LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

mpd + mcp?

, , , ,

0

1

а вот скажи мне лор, где-то есть годные билды mpd + mcp? чтоб с гуем, да на андроиде?

volumio на стероидах?

ну понятно что алиса, все дела, но во-первых это дно, а во-вторых тут про nas, тут про diy и пердолинщину на малинке, whisper + rag + ollama.

годно для стартапа?

Ответ на: комментарий от firkax

Он про другой mpd - music player daemon. И, могу тебя просветить, ии уже может не только «бредить», а и выполнять действия)

goingUp ★★★★★
()

Поясни за mcp. Годной морды для MPD на Android нет и не надо. Годнее, чем ncmpcpp в Termux ничего нет.

Grapow ★★★
()

Искал как слушать с домашнего mpd музыку в машине, ничего толком не нашел(чтобы удобно было). Перешел на Navidrome. Но я так понимаю, что это не про это, а про управление голосом?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

про управление голосом?

что может делать алиса? например голосом управлять медиапотоком.

но она нифига не может брать с моего наса, а очень хочется.

и вот тут есть толпа плееров, типа volumio как законченное устройство. но нифига оно не умеет в голос, как минимум пока.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

С гуем, да под ведро? Не, не слышал.

...годно...

Да, годнота.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Что ты несёшь?! Вот тебе напишут слово MBR, ты ж не будешь думать «а вдруг это не master boot record а что-то другое»? Так и тут, есть дефолтная расшифровка аббревиатуры. А то что автор имел ввиду какое-то мультимедиа вместо системного демона - это уже потом выяснилось.

firkax ★★★★★
()

Пробовал с таким поиграть, с помощью чатбота разумеется не сам, на Python:

• читалку книги налету через Piper TTS (со своей задачей справляется но долдонит и путает ударения);
  • читалку книг в аудиофайл (Silero, Coqui, можно любой голос);
  • разговаривалку с запущенной моделью llama-server на whisper + llama-tts + mpv. Всё это на ПК с использованием CPU и иногда видеокарты GTX 1650.

У меня сложилось впечатление что это слабее Алисы, которой уже 10 лет как. Но применимо. К тому же Алиса использует облако.

Вот такой код работал, если что, вдруг пригодится:

https://pastebin.com/jss87SyN

Coqui очень жрёт железо. Но у всех русских моделей проблемы с ударениями и они теряют фокус на длинных предложених, перестают понимать смысл того что читают (если можно так говорить) и неправильно интонируют. У Silero какой то шум фоном, который лично меня раздражает.

Может быть не на Python и на проприетарных SDK это хорошо заработает. Вообще такое нужно, особенно если под капотом будет годный LLM с агентными функциями но это опять же инференс на стороне, не в устройстве. Но если так то можно круто сделать. Я могу образцы синтеза речи скинуть, что у меня получилось.

Вот Coqui. Мне нравится, но ресурсозатратно:

https://temp.sh/qLrmy/testbook_coqui_4_robinhad_xtts_v2_ru_finetune_nopreproc.opus

Вот Silero. Быстрее синтез но есть неприятный тембр.

https://temp.sh/ChOJk/testbook_silero_kseniya_01.opus

В принципе как собрать на ПК агента с голосовым управлением (да френкенштейн) примерно понятно. Так что это было бы интересно сделать хорошо. Я бы пожалуй присоединился, как смог.

baaba ★★★
()
Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 5)

Вашими словами:

Что ты несёшь?!

«mpd + mcp» каким образом намекает на «multilink ppp daemon» ?

А то что автор имел ввиду какое-то мультимедиа вместо системного демона - это уже потом выяснилось.

Это было понятно с самого начала.

anc ★★★★★
()

Так я и спросил в чём связь.

Тебе понятно потому что ты вероятно пользовался этим плеером. А я его ни разу не видел.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Так я и спросил в чём связь.

Я спросил у вас:

Допустим mpd вы распарсили по своему, но «mcp» к ppp какое отношение имеет в вашей голове?

anc ★★★★★
()

но «mcp» к ppp какое отношение имеет

В том и дело, что никакого. Если б какое-то было, я бы вопрос не задал об этом.

firkax ★★★★★
()

но «mcp» к ppp какое отношение имеет

В том и дело, что никакого.

Ну т.е. возвращаемся к «ЯННП но мнение имею». Вот серьезно, зачем давать советы увидев только маааленькую часть вопроса?

anc ★★★★★
()

Кто где давал советы? Я только задал вопрос, и он заключался ровно в том, чтобы выяснить какая же тут связь.

firkax ★★★★★
()

Я только задал вопрос, и он заключался ровно в том, чтобы выяснить какая же тут связь.

Очевидно же, что связи никакой. Вы задаете вопрос не прочитав саму тему, т.е. увидели только одну знакомую аббревиатуру и сразу сделали вывод что речь о ней.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)