LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один российский офис — Офис+

, офис+,

0

3

Никто не сталкивался с таким продуктом?

Увидел статью на хабре

Практическое применение VBA макросов в «Офис+ Стандартный»

https://officep.ru/

Компания «ОФИС ПЛЮС». Исходники закрыты. Цитата:

Весь исходный код продукта «Офис+ Стандартный» разработан нами с «нуля».

Есть версия для линукс.

Стоимость для физических лиц (и для организаций) – 14 999 руб. (техподдержка на 1 год).

На основании раздела Технологии можно предположить, что данный продукт написан на Java.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 5)

Стоимость для физических лиц (и для организаций) – 14 999 руб. (техподдержка на 1 год).

Что-то даже не знаю - зачем этот продукт из параллельной вселенской тут анонсировать?

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Что-то даже не знаю - зачем этот продукт из параллельной вселенской тут анонсировать?

Ну кто-то и в этой параллельной вселенной живёт и работает.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Да уж лучше, чем опенсорс, сосущий деньги налогоплательщиков.

seiken ★★★★★
()

И несмотря на это, они его прячут… подозрительно.

PunkPerson
()

Приставку MAX в названии очканули писать, заменили на +

PunkPerson
()

Джентельменам верим на слово.

troizet
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

подозрительно

Почему? Много закрытых ПО.

Но на мысли наталкивает (правда доводы без доказательств - это конспирология).

her_s_gory ★★
()

Спасибо, но я и ONLYOFFICE за бесплатно не особо-то и пользуюсь

basilic ★★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

14 999 руб. (техподдержка на 1 год).

Тут недавно большой начальник грозил уголовкой за перацтво, для стимулирования использования российского лицензионного софта. Может это как-то связано?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Это на самом деле круто, если всё так, как они утверждают. Но смотря на наше импортозамещение, меня терзают смутные сомнения.

troizet
()
Последнее исправление: troizet (всего исправлений: 1)

Есть подозрение, что его написали вот эти белорусские ребята: https://www.psoft.by/

ООО «Премиум софт» является партнёром немецкой компании Intechcore GMBH – Munich. В результате данного сотрудничества Наша компания получила огромный опыт в обработке, отображении, составлении, предосталению пользователю возможности изменений документов формата OpenXML(DOCX, XLSX),PDF. Проекты реализовывались на платфоме JAVA, позволяя пользователям работать в операционных системах Windows, Linux-based и Mac. Заказчики получили возможность использовать широкий функционал работы с документами, электронными таблицами и графиками.

Очередной пшик импортозамещения.

troizet
()
Последнее исправление: troizet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Тут недавно большой начальник

за пределами его песочницы - он никто и звать его никак.

bdrbt
()

Что если например подумать головой? Альт Линукс лицензия 1200 рублей в год, бессрочная 3000 рублей навсегда, в составе бесплатный LibreOffice. Это ниже стоимости одного рабочего дня даже самого низкооплачиваемого сотрудника. А дома бесплатно априори

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Кстати, да. Похоже на мерзкие javascript офисы.

Shadow ★★★★★
()

Ничоси там в комментах... Они написали эмуляцию виндовых системных объектов для не-windows систем! Мне не надо, но респект.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Знаю, что Onlyoffice (он же Р7-офис) на javascript. А какой ещё?

greenman ★★★★★
() автор топика

бессрочная 3000 рублей навсегда, в составе бесплатный LibreOffice.

Уважаемые господа всегда готовы сделать скидочку, как на грядущей акции 11.11. А тем кто не будет брать - отключим газ отрежем уши посадим о чём тот уважаемый господин и говорил.

Ygor ★★★★★
()

пиратском ворованом софте

Тюю так ранее помоему этот же господин говорил: «Нет бумажки, что лицензия» - софт пиратский.

Ygor ★★★★★
()

Либра вполне работоспособна, если не планируется обмен документами с MS Office. Но если надо открыть и почитать, текущей совместимости достаточно.

Диски с MS Office 2007 торгуются на маркетплейсах за копейки, если нужна лицензия. Есть ещё сайты с ключами сомнительной легальности. Ну а где нелегально достать, мы и так знаем.

OnlyOffice бесплатен для домашнего использования при хорошей совместимости с MS Office.

В качестве редактора для писателя подойдёт и AbiWord какой-нибудь, а то и Vim. Но многие компании используют Google Office.

LaTeX, наконец.

15 тыров - не так уж много, но кому оно нужно, непонятно.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

HTML/CSS/JS - это лучшее в чём можно вести заметки, записки и проводить анализ данных на скорую руку.

Ygor ★★★★★
()

HTML/CSS/JS - это лучшее в чём можно вести заметки, записки и проводить анализ данных на скорую руку.

А если твой стек - RTF и Fortran, то RTF и Fortran.

Умеешь в веб - отлично, но некоторым новичкам я бы все же посоветовал электронные таблицы. Всё-таки порог входа у всех троих высоковат для многих тривиальных задач.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

я бы все же посоветовал электронные таблицы.

Когда нужно забацать табличку на пять да и пятьдесят строк - вполне уместный совет. А когда надо проанализировать пару тройку табличек выгруженных из 1с с сотней другой, а то и тысячей строк с каким-то ещё ведущимися в электронных табличках, то электронные таблички моментально становятся не только не проще, а вообще даже и не понятно куда бечь и что делать.

Ygor ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)