LINUX.ORG.RU

IDE - ?

 , , , ,


0

2

В общем, возник такой вопрос.
Есть ли такая ide на линухе, чтобы кодить и на c++, и на c#, не юзая разных прог, чтобы и красиво-богато и вообще все в шоколаде?
Sry for that, просто я тут новичок, но очень хотелось бы обеспечить себя удобствами сразу...

Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно, с Visual Studio под виндой вообще мало кто сможет тягаться. Но студии под линух нету, только поделие под названием Visual Studio Code, которое к основной студии имеет отношение почти никакое.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ой, не не,только не Лион. Лучше QtCreator - быстрый и удобный.

Лион тормозной и память жрет. Пару раз подебажил или открыл около 10 файлов - уже 2 гига сожрет оперативы. Это таки ide а не браузер чтобы так жрать.

Я где-то год мучался с ним на своей маломощной машине с 4 гигами памяти, потом перешел на QtCreator и не нарадуюсь.

Но с другой стороны - в чем плюс джетбрайнса это действительно похожие идешки для разных языков, похоже как раз то что хочет автор темки

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от xcariba

ой, это еще хуже чем от ДжетБрейнс - вообще удивлен как люди пользуют такого монстра неудобного как Эклипс до сих пор, когда есть куча других продуктов.

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от yxungquri

Free as in beer or as in freedom?

Если первое, то попробуй Idea Community, обвесив плагинами. VS Code может зайти, но тоже придется озаботиться плагинами для комфортной разработки.

Если второе, ну тут сложнее. Всё-таки C# для Linux не «родной» язык, что-то адекватное, чтобы и в плюсы умело, я даже не знаю, есть ли.

hippi90 ★★★★ ()
Последнее исправление: hippi90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yxungquri

Я так понимаю, фри решений вообще нет годных, так?

Фри решения от слов «свободная касса»? 23 бакса в месяц (если я не ошибся) - это два часа работы middle developer.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от yxungquri

ну именно сочетающих оба этих языка, похоже что да, эти Интеллиджи Слион и его брат для Шарпа - платные (но я кряк находил на торрентах), но да, это не хорошо, и не солидарно, ведь его делали пусть и более талантливые (вероятно) но такие же разрабы как я :)

Ну если совсем хочется можно наверное действительно Эклипс попробовать, гугл вроде говорит что у них есть поддержка .Net.

Но мне очень Эклипс не понравился - он еще более медленноработающий чем Интеллиджи продукты, всё что в нём есть - это плагины к ядру_среде эклипса - это очень неудобно - чтобы в нем Си++ окружение получить пришлось качать эти плагины, перезапускаться и т.п Из-за плаггинности - интерфейс пользователя этой IDE очень перегружен лишним. Все не эргономично, под окна кодинга остаётся мало места.. в общем бррр...

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от bonta

интерфейс пользователя этой IDE очень перегружен лишним. Все не эргономично, под окна кодинга остаётся мало места.. в общем бррр...

Интереса ради, открыл рядом идею. С точностью до смысла выглядит одинаково.

hippi90 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hippi90

полагаю, видимо, слишком много для линукса...
привык я просто к visual studio, где все как на ладони сразу же, еще и интерфейс более или менее «user friendly», вот и поинтересовался, есть ли что-то подобное тут

yxungquri ()
Ответ на: комментарий от yxungquri

привычка дело такое. Я вот наоборот от Студии плююсь, после QtCreator-а. Слишком сложная :) Навигация по коду кажется неудобной и т.п. Но возможно если бы изначально привык к Студии, Критер бы казался бедным :)

bonta ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

MonoDevelop или тот же vim

Можно на велосипеде или на том же вертолете, вот так это выглядит. Несопоставимые по сложности освоения среды, причем MD освоит даже макака типа меня.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

чтобы «кодить» IDE ненужна.

PS/ кодировщик в программировании - некая сущность переводящая известный и специально описанный для него/неё алгоритм в вид и язык принятый в проекте. Результат жизнедеятельности этой сущности зовётся «кодингом» :-)

MKuznetsov ★★★★★ ()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)