LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваше мнение об GhostBSD

0

0

Привет, ЛОР! У меня к вам вопрос: как вы относитесь к дистрибутиву FreeBSD под именем GhostBSD? Кто-то им вообще пользуется или нет? Я бы его попробовал завтра на виртуалке. А у вас какое мнение по поводу GhostBSD?

поделие - лучше базовый дистр возми

amd_amd ★★★★★
()

Я бы его попробовал завтра

Одобряю.

papin-aziat ★★★★★
()

А оно еще живое? Было бы интересно попробовать

nightsinger
()

Бывает любопытно покопаться, посмотреть что и как они там переделали, но использовать на реальном железе я это не хочу. Обычную Фряху сам настраиваю как мне надо и юзаю.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от seiken

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем

hobbit ★★★★★
()

Судя по тому, что галерея по тегу ghostbsd отсутствует, а форум почти пустой – вряд ли ты найдёшь экспертов с опытом по сабжу. Может, @bookman900 что-нибудь расскажет…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Данный дистрибутив — один из самых допиленных в мире FreeBSD. Погонять в виртуалке и сравнить с Gentoo Mate вполне возможно.

bookman900 ★★★★★
()

Тебе для чего?

Поставить на пару дней, установить очередную говнотемку и выкатить в фотогалерею «Как я сделал из очередного чужого ***wm торт»?

- - -

У всех *bsd есть одна общая большая проблема - частичная поддержка оборудования, что относительно решаемо в embedded, но нерешаемо в аспекте того, что мы называем «десктопом».

И поддержка - это не только драйвер ядра, который молча пропишется и будет молча висеть. Поддержка - это скорее интерфейс пользовательского ПО, позволяющий работать с тем, для чего существует (или не существует) драйвер.

Толку условно говоря с того что у тебя стоит mtpfs, если существующие ФМы это не поддерживают, и когда к тебе приходит друг посмотреть фоточки с копроратива - ты лезешь дрочиться в сосноль, вместо того чтоб просто вставить кабель и посмотреть?

Есть множество мелких вещей, без которых система безусловно может функционировать, но с ними в разы удобнее. Будет это поддерживаться бздей или нет в твоем случае - Ктулху его знает.

Хотя есть ненулевая вероятность что тот музейный экспонат, с которого ты нас пугаешь тортами - поддерживается в полном объеме, так что дерзай.

P.S. там ЕМНИП крыса, торт с крыс не вкусен, не нужно !

windows10 ★★★★★
()

Я бы его попробовал завтра на виртуалке

Ну так пробуй. В чём смысл спрашивать такие абстрактные вещи, даже не попробовав самостоятельно?

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)