LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, а в Европе, тоже, так делают?

, ,

2

1

Навеяно этим

Владельцы автомобилей Porsche из России стали жаловаться на нестабильную работу своих транспортных средств. По данным клуба «Porsche Россия», у автомобилей бренда могут возникать ошибки двигателя, а также проблемы с коробкой передач. В некоторых случаях авто не заводятся или глохнут сразу после запуска. Причиной является активное использование в российских городах «глушилок». Но решение проблемы уже нашли умельцы.

Чаще всего проблемы в работе автомобилей Porsche возникают из-за встроенной спутниковой системы Vehicle Tracking System (VTS). Речь идёт о фирменной противоугонной системе автопроизводителя, которая позволяет блокировать авто в экстренных ситуациях, а также отслеживать местоположение транспортного средства в режиме онлайн.

«Ситуация вполне решаемая и, как правило, не требует столь сложного и дорогостоящего вмешательства», — рассказал специалист. В сообщении сказано, что для решения проблемы можно отключить АКБ на 6–10 часов или включить зажигание, снять минусовую клемму с аккумулятора, вставить обратно, а затем провернуть ключ. Если же авто заглушится, то опять активируется защитный режим, поэтому процедуру придётся проделывать снова. Другой вариант решения проблемы заключается в удалении блока VTS, который в настоящее время не актуален на территории России из-за санкций. В специализированных центрах такая процедура стоит около 50 тыс. рублей.

Так-то, подумать, 500 ойро. Копейки по сравнению с тем, сколько можно выручить за угнанный порше.

Противоугонная система, которая взламывается за 500 ойро - куда катится мир? ;)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Допускаю, что это лично мой опыт в лично моём жизненном пузыре, но тенденция, мне кажется, заметная, с каждым годом усиливается.

А там взаимно. У мужиков планочка тоже подросла: если я обеспечиваю, будь готова соответствовать: и в постели шлюха, и на кухне повариха, и ткачиха, и голова никогда пусть не болит, и т.д., и т.п.

Как там у Толстого?

девка созрела, надо ее выдать. Кажется, как просто, когда девка не урод и есть мужчины, желающие жениться. Так и делалось в старину. Вошла в возраст дева, родители устраивали брак. Так делалось, делается во всем человечестве: у китайцев, индейцев, магометан, у нас в народе; так делается в роде человеческом по крайней мере в 0,99 его части.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну, если развивать эту тему… То мне кажется, что если человек после 30 не женат/не замужем, то что-то в консерватории не так. Либо просто отсутствует какая-то способность уживаться в одном доме с человеком противоположного пола, либо откровенные отклонения в психике.

Увы, и ко мне это, видимо, применимо. Но в себе увидеть недостатки тяжелее всего.

Единственное, что настораживает - есть ощущение, что процент таких людей становится всё больше. Особенно, когда читаешь, например, про Японию, где это приняло характер эпидемии.

Явно есть какие-то процессы, которые ведут к разрушению общества, что каждый сидит в своей норке, в лучем случае, с кошечкой или собачкой в качестве компаньона. Частично я могу эти процессы проследить, но отчасти всё равно не понимаю, почему это принимает такой повальный характер.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

Ну, как мы учим ребёнка зубы чистить? Заставляем обычно. Пока не вошло в привычку. Ну, и своим примером, конечно. Но, свой пример не всегда срабатывает. Т.е. некоторые вещи приходят извне. Видите, что Толстой пишет:

родители устраивали брак

Когда родители перестали устраивать брак, дети перестали жениться.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это смотря где она стоит. Если в закрытом гараже

Смею заметить,что в гараже сигнал со спутников не принимается и без всяких глушилок.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Смею заметить,что в гараже сигнал со спутников не принимается и без всяких глушилок.

Гараж гаражу рознь.

Zhbert ★★★★★
()

ездящий на порше. Обычный парень, живёт в доме напротив меня, в однокомнатной квартире.

Жить в однокомнатной квартире и покупать порш - нет, я этого не понимаю…

watchcat382
()

Откуда ненависть-то такая?

А что, есть причины любить владельцев железных повозок дымящих,шумящих и занимающих общественное городское пространство? Ежеденвыне пробки на улицах и забитые машинами дворы как раз очень способствуют появлению ненависти к тем кто в этом виноват потому что ставит личное удобство выше общественных интересов.

watchcat382
()

А с каких пор Москва переехала в Азию за Урал?

peregrine ★★★★★
()

Мне мать рассказывала что в годы ее молодости (50-е) всё было точно также с материальными запросами,только в силу общей послевоенной бедности запросы девиц были поскромнее в абсолютном так сказать выражении,но не относительно доходов тогдашних мужчин. Она тоже осуждала таких особ,при том что сама имела неплохую по тем временам внешность.

watchcat382
()

Либо просто отсутствует какая-то способность уживаться в одном доме с человеком противоположного пола,

Либо отсутствует желание превращать своё личное жилье в коммунальное. Ибо - а нафига? Сейчас в доме не нужна ни кухарка ни уборщица. Всё делает бытовая техника и службы доставки. Да и для постельных целей интереснее обратиться к профессионалкам. А с точки зрения общения для души - совершенно не обязательно жить на одной жилплощади. Раздельное самостоятельное проживание общению никак не мешает.

с кошечкой или собачкой в качестве компаньона.

Как только мощности домашних компов дорастут до возможности содержать у себя дома ИИ-компаньона - кошечки и собачки тоже станут не нужны. С кошечкой всё же не побеседуешь на умные темы.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)