Даны 2 веревки у вас нету ничего кроме них и спичек. Веревки горят не равномерно но каждая сгорает за одну минуту, как с помощью этого отмерить 15 секунд?
> Даны 2 веревки у вас нету ничего кроме них и спичек. Веревки горят не равномерно но каждая сгорает за одну минуту, как с помощью этого отмерить 15 секунд?
Встать со стула, подойти к пуленепробиваемому одностороннему стеклу и громко крикнуть "заипали уже своими долбаными проверками! Если считаете меня психом, я готов остаться здесь ещё на полгода, при условии, что Наполеона переведут в другую палату, а то он всё за Ватерлоо мне отомстить пытается".
Зажыгай одну веревку одновременно с двух концов, вторую веревку с одного конца. Когда первая веревка сгорит, зажыгай вторую с второго конца. Между полным сгоранием первой и второй 15 сек.
Привязываем один конец веревки к люстре, идем к соседу и вымениваем у него табуретку и мыло за вторую веревку и спички. Делаем петлю, встаем на табуретку, просовываем голову в петлю и начинаем громко петь "Боже царя храни". Через 15 минут соседи выбъют у тебя из под ног табуретку. Делим 15 на 60 получаем 0,25. Затем 0,25 перемножаем на 60 получаем 15.
> в задании написано что веревки горят РОВНО по 1 минуте.
В чём проблема? Поджигаем:
*----------*
*----------
первая сгорает за половину минуты, тогда мы тушим вторую:
*
-----
снова поджигаем, но уже вторую с двух концов:
*----*
она сгорит за половину времени горения первой, то есть за 15 секунд :)
А это ещё вариант :) Зная скорость распространения запаха горелого в помещении, можно запалить верёвку и отойти на такое расстояние, на какое запах будет распространяться за 15 секунд =)
Cворачиваем первую вереку пополам, за тем еще раз пополам, получаем четверть веревки (что соответствует 15 секундам горения), привязываем в этом месте 2 веревку и поджигаем, как тольлько загорается вторая веревка 15 секунд прошли.
Это какой-то парад тупости просто. :) Правильный ответ дал гроб ещё вчера, но до сих пор люди, не удосужившиеся прочитать и понять условие, продолжают себя демонстрировать. :)
Из конопли много чего делают канаты, тросы, мешки и веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудесных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких, веревкинских веревок веревковатого вида.. =))