LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая IDE с агентами

,

0

2

Что никто не обсуждает?

Гугл разрабатывает новую IDE, убийцу visual studio и всех прочих, которая будет заточена на использование агентов ИИ. Причём, не просто чатик в отдельной панельке, а можно будет запускать несколько агентов, давать им разные задачи для параллельного выполнения, оркестрировать типа. Вместо низкоуровневого кодинга будет рулёжка высокоуровневыми задачами. Кодер превратится в архитектора ПО. А назвали это Антигравитацией!

https://developers.googleblog.com/build-with-google-antigravity-our-new-agentic-development-platform/

★★★★★
Ответ на: комментарий от u-235

И тут я могу скинуть ссылку на свой магазин, кстати. Но это будет уже реклама.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

По-моему не нужны дурацкие иностранные слова, неужели нельзя по-русски назвать? «Неопытный программист-новичок». Тогда всё сразу ясно становится.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Только сегодня обсуждали «В компании ХХХ сейчас внедряется система Закрома» :-))) Реальный продукт Архив.Закрома :-)

vtVitus ★★★★★
()

Да, это сленговые слова. Но конкретно этот сленг убог и нелеп. Сленг бывает нормальным, но редко, и это не тот случай.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Не вижу связи. У тебя какое-то условное название, оно что по-английски, что по-русски осмысления не требует. Я же про то, как можно было осмысленно назвать данную категорию программистов.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

То что он тебе не нравится, ничего не значит. Он просто есть. Он никуда не исчезнет от твоего отношения. Кому то не нравится кофе среднего рода, а он отоже есть. Кому то не нравится лОжить. Всякое бывает. Это просто норма применения языка.

LightDiver ★★★★★
()

Не перевирай мои слова. Я ничего не писал про нравится/не нравится, я писал про неуместность использования данного слова. От того, что его массово используют всякие не слишком сознательные личности, оно не перестаёт быть нелепым. И ударения с родом тут тоже совершенно ни при чём.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Это слово троекратно уместно использовать особенно на этом специализированном ресурсе. Неуместно было бы назвать поварентка им на кулинарном форуме, да и то - привыкли бы быстро.

Это слово есть, его используют. Собственно все. Значит уместно. Неуместно тут было бы использовать слово в*ндоус, например, да и то, пока никто не видит - можно.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Это слово тут нормально использовать только чтоб потроллить serg002, для других применений оно не годится.

firkax ★★★★★
()

Объясните отсталому, а зачем ИИ в написании кода? Это же ваш личный код, который вы разрабатываете. Или это работа, для которой пофиг, главное результат. Вот такой аспект.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

А зачем ты пользуешься лифтами, эскалаторами, автобусами, такси, микроволновками? Это же твое тело или тебе на него пофиг? Бегай руками.

LightDiver ★★★★★
()

Да ты мастер аналогий! Давай уже, жги про коммуналки и столовки.

u-235
()

А почему вы передергиваете, творчество смешиваете с лифтами? Если это унылая работа, то все ясно, на отстаньте, а если это личный код, то не понятно совсем.

dmitry237 ★★★★★
()

Если воспринимать эти чаты как более продвинутую версию гугла, считай, что вместо гуглёжки на счёт API и прочей документации, ты просто спрашиваешь один раз у чата. А тот ретроград, который по-старому всё делает, он тоже работу выполнит, но медленнее.

seiken ★★★★★
() автор топика

В любой работе есть что то унылое, механическое. Писатели почему то предпочитают печатать, а не писать. А если писать, то не пером. И не на папирусе. Понимаешь? В любом творчестве есть то, что можно автоматизировать.

Вот представь, ты в ***** раз пишешь слово: fun….. - дальше будет function название(channel, text, sender, prefix).

Ты знаешь что там будет. ИИ знает что там будет. При этом ИИ знает не только эту строку. Он знает даже что ты хочшь написать в теле функции, например. Он добавить тебе end в конце.

Ну а теперь скажи, зачем мне писать это все вручную, прописывать каждую букву? Ну чтобы что? Если надо просто нажать таб и поправить максимум пару символов. А чаще всего и править не надо ничего.

Те, кто тут ругают ИИ, сами пользуются автодополнение, но потупее и попроще.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Понятно, я так и думал, хоть мне это и не нравится. Я читаю и пробую, иногда захожу в полный тупик, иногда снисходит просветление, через год или два.

dmitry237 ★★★★★
()

...разрабатываЕТ...

Вот когда будет, тогда и поговорим. 😁

sparkie ★★★★★
()

Вместо низкоуровневого кодинга будет рулёжка высокоуровневыми задачами.

Вместо низкоуровневого крутения руля и нажатия педалей будет высокоуровневая рулежка плетками по рикшам.

YogSagot ★★☆
()

Так гугл не нужен. И его якобы продвинутые версии тоже.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Если бы рикши были бесплатны, ну или работали за яблоко.. ну ты понял.

LightDiver ★★★★★
()

В этом вашем даркнете пишут, что якобы M$ тоже разрабатывает IDE со встроенным ИИ.

sparkie ★★★★★
()

У этих дровосеков каша в голове. Электронику не знают. Связь не знают. Ембед не знают. Сопромат тоже не знают. Они кроме своего питона придурочного что вообще знают?

Дал задание написать инициализацию таймера для контроллера. Так этот придурок надергал какие-то куски из разных семейств, свалил все в кучу и сидит довольный. А как ткнул ему носом, так он, падло, напридумывал несуществующих цитат из несуществующих даташитов чтобы доказать свою правоту. Хуже студента-двоечника.

Более-менее юзабельный код пишут только если дословно проведешь его по алгоритму от начала и до конца. Выходит просто еще один ЯВУ, более приближенный к естественному, но все равно…

P.S. А вот манипуляции с готовым кодом – это офигенно. Пишешь некий сериализатор данных, говоришь ему «сделай десериализатор», и готово! Очень удобно.

quwy
()
Последнее исправление: quwy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Да эту IDE с ИИ щас каждый второй хипстер из силиконовой долины разрабатывает.

foror ★★★★★
()

Он знает даже что ты хочшь написать в теле функции

Прям всегда знает? Или 50/50, 20/80, 80/20? А когда не знает нервы у тебя не дёргаются? У меня дёргаются. Поэтому пусть лучше обычный автокомплит улучшают. Может быть даже с помощью ИИ, но в очень узких рамках с локальной моделью. И фреймворки допиливают. Потому что, если «работе есть что то унылое, механическое», просто означает, что твой ЯП - копроЯП, IDE - копроIDE, а твой фреймврок - копроФреймворк и т.д. Ну, ты понял?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Самое забавное, направить хотя бы 0.1% в разработку фреймворков, ЯП, IDE от того, что сейчас вкидывают в ИИ-шечку. Не знаю, какие-то фонды создать, краудфандинги. Понятно, что и там больше половины разворуют, а остальное освоят хипстеры и прочие СЖВ.

Ну, очевидно, что уперлись в узкое горлышко архитектуры трансформеров, но нет будем дальше сжигать ресурсы в никуда.

Впрочем, ничего удивительного. Тут ещё недавно продуктивность погромиста измеряли в количестве строк кода. Наверное и сейчас измеряют просто более завуалировано (посмотреть на тот же голанг)… А с этими иишечными IDE всё выходит на новый виток спирали. Короче, Господь, жги!

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Уже появились конторы, которые за денежку переделывают блеванину

Выкидывают целиком на помойку и пишут по-человечески? %)

Nervous ★★★★★
()

Если воспринимать эти чаты как более продвинутую версию гугла, считай, что вместо гуглёжки на счёт API и прочей документации, ты просто спрашиваешь один раз у чата. А тот ретроград, который по-старому всё делает, он тоже работу выполнит, но медленнее.

Но я так понял, что речь не про чаты, а именно эта хреновина какой-то готовый код пишет.

Чаты-то да, очень полезный инструмент.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Не всегда, но иногда знает до точности. Предугадывает. А особенно на серийные действия, когда меняешь что то для отладки в одной функции, а он тут же меняет на ходу в остальных. Видимо человеки очень предсказуемы в целом. Или я.

Вообще штука в любом случае удобная. Он же не заставляет тебя принимать его предсказания - посмотрел, не принял, пиши сам.

Да и очень уж платно это. Вот я не хочу платить 20-200 баксов в месяц за такое, приходится писать в ручную. А было бы бесплатно - пользовался бы во все поля. Меня очень впечатлило.

И тут еще такое очень важное дело - они ОЧЕНЬ БЫСТРО прогрессируют. Еще три года назад они не могули написать функцию на луа. А теперь более менее могут класс написать. А функцию правильно напишут в 99%. На питоне и js вообще практически не ошибаются. Проси что надо - сделают практически всегда. А уже и на раст начали с переменным успехом писать. Хотя и гораздо уже.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 4)

Вещь нужная. Как выше правильно заметили, гугл не первый, кто это понял. Но непонятно, зачем они все целый форк vscode делают, когда всё можно сделать в виде плагинов?

yvv1
()

Писатели почему то предпочитают печатать, а не писать. А если писать, то не пером. И не на папирусе.

Папирус убил клинопись на камне. Надёжность хранения информации скатилась в ноль. Каждый джун получил возможность писать потоки любого бреда за часы, а не за недели. Знание обесценилось. Верить написанному стало нельзя.

yvv1
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)