LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LOR - критически важный ресурс

0

3

Очередная блокировка мобильного интернета. Банки не работают. Телега легла. Почта, бла-бла ключи и т.д. и т.п. не работают. Зато любимый ЛОР работает. Пишу с мобильника без интернета ;)

★★★★★

Ну тогда переводи нам свои деньги вместо банка, и передавай личную тележную инфу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Тут одно из двух.

• Есть добрые люди знающие о ЛОР-е.
  • Есть те кто спрашивают на ЛОР-е: как починить/заблокировать/…
AlexVR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVR

Есть те кто спрашивают на ЛОР-е: как починить/заблокировать/…

Только не говори, что мы тут лично помогали Роскомпозору портить интернет…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну тогда переводи нам свои деньги вместо банка, и передавай личную тележную инфу.

Подожди, двухфакторная аутентификация заработает, ….

AlexVR ★★★★★
() автор топика

Я думаю, третий вариант. Большинство национальных операционных систем - это Linux, LOR крупнейший форум по Линуксу, здесь можно найти специалиста, поделиться проблемой, получить информацию про Линукс. Грех не внести в белый список. Удивлён, что OpenNet не в белых списках (на данный момент).

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вранье, у нас 4 месяца нет мобил и лорчик тоже не появился

Значит у вас нет доброго человека

AlexVR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть те кто спрашивают на ЛОР-е: как починить/заблокировать/…

А где им ещё спрашивать как делать?

AlexVR ★★★★★
() автор топика

LOR работает даже на парковке!

mogwai ★★★★★
()

Есть добрые люди знающие о ЛОР-е.

Скорее всего эти «добрые люди» работают сами_понимаете_где, а значит нормальному человеку они не друзья.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Или есть «кто-то» из вайтлистнутых сервисов кто пользуется куратором в качестве защиты от DoS и оказался в той же подсети что LOR…

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Специалист по СОРМу точно был, а этих с ТСПУ не припоминаю.

sehellion ★★★★★
()

Добро пожаловать в новую реальность. Я тут с июня, когда интернета совсем не стало, без белых списков.

Напоминает старую фортунку, где один пишет, что посещает только ЛОР, а у него спрашивают насколько длинная цепь и как часто кормят.

sehellion ★★★★★
()

А вполне. Может сейчас где-нибудь пилят «отечественный скрепный» DPI по советам из /development

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

а значит нормальному человеку они не друзья.

Да, а как что случится, ты же этим недругам будешь звонить

уменяукраликоллекциюрезиновыхчленов.jpg

bdrbt
()

Всё банальнее.

LOR оптимизирован и очень неплохо работает на крайне медленном интернете. В отличие от 99.99% остальных сайтов.

Dimez ★★★★★
()

у тебя скорее всего перешёл в какой нить режим жопореза, а современный разжиревший веб в него не пролезает, а лорчик написан человеками для человекоф потому и работает. :-)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В Омске не работает мольный инет 4 месяца??? Вроде в этих ваших (и моих :-))) ) сибирях таким не страдают. во всяком случае родственники не жалуются особо.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdrbt

а как что случится, ты же вот этим вот недругам будешь звонить

"- Алло, помогите, пожалуйста, у меня интернет работает" бггг.

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Это ещё что, вот у меня однажды в лесу смартфон вырубился, а ЛОР работал!

По грибы ходил, да?

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

У нас НПЗ один из крупнейших в РФ. Сейчас как раз всё не европейскую часть отгружает. Плюс радиозавод и ещё куча всего. Работают только местные симки, а кто приезжий, даже из других райнов города - не работает. У НПЗ вообще нихрена не работает.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Кусочный интернет это когда серверы на Cloudflare, как понимаю, лор совсем нет

One ★★★★★
()

Есть же трехбуквенные систему уже, основанные на доступных ресурсах из белого списка.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Никак нет, при ограничении в 128 кбит/с галерея грузилась при скорости 7-8 Мегабит/с, но это было в прошлом. Сейчас пробовал зайти на ЛОР из Чебурнета и уже не работает. Печально

Jurik_Phys ★★★★★
()

Держи нас в курсе.

sparkie ★★★★★
()

не пояснишь что ты имеешь в виду?

(128 кбит/с)
много меньше
(7-8 Мегабит/с)
, не?

стандартная страница (барахолка) со всеми не сжатыми (распаковоными) стилями, js, аватарами меньше 0.5Мб 0.2Мб это js раскраска кода, 0.15Мб ещё какой js (их повторно не грузят), это много?

То что из Рф сайт не доступен, грустно.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

LOR оптимизирован и очень неплохо работает на крайне медленном интернете. В отличие от 99.99% остальных сайтов.

У нас в Ростовской области вечером мобильный интернет вырубают полностью. Обычно проверял блокировку так - пытался открыть ЛОР. Если заблокирован, то браузер отвечал CONNECTION REFUSE. А сегодня раз - ЛОР работает. Даже думал, что не заблокирован интернет, а оказалось, что просто ЛОР в белом списке. Кстати, у Билайна в белом списке еще и сайты Альфа-Банка и мобильные приложения. А Сбер - нет.

mshewzov ★★★★
()

вчера не работало, сегодня работает.

а вот шизабу (внимание, содержит заменитель развлекательного сайта), не работает. Хоть и в списке.

Такой расклад меня устраивает)

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

не пояснишь что ты имеешь в виду?

Ранее при ограничении мобильный связи индикатор скорости в шторке телефона при заходе на ресурс вне белго списка показывал скорость 0,1-0,2 Мбит/с, при заходе на разрешенный сайт скорость была гораздо больше (интернетометр от Яндекса показывал десятки Мегабит/с), при загрузке фото из галереи ЛОРа были те самые 7-8 Мегабит/с, а сегодня доступа вне белого списка не было совсем, отлуп по таймауту и ЛОР в транспорте уже не почитать

П.С. безлимит на мобильном тарифе отключил, думаю, что делать с базовыми 30ГБ. За ноябрь расход меньше 2ГБ. Наверное, надо заблокировать на пару месяцев, а там и закрыть окончательно

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Там люди со специфичным чувством юмора, себе дороже может оказаться. Обойдусь, ненужно и из дома можно посмотреть.

VIT ★★
()

Это потому что на ЛОРе нет приватных чатов ?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от s-warus

раз такая пьянка, хочу oauth2 завязаного на лор (госуслуги).

Давно пора прикрутить к ЛОРу хотя бы 2FA типа U2F/FIDO2, как будто это сложно?

Такое есть даже в Gitea, Authelia и т.п.

Заодним можно и обеспечить совместимость с OAuth2 провайдерами или даже сам ЛОР сделать провайдером.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Я не понял, это что, уже белые списки включили?

Здравствуй, чебурнет?

Или что?

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mshewzov

Кстати, у Билайна в белом списке еще и сайты Альфа-Банка и мобильные приложения. А Сбер - нет.

Новое конкурентное преимущество?

Даешь каждому банку по своему мобильному оператору! Вот тут то мы и увидим, кто с кем :)

sanyo1234
()

Ранее при ограничении мобильный связи индикатор скорости в шторке телефона при заходе на ресурс вне белго списка показывал скорость 0,1-0,2 Мбит/с,

Не даром же 5Г пытаются внедрять :)

sanyo1234
()

В целом да, к порче инета косвенно многие приложили руку. Темы «порчи» обсуждались не раз и не только на ЛОРе. Просто после того как стали портить глобально, подобные темы перестали так уж активно обсуждаться, точнее обсуждать стали с другой стороны «как распортить», ибо реальная вредная рандомная порча достает народ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Интересно, а на ЛОР хоть раз приходили «админы» ркн в открытую?

Ну саму безопастность тут периодически обсуждают, но никто не рвет на себе майку с криком «я из РКН!». В былые годы темы «как ущемить юзера» нормально обсуждались, это сейчас градус подобных обсуждений в связи с... снизился. Так что вполне вероятно, что на ЛОРе обитают и админы из РКН.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

У НПЗ вообще нихрена не работает.

Тюю... у меня вот например один конкретный по уху, но не по марке беспроводной наушник «рандомно» робит, то он есть, то наверное есть, то возможно есть, то его нет а он есть, то его и правда нет и фиг его знает куда закатился, больше всего стремает когда это на улице происходит. А вы говорите про одно место... :)))

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)