LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от James_Holden

Зря вы ругаете ардуину. Это отличная вещь, чтобы у начинающих сразу что-то получилось. Кто из нас не начинал с Бейсика (в моем случае zx-spectrum) программировать, потом паскаль, форт, асм

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Бейсик это намного лучше система, чем ардуино. Да, агрумент про начинающих имеет место быть, но я ведь ругаю ее не просто так. Я ее ругаю, потому что я в работе за деньги, сталкивался с продуктом работы этих «начинающих», выполненной за деньги. Теперь дергается глаз.

James_Holden ★★★★★
()

Поэтому, все что я могу - это дать предупреждение человечеству. Не надо! Пожалуйста. Пощадите себя.

James_Holden ★★★★★
()

ИМХО очень по дурацки в ней работа с периферией сделана, а ещё зачем-то придумали какие-то скетчи.

sabacs
()

Да кому интересен этот странный высер «сделай сам» для умственно отсталых? Есть esp8266, есть esp32, есть micropython и lua.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

прочитал название топика и тэг, думал внутри будет вопрос про астротрэкер

Тэг не заметил, ожидал вопрос про внесистемные тела.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Одни корпорасты купили других и ввели новые юридические анальные зонды. Как итог та фича, из-за которой купленные корпорасты были нужны перестала работать и теперь их существование под угрозой.

peregrine ★★★★★
()

Никогда не понимал эту технологию.

На мой взгляд нужна совсем другая технология. Не микросхема, а система на модуле. Где в центре стоит какой-нибудь ARM-процессор, и вся нужная ему обвязка, причём на 100% защищённая от дурака, работающая с любыми предполагаемыми напряжениями и тд и тп. И этот модуль ставится в сокет на плате. Или же можно припаять, на выбор. Лично мне, как безрукому электронщику, такая система подошла бы куда больше.

В процессор засунуть по максимуму флеша, памяти, в общем не жалеть.

Что касается программирования, по-мне ничего проще ассемблера нет, поэтому тут лучше бы выкинуть все эти IDE, а сделать простой тулчейн (binutils это не простой тулчейн) на ассемблере. Но для тех, кто перерос это всё, конечно, можно и на C писать и на микропитоне.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)