялся.

P.S. Вспомнил — «Thomas M. Disch’s Amnesia». Не играл, только читал чужие впечатления.

А вообще, недо-скази и прото-USB в Комодоре и Атари предназначались в первую очередь для дисководов. Принтеры и модемы шли как возможные в длинном списке устройств, которые тоже можно было подключать к этим универсальным разъёмам.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Если он был на участке, значит возможен?

Напротив, если он был участке - значит невозможен. Не дышать - человек тоже может, и тоже на участке, и тем не менее.

Природа человека? Мошенники считают природой одно, честные считают природой другое, а вот кто первый халат оденет.

Природа != Кто что считает природой.

Спустят сверху как должно быть одна команда и будешь сразу менять свою природу, сменится команда, опять менять природу.

Во-первых не существует никакого «сверху». Любой спускающий сверху - это вчерашний поднимающийся снизу, а значит

Во-вторых, а кто сказал что спускающий сверху не подвержен природе? Возможно ты не помнишь, а возможно и не в курсах, но была одна страна, которую развалили не враги с загнивающего Валинора, а что ни на есть спускающие сверху, согласно человеческой природе захотевшие собственный княжеский удел.

В-третьих, не природу буду менять, а стисну зубы. Как только спускающий даст слабину - вонзю их ему в шею.

- - -

Природа человека - больше иметь и меньше работать. Природа человека - хотеть иметь больше чем у других: как самок для инстинктивного продолжения рода, так и ништяков для привлечения самок для продолжения рода. Временный перекос ценностей эти инстинкты не отменил.

windows10 ★★★★★
()

начальные пни. я покупал бушный amd 5x86-133

Голосом Гребенщикова: Нас с тобою обманули.
5x86 это четверка и как следствие к самому камешку и весь обвес начиная с мамки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

В-третьих, не природу буду менять, а стисну зубы. Как только спускающий даст слабину - вонзю их ему в шею.

Если рассматривать, что одно плохое, а другое хорошее. Но оба имеют свои плюсы и недостатки. Поэтому повесить ярлык и ненавидеть что-то одно из них такая же ошибка. Возможно нам даются примеры разного правления и нам нужно почерпнуть из них хорошие стратегии.

Природа != Кто что считает природой.

Как ты считаешь выстраивание цены должно быть по трудозатратам или по уровню необходимости клиенту? Если все живут по единым правилам то все понимают чего ждать и где накапливать, а если по разным, то одни проигрывают другие выигрывают. Оба варианта имеют места на жизнь, но при условии единого правила. У сегодняшнего мира правило получи наибольшую выгоду, даже если придётся ввести чела в заблуждение, мир который определяется Богом и в котором грешники будут в аду подразумевает умение контролировать себя от обмана других. И тут одни думают что природа такая, но Богом заложена другая.

Природа человека - больше иметь и меньше работать. Природа человека - хотеть иметь больше чем у других:

Эта природа появилась при введении денег и необходимости себя обеспечивать. У детей не было такой природы, мы могли делиться, зная что нам купят. Опять же стремление только в деньгах отупляет человека, ограничивает его возможности в творчестве, пренебрежение творчеством ради денег, получил на несколько рублей больше, но потерял вообще способность что-то делать. Схема обдури другого ничего не производит, кроме как перенаправление денег из одного кармана в другой мир в этой концепции деградирует или становится вязким, провернуть вал экономики становится труднее. Человек сам себя может ограничить в навязанном приоритете денег

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от wandrien

чета он нифига не z, я его спросил про крым, а он чота мнется - стороны какие-то, мнения, точки зрения

slowpony ★★★★★
()

какие тори, какие виги, какой камень?

в ларьке, вроде бы как в декспе (хотя у них написано, что они появились в 98-м, но вроде они уже в 97-м были на русской 17. ну или дрк, на той же русской 17. днс вроде заметно позже появился) (кстати, почему они все на д?) продавались начальные пни с монитором, цены начинались от 800 баксов

я купил быушный, 5x86, с моником беспонтовым, принтером черномазым и сетевухой беспонтовой, на гамарника, за 400 баксов. а хард на 170 мб был приговором уже тогда, только драйвспейс спасал родину. причём, установка какой-нибудь игруши порождала столько хлама, что потом проще было переустановить венду, чтобы было место для установки новой игруши. досовские arj/zip игруши такой фигнёй не страдали и были рулесом. винт на 3.2 гб я прикупил только через несколько лет.

alt-tab-let ★★★
()

я купил быушный, 5x86, с моником беспонтовым, принтером черномазым и сетевухой беспонтовой, на гамарника, за 400 баксов.

Ну я за вас порадовался, реально порадовался, повезло где-то надыбать. Но говорить о том что это повсеместно было имхо не правильно.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)