LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люди-насекомые

0

1

Короче, регулярно наворачиваю по лесу по несколько часов в день (особенно летом) и несколько лет назад появились странные люди, ходящие на четырёх конечностях, — две ноги, две палки. Думал скоро пройдёт, но нет, палочники только множатся и молодеют.

Что за фигня? В чем смысл? Мне пора вставать на палки?

Ответ на: комментарий от Chord

Да по уму надо и этим, с палками, вызывать. Но привыкли же.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я за переучивание автомобилистов в самокатчиков-велосипедистов-моноклёсчиков, как в голландии (там старикам эл.велосипеды выдают и велосипедист царь дороги везде). Автомобили - главная угроза жизни.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Скандинавская звучит круто, конечно, для русского уха, а смысл в чём?

Смысл в том, что это лыжи без лыж.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

моноклёсчиков

Которые на одном колесе? Да уж, раньше, чтобы посмотреть как человек ездит на одном колесе, надо было идти в цирк.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Типа спорт такой. Ходить можно быстрее, чем без палок. Насколько это реально эффективнее в качестве тренировки, не знаю, но как минимум должно работать для тех, кому просто так ходить или бегать лень, а Sunk cost при этом работает — «ну не зря же я палки купил, пойду похожу». Примерно так же, как для некоторых работает покупка абонемента в фитнес-клуб, хотя всё то же самое легко можно делать и дома бесплатно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

автомобили едут по дороге. пешеходы идут по тротуару. автомобили не мешают пешеходам. вроде всё понятно. транспорт должен ехать по проезжей части.

Iron_Bug ★★★★★
()

Возможно это пошло от Трейлраннинга с Треккинговыми палками. Только нормальные спортсмены их используют на достаточно крутых склонах, а на ровной местности убирают (в качестве примера). А так ходить по ровной местности выглядит как какое-то никчёмное подражание.

Zaruba
()

несколько лет назад появились странные люди, ходящие на четырёх конечностях, — две ноги, две палки. Думал скоро пройдёт, но нет, палочники только множатся и молодеют.

с палками рекомендовали ходить еще в совке. Начиная от туристов и заканчивая лыжниками.

Разгружает, что то. И при ходе активно руками работаешь.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Zaruba

Кстати, логично: если иметь опоры на палки, то в случае проваливания ноги в нору или типа того будет на что опереться и не получить травму.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Подожди, сядь, я тебе новость расскажу.

Ельцин больше не президент России.

buddhist ★★★★★
()

хождение на головах, имхо, есть полезный и безопасный вид бега - джоггинг, а у нас либо пытаются бегать марафоны со скоростью спринтеров либо ходить с палочками. И то и другое не оказывает пользы, а иногда даже наносит вред здоровью.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

лыжи это совсем другая тема, там надо постоянно интенсивно отталкиваться, а не просто махать или опираться, поэтому получается, что у лыжников максимальная нагрузка среди аналогичных легкоатлетических дисциплин

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

там надо постоянно интенсивно отталкиваться, а не просто махать или опираться,

вообще нет. Охотники, к примеру, редко с палками ходят. При спуске с горы палки скорее как рули используются и т.д.

TPPPbIHDELj
()

😁

Описанное навеяло мне одну историю с т.н. «зумерами». История несколько не по теме, поэтому я воздержусь.

sparkie ★★★★★
()

охотники это из области туризма

туризм и спорт это выработанная у человека веками программа – познавать и захватывать. А познавать и захватывать, охотникам, в том числе, помогали лыжи. Думаю за долго до туризма и спорта.

лыжный спорт по технике знает конек или классику

пу-пу-пу-пу-пу.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

термин лыжный спорт это как «молочный продукт», может быть не молоком и даже не из молока, а техники лыжного бега все равно две и даже какая-нибудь елочка туда не относится

Syncro ★★★★★
()

техники лыжного бега все равно две

*снял лыжи, затопил ими печь в снежной тундре.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от dataman

Такого не было, нет. А вот противогазы в 20+ градусов мороза было 🥶

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

среди аналогичных легкоатлетических дисциплин

С каких пор лыжи стали лёгкой атлетикой? А так вообще пловцы и гребцы смотрят на тебя с недоумением.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

урезать надо автотранспорт, а их дороги для вело-смакато движения.

s-warus ★★★★
()

Постареешь, вступишь в московское долголетие, и тебе тоже две палки выдадут

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ну значит эта большая разница в нагрузках отражена и в классификации, а ходьба с палками еще легче легкой атлетики

Syncro ★★★★★
()

большая разница в нагрузках отражена и в классификации

Разница в классификации к нагрузкам отношения не имеет. В легкой атлетике есть например метание молота. Там такие дяди и тёти, что не каждый тяжёлый атлет сравнится. Бегуны на короткие дистанции 80% тренировок проводят в качалке.

а ходьба с палками еще легче легкой атлетики

Но даже в твоей логике, почему легче, а не тяжелее?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

В легкой атлетике есть например метание молота. Там такие дяди и тёти, что не каждый тяжёлый атлет сравнится

они тяжелые потому, что своим весом уравновешивают груз, а не потому что у них большие нагрузки

Но даже в твоей логике, почему легче, а не тяжелее?

потому что я катал немного на лыжах и хорошо понимаю разницу с ходьбой или даже бегом.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Им лень ходить просто так не в магазин а так люди смеяться не будут типа фу, чел / пенсионерка просто иде́т один, ьипа гуляет

TheNewDragon
()
Последнее исправление: TheNewDragon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Смеяться над прогулкой? Что-то новенькое.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

ходьба с палками еще легче легкой атлетики

Ходил я с этими палками в студенчестве в принудительном порядке в рамках занятий физкультурой.

Есть интересный момент с длиной этих палок. Если они такой длины, чтобы руки были согнуты в локтевом суставе чуть больше, чем под 90 градусов, то идти с этими палками несложно. По неровному ландшафту идти с ними даже легче.

Но если стоит задача «устать», то палки специально подбираются длинными. С каждым шагом приходиться поднимать одну из рук вверх, отчего спустя некоторое количество километров мышцы плечевого пояса заметно утомляются. В этом случае просто пробежать это расстояние будет заметно проще.

Leupold_cat ★★★★★
()

Эта бесполезная но как сейчас принято, очень модная «скандинавская ходьба». Очень помогает людям преклонного возраста помочь атрофировать ещё пару тройку мышц.

unixnik ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.