LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical Закапывают Ubuntu

,

0

1

Canonical всё глубже и глубже хоронит Ubuntu. Интеграция со Snap продолжается, deb-пакетов в репозитории Ubuntu всё меньше и меньше. Уже Firefox в Snap, Chromium в Snap. Всё идёт к тому, что система будет наполовину из Snap.

Так ещё с Ubuntu 25.10 начали добавлять Rust-утилиты. В sudo-rs обнаружили уязвимость. Что дальше? Вся система будет наполовину на Rust и на Snap. Кажется, будущее у Ubuntu потеряно.

Что думаете по поводу Ubuntu пишите в комментариях.

Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Теперь нужно вычеркнуть что-то из хейтлиста, чтобы оставалось три пункта, потому что три - это красиво.

thesis ★★★★★
()

Алсо заголовок похож на название музыкальной группы, типа Тролль Гнет Ель или Хаммерман Знищуе Вируси.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Результат будет не тот же. Немного другая система из коробки.

Что именно из Ubuntu LTS тебе не хватает в Debian? Приложения те же, настройки те же.

skiminok1986 ★★★★★
()

Во-первых, почему тебя волнует что там в Убунте? Ставь себе ту систему, под которой тебе удобнее работать лучше всего;

Во-вторых, кроме тебя, в мире полно людей которым насрать на эти твои snap'ы, deb'ы, sudo-rs'ы и прочее подкапотное пространство. Им нужно чтобы система функционировала предсказуемо и вменяемо. Предсказуемость системы - это когда ты по телефону говоришь своей пожилой маме на другом континенте куда нажать, она нажимает, и оно работает (так же как у тебя). dpkg и предсказуемость - это ВП;

В-третьих, Ubuntu - локомотив прогресса, собственно хоть что-то делавший для популяризации Linux на десктопе. До него здесь было все ужасно.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

FreeBSD, наверное. На неё я хоть первые 2 строки новости читаю, а не сразу скипаю :)

alt-tab-let ★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

в морг - значит в морг

В контейнере Бабуинта кстати до сих пор временами хороша :)

sanyo1234
()

Думаю, что юзерспейс в snap/flatpak и ядро системы в атомарном образе, обновляющемся целиком – это наше будущее, хотим мы или нет. Так что Убунта следует по магистральному пути.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

В маке давно так сделали, в Федоре уже эксперементируют, в в убунте скоро тоже будет.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

А я думаю нет. Почему, сейчас объясню. Дело в том, что такие дистрибутивы очень сложно кастомизировать. И если в этом монолитном дистрибутиве хочется скомпилировать или поставить нативную программу, тут, сорян, не получится.

Так что будущее не за атомами, а за пакетами. Ведь никто не хочет, чтобы его система не давала ею управлять или кастомизировать. Короче, будущее тут будет другое.

IceFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

насрать на эти твои snap'ы... нужно чтобы система функционировала предсказуемо и вменяемо

Ты это расскажи ментейнерам докера. С одной и той же версией, но из разных источников приходится держать разные бубны. Пример как это выглядит в реальной жизни: https://forums.docker.com/t/error-while-creating-mount-source-path-due-to-rea...

Lordwind ★★★★★
()

Я думаю что это очень плохо, но бежать некуда (у остальных дистрибутивов в репах всё ещё хуже).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Нафига? Процы до 2015 года выпуска пока в плане производительности вполне себе адекватные. А так всё что ниже ител скайлейк отвалится.

peregrine ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)