LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдеры Питера: есть ли куда приткнуться?

,

1

2

В общем и целом, суть такова: с минувших выходных на Skynet-е не работает плюс-минус нихрена, во всяком случае из того, что мне нужно. Кроме пресловутого видеохостинга, о котором все кричат (который, как раз-таки, заставить функциклировать несложно), отвалился cloudflare (на что упирает ТП провайдера) местами AWS и Hetzner, но вместе с ними и куча совершенно других хостингов, например Scaleway, Vercel. Так что мне не погогнять в тот же самый престарелый Urban Terror на привычных серверах, например. Не скачать с сайта posit.co RStudio и не воспользоваться основным зеркалом CRANа. Не открываются сайты Орейли и Ланцета, не зайти на слэшдот. Не открывается даже сайт canon.ru. В качестве вишенки на торте, у штруделя (strudel.cc) отвалились сэмплы. Заодно открыл для себя, что ТП Скайнета стала работать просто отвратительно, да и ответ у них на всё один — «не наш цирк, не наши обезьяны, сидите и терпите» (это если вообще удаётся до них дозвониться или дописаться в чате). И судя по всему, на ростелекомовском adsl как минимум ситуация аналогичная, а вот на работе как минимум некоторые сайты нормально работают, а может и все (жалко, не посмотрел, какой провайдер, но у нас и юрлицо, может там другие порядки).

Собственно, вопрос: это сейчас везде так в Питере, или есть вариант тупо свалить к более адекватному провайдеру? Если варианты есть, то куда?

PS: я знаю про ТСПУ. Но ещё до недавнего времени у разных провайдеров спокойно были разные настройки на них. Я лично имел (и имею, но теперь это уже не радует) возможность сравнивать скайнет с ростелекомом, например. Так что хочется собрать общую картину по больнице городу.

★★★★★

Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Lordwind

мне домру ваще вон признался, что 80 порт блочат ради моей же безопасности.

Если на вход, то это норм явление и не только в этой стране. По умолчанию блочат <1024 и не волнует, у кого-то это в вэб интерфейсе отключить можно, кому-то мозг промывать перепиской/голосом приходиться. Но вроде бывают упористы которых не прошибить никак, емнип на лоре такое обсуждалось.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня из списка ничего в реестре нет. И об этом я уже раз пять им сообщил. Им пофигу. Говорят, мол, нет у них выхода на РКН, всё, ничего не попишешь.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Сколько этот кинетик стоит, так дешевле уже получается мини-пк на алишке с двумя ethernet портами взять.

Пека однозначно лучше, но не всем удобно её разместить.

anc ★★★★★
()

Так мини надо брать. Которые типа 10 на 10 на 15 сантиметров размером. Как раз примерно с роутер. Главное, чтобы минимум два ethernet-а было (так-то можно и с 4 найти).

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Способному и желающему учиться нормальное высшее образование вполне себе доступно, и бесплатно.

Теоретически наверное да, практически... да хто ж его знает. У меня сосед который младше меня на 3 года попал ровно на год когда в моем вузе ввели платное, на экзаменах народ резали под корень отправляя на платное. Т.е. до появления платного, что бы не поступить надо было быть полным дебилом в смысле завалить один из трех экзаменов ( математика, физика, русский диктант), после появления платного стали валить абитуриентов нещадно.

anc ★★★★★
()

ТСПУ централизован.
без него, и некоторых других вещей, на территории РФ у оператора связи не будет лицензии на осуществление услуг связи, соответственно и не будет самого оператора связи.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

ТСПУ как раз-таки не централизован. Он локально стоит у каждого более-менее крупного провайдера. И, как показывает практика, его настройки у разных провайдеров совершенно спокойно могут (во всяком случае, могли) отличаться. Попробуй сам — открой слэшдот. У некоторых откроется, а ведь у ТСПУ у всех.

Smacker ★★★★★
() автор топика

настройки у разных провайдеров совершенно спокойно могут (во всяком случае, могли) отличаться

не синхронизировались просто, можно в РКН пожаловаться и всё поправят.
есть ещё мнение что около десятка cdn попало в blacklist ркн, по этому некоторые сайты, отсутствующие в blacklist, работают как html-only либо вообще не работают. ну +dns-based vhosts, когда с одного ip реверсятся несколько сайтов, ip в бане - сайты соответственно не работают.
ну и не стоит забывать про внешние санкции - часть сайтов/cdn/зарубежные провайдеры примкнувшие к ним, тупо не отдают в нашу сторону трафик на основе geoip

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)

Если в списке нет, то с пруфами в виде скриншотов имейте мозг ТП.

anc ★★★★★
()

Которые типа 10 на 10 на 15 сантиметров размером.

Это уже больше кинетика по размерам, в коридоре не повесить просто так на один шурупчик.

anc ★★★★★
()

ТСПУ централизован.

Только эта «централизация» местечковая.

anc ★★★★★
()

Это уже больше кинетика по размерам, в коридоре не повесить просто так на один шурупчик.

Ну разве ж это проблема? Могу рассказать, как увеличить шурупчик, бесплатно и без регистрации.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

WiFi не особо-то и нужен, я старовер с кримпером и мешком 8p8c. А с мощностью всяких там селеронов в этих коробочках в аппаратных ухищрениях я вообще смысла не вижу, так что и без оффлоадинга хорошо.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

А так по ощущениям провайдеры все одинаковы

За Питер не скажу, а у нас в Пензе Дом.Ру просто вдвое дороже на ровном месте. Я ушёл на МТС

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

2 - не оффлоадинга

Вот это как раз фишка, что сеть полностью программная, не нужно закладываться на аппаратные ограничения платформы. Можно сделать все что угодно, неограниченное количество виртуальный свичей и vlan, какие угодно роутеры и т.п., x86 вывезет все.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

не синхронизировались просто, можно в РКН пожаловаться и всё поправят

Я думаю, дело не в синхронизации, а в самом оборудовании. Скорее всего, ТСПУ это не одна модель коробки на всех, а много разных коробок с разными возможностями. Какие-то могут только в не избирательные блокировки по IP, а какие-то имеют навороченный DPI. Видимо это зависит от размера оператора, ширины его канала и даты производства коробки.

Khnazile ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)