LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи Alt Linux и РЕД ОС, к вам обращаюсь я, друзья мои!

0

1

Будьте любезны, сообщите, пожалуйста, что у вас написано в /etc/samba/smb.conf — для какого дистрибутива Linux приведён пример файла конфигурации для пакета Samba?

Например, в Astra Linux 1.8 это пример файла конфигурации для пакета Samba для Debian GNU/Linux:

Sample configuration file for the Samba suite for Debian GNU/Linux.

★★★★★

Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

А почему такой вопрос? Все знают что Астра основана на дебиане, хотя много пакетов из убунты.

Вот у меня в Ф43 сейчас:

cat /etc/samba/smb.conf
# See smb.conf.example for a more detailed config file or
# read the smb.conf manpage.
# Run 'testparm' to verify the config is correct after
# you modified it.
#
# Note:
# SMB1 is disabled by default. This means clients without support for SMB2 or
# SMB3 are no longer able to connect to smbd (by default).

[global]

mx__ ★★★★★
()

Ну, значит они пакет просто перепаковали, и конфигурация примера подходит под Alt, и не требует адаптации. Хотя если там что-то что с альтом несовместимо сообщи им багрепорт. Мол не до конца пакет адаптировали.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Какая разница что там в комментариях написано. smb.conf поди во всех дистрах по умолчанию одинаковой. Будешь к примеру включать авторизацию через winbind так этот файл тебе автоматом поменяют

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Какая разница что там в комментариях написано. smb.conf

Большая, это пример конфиругации который должен учитывать специфику дистрибутива, если таковая имеется.

поди во всех дистрах по умолчанию одинаковой

Это неправда, у меня в дебиан он отличается от

Будешь к примеру включать авторизацию через winbind так этот файл тебе автоматом поменяют

Это уже вторично, что там и кто там потом, разговор про пример конфига по умолчанию сразу после установки. Мишка спрашивает просто про то это пакет свой или из дебиана утянутый. Вот и всё.

Комментарии на то и комментарии что они уточняют что в конфиге происходит и уведомляют что этот пример для конкретного дистрибутива. Наверное это имеет значение, ведь если бы не имело то можно было бы говорить что какая разница что там в комментариях к исходному коду написано :) Опять же, если пример конфигурации подходит под альт, ну и он не менялся, а уведомление о том что конфиг из дебиана это даже плюс, значит совместимо по сборке и можно одно и тоже деплоить туда, сюда, обратно.

Ой всё!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Большая, это пример конфиругации который должен учитывать специфику дистрибутива, если таковая имеется.

Я вам больше скажу в АСТРе пакеты: deb ;)

Кто там на АСТРе дайте команду: dpkg -l | grep ubuntu | wc -l

Вот Вы удивитесь ;)

mx__ ★★★★★
()

Я то в Роса смотрел, а у него другое

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

… я думал больше будет.

Так у меня сейчас на «Астре» минимум пакетов установлен, даже Libre Office отсутствует.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Что мешает скачать пакет самбы из репозитория да посмотреть?

cobold ★★★★★
()

А какая специфичная специфика должна быть для более другого дистрибутива у самбы?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А фиг знает, саму самбу можно собрать по разному, а от того всё плясать будет, в том числе и конфигурация. Тут уже не угадаешь.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А фиг знает

Понял :)

саму самбу можно собрать по разному

Можно. Но если не собирали «по разному» то возвращаемся к «работает не трогай».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

О, умученный скулящими, разве название темы оказалось тебе не по глазам и ты не смог уразуметь, что речь идёт о конфигурационных файлах samba в дистрибутивах Alt Linux и РЕД ОС?

Mischutka ★★★★★
() автор топика

У тебя интернета нет, зачем вообще эта информация? Просто сирануть в толксы очередной ненужной темой?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Серящий «нужными» темами в толксах, кто спрашивает, тот знает, зачем он спрашивает.

Но ты так и не ответил на вопрос: разве название темы оказалось тебе не по глазам и ты не смог уразуметь, что речь идёт о конфигурационных файлах samba в дистрибутивах Alt Linux и РЕД ОС?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.