LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну я ж не утверждаю, я интересуюсь. Мало ли, может и правда это предполагается, или по крайней мере распространено (сильнее, чем иметь алмазную коронку) :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну всё таки коронка инструмент специальный, а наличие станка подразумевет гараж, а там всякие отрезки трубок/пластинок и прочего хлама обычно бывает много. А абразив хоть со шкурки можно наковырять.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Не просто измерил и заявил, он ещё и кумулятивный эффект для любых квантовых процессов придумал. Причём линейный и не затухающий. И вообще любых, не только квантовых тоже, как я понял. Оказалось, что если глаз можно сжечь лазером определённой мощности за секунду, то светом в 1000 раз слабее его тоже можно сжечь, причём ровно на 1000-й раз, а если выпивать употреблять каждый день алкоголь в пересчёте 10 мл чистого спирта в день в течение трёх месяцев, то разовьётся гастрит. Так-то!

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Электромагнитное излучение. От процессора. Логика примерно такая: приборами регистрируется, значит вредно. Потому что вредное бывает, и есть некий вселенский линейный кумулятивный эффект (не спрашивай…)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А там какой источник этого вреда предполагается?

Мне не понятно какой. Человек предлагал взять любую катушку, подключить её к осциллографу и измерить цифры в вакууме. Я не знаю, что таким образом он хотел измерить. Напряжённость эл. поля? Магнитное излучение? Электромагнитное излучение? Излучаемую мощность? Как учитываются наводки? Даже само предложение использовать «любую катушку» уже наводит на мысли. Хз в общем.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вот! Не зря же железный Феликс есть, а стеклянного Феликса нет. Предки знали толк в вычислительной технике!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Электромагнитное излучение. От процессора

А ок, а то я подумал опять светобоязнь у людей.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там прям стекло ставят разве? Не оргстекло?

У меня далеко не самый дорогой (~5000 р.), и там силикатное стекло, судя по весу и звуку.

Сейчас глянул в DNS. С закалённым силикатным стеклом от 1 999 до 54 299 р., с акриловым от 2 350 до 17 899 р.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

У народа же есть традиция кидаться посудой, может и на комп перейти.

От летящего компа шансов увернуться гораздо больше, чем от летящей чашки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Процессор работает на Ггц частоте. Прт такой частоте излучение способно вызывать мутацию клеток.

Любое излучение характеризуется не только частотой, но и мощностью самого излучения.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Но на корпусе наверняка акрил или типа того.

Тут же все пишут что там часто закалённое стекло, а акрил быстро теряет красивый вид.

firkax ★★★★★
()

я ножом проковыревал

Стекло ножом? Нож видимо из спецсплава был? Бытовая сталь не твёрже стекла.

Ещё можно кислотой проплавить кстати.

Только если плавиковой HF, но тебе придётся купить её слишком много (по несколько капель не продают) а потом ты будешь не знать куда эту опаснейшую субстанцию деть.

Да и мне кажется что закалённое стекло имеет большой шанс рассыпаться на кусочки при любом нарушении его целостности.

firkax ★★★★★
()

Он таким образом показывал тебе, что с компа измеряется явно больше излучений чем от телефона. Правда я подозреваю что измерял он вовсе не 2ГГц а какие-то заметно более низкие и безопасные частоты.

firkax ★★★★★
()

Стекло ножом? Нож видимо из спецсплава был? Бытовая сталь не твёрже стекла.

Обычный, блин. Не нужно быть тверже хрупкого.

закалённое стекло

Я про обычное. Закаленное да, сразу рассыпается.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

если бить целиком компом

Каждой задаче - свой инструмент. Бить лучше промышленным ноутбуком.

Тогда уж лучше мышкой от EC, компактнее и проще.

anc ★★★★★
()

Он телефон не в режиме разговора замерял, это раз. Компьютер стоит на расстоянии от меня, это два. Его измерения любопытны, но не более того: непонятно что именно он измерил и какие значения измеренного допустимы.

u5er ★★★
()

Телефон в большинстве случаев не в режиме разговора и находится. И он тоже обычно на расстоянии. Так что это всё левые придирки. Проблема там только одна - 2ГГц он скорее всего тем прибором не увидел бы и так и так и измерял низкие частоты.

какие значения измеренного допустимы

А этот вопрос тебе никто не ответит в любом случае. Там речь шла не об опасности излучения вообще, а только об опровержении аргумента «телефон всё равно излучает больше так что на комп смотреть не надо».

firkax ★★★★★
()

Телефон в большинстве случаев не в режиме разговора и находится.

Зато в режиме разговора от него излучение сильнее и в этот момент он прижат к уху, прикинь? А особенно сильно он должен фонить в самом начале при наборе номера, когда он выходит из режима ожидания.

А этот вопрос тебе никто не ответит в любом случае

Тогда и нет смысла наводить шороху;)

u5er ★★★
()

Разговаривать желательно недолго и через наушники.

Тогда и нет смысла наводить шороху;)

Наоборот, есть смысл излучения любой мощности, большей чем естественный фон, считать потенциально опасными.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Наоборот, есть смысл излучения любой мощности, большей чем естественный фон, считать потенциально опасными.

Без обид, но тогда твой выбор - шапочка из фольги, поскольку вокруг нас паутина электросети, которая «вещает» на частоте 50 герц, куча теле- и радиостанций, вайфай, сотовые вышки и т.д.. Не говоря уже о космических спутниках, которые «жарят» всю землю, как курочку в микроволновке.

Видишь? Такой подход годится только для чего-то нового и неизведанного, но электричеством и радиосвязью человек пользуется уже довольно давно, поэтому различные явления довольно хорошо изучены и существуют различные нормы и стандарты, которые устанавливают допуски конкретных величин, поэтому я предлагаю отталкиваться от них.

u5er ★★★
()

При чём тут 50Гц? Речь про ГГц. А вот всякие вайфаи итд вредные да.

поэтому различные явления довольно хорошо изучены

В плане приносимого вреда - не изучены. И не будут изучены потому что на данный момент изучить это не представляется возможным.

Так что стоит избегать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Меня этот разгон паники на пустом месте утомил, поэтому закончим на том, что не стоит пить воду, ведь 100% людей, которые пили воду, умерли.

u5er ★★★
()

Слушай, мобильные вышки раньше ставились в далеке от домов по нормативам. А сейчас я вижу такое оборудование и на домах и на супермаркетах. Что, они стали безопасней или маломощней? Нет же, они стали еще более мощными и более высокочастотными. Чем выше частота - тем выше вероятность мутации клеток

Ну стали ставить вышки на дома и супермаркеты. И что? Ну поднялась статистика онкологических заболеваний на несколько процентов. А, ну да! Это же в рамках допустимой статистической погрешности

Ты тут не рассказывай сказки. Никто не руководствуется нашей безопасностью

UPD: раньше системные блоки делались с металлическими стенками, притом, что процессоры были мегагерцовыми, а сейчас стенки делают из стекла. Что, стекло лучше задерживает излучение? Или может процессоры стали менее мощными и работают на более низкой частоте?

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Теперь я понимаю, почему ты создал эту тему :) Я умываю руки.

Наше правительство заботится о нас. Все люди - братья. Яснопонятно

bryak ★★★★
() автор топика

Я тебе мысль сейчас одну подкину на подумать, а дальше ты сам. Вот есть вафля на 2.4, а есть на 5. Та, которая на 5 пробивает стены хуже при той же мощности, чем 2.4. Всё, дальше сам.

u5er ★★★
()

А ну давай ты скопипастишь сюда мощность 3ж и 4ж вышки

bryak ★★★★
() автор топика
Мощность базовых станций 3G и 4G
Технология	Типичная выходная мощность (Tx)	Примечания
3G (UMTS)	10 – 40 Вт (≈ 40 – 46 дБм) для макро‑ячейки; 1 – 5 Вт (≈ 30 – 37 дБм) для микро‑/пико‑ячейки	Зависит от частоты (850 МГц, 900 МГц, 2100 МГц) и плотности сети.
4G (LTE)	20 – 80 Вт (≈ 43 – 49 дБм) для макро‑ячейки; 5 – 15 Вт (≈ 37 – 41 дБм) для микро‑/пико‑ячейки	На более высоких частотах (например, 2600 МГц) часто используют более низкую мощность, компенсируя её за счёт более плотного размещения
bryak ★★★★
() автор топика

часто используют более низкую мощность, компенсируя её за счёт более плотного размещения

Я специально оставил эту фразу, чтобы ты стригеррился на нее. Как ты думаешь, что выберет оператор сети:

1. поставить больше железа с меньшей мощностью, чтобы меньше фонило и потратить х3 денег

2. поставить меньше более мощного железа и потратить меньше х3 денег, но будет больше фонить

bryak ★★★★
() автор топика

Тогда почему бы не поставить одну единственную вышку на всю страну?

Ответ: потому что тогда придётся увеличить мощность передатчиков в телефонах, ведь они тоже должны добивать до вышки. И тут выясняется, что на телефоне ты этого сделать не сможешь, потому что телефон находится возле головы во время разговора и питается от батареи.

Я специально оставил эту фразу, чтобы ты стригеррился на нее.

Жаль только, что ты не стриггерился на неё тоже;)

u5er ★★★
()

На одно село/поселок ставят одну вышку. И в городах по квадратам разбили в спальных районах и поставили максимально мощные и чуть больше мощных в местах скопления людей. Кто будет аренду много маломощных оплачивать? Это финансово невыгодно

bryak ★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)