LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой засранный рабочий стол на КДЕ

0

1

Здравствуйте! Это первое сообщение нового пользователя LOR, чьё имя Димитр и пишет он из Болгарии. На фото мой рабочий стол, который довольно сильно засран, так-как часто им пользуюсь. Раньше на своей Убунте я сидел в гноме, но после того как все мои расширения перестали работать я перешёл на КДЕ.

Скриншот.

Перемещено dataman из screenshots

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Тому, кто решит это подтвердить, я напомню, что клавомышка из портала (с очень плохо сделанной мышкой) были сняты с главной за неэстетичность. Если по-вашему серьёзно это эстетичнее, то… Я бы хотел это хотя бы услышать сказанным явно для начала, на голубом глазу, так сказать.

CrX ★★★★★
()

В болгарском со времён Кирилла и Мефодия успели исчезнуть падежи. Все отношения между понятиями выражаются предлогами, примерно как в английском. Поэтому типичный болгарин по-русски пишет примерно так: «Моя твоя кура млеко яйко рука лицо». А переходит на болгарский - появляются предлоги, с облегчением начинаешь видеть связи слов. Столь идеально, как в ОП, по-русски на моей памяти выражался разве что Пламен Песков.

Короче, к псевдошкольнику, слушающему Моргенштерна, псевдоскуфу и псевдопатриоту прибавился псевдоболгарин. Оставили бы уже в Галерее вместе с другими вбросами. Или тогда надо все остальные вбросы в Толксы переносить.

А уж если эстетику оценивать, то что те вбросы, что этот - прибивание мошонки к Красной площади и прочее современное искусство.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

У нас есть уже поляк, он нормально пишет. Почему болгарин не может? Вот в школьников младших классов и женских женщин на лоре я не верю, есть такое.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Привет и добро пожаловать!

Пока в галерею не подходит, перенесли в форум.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Болгарину русские падежи освоить - всё равно что англичанину. А польский в этом плане - тот же русский, украинский или белорусский, только сбоку.

Но я не говорю, что это принципиально невозможно. Мне и англичанка с почти идеальным русским попадалась.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Кстати, женщины тут есть, на Лурке перечислены настоящие, одну даже вживую повстречал на сходке много лет назад.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

По общепринятым стандартам эстетичности это совсем не эстетично, но я человек очень странный, поэтому такое люблю и такое мне нравиться.

dsalin
() автор топика

К сожалению вынужден вас огорчить! Я-действительно болгарин. Соглашусь что многие мои соотечественники пишут так, как вы указали выше. Утверждение, что в болгарском почти нет падежей верно процентов на 90. Падежи у нас всё-таки есть, но их всего три и встречаются в основном у местоимений-именительный, дательный и винительный. Они-то есть, просто формы дательного и винительного падежа по меркам современного болгарского языка считаются устаревшими и практически не употребляются, но в школьной программе проходятся.

dsalin
() автор топика

Да, осваивать падежи нам довольно трудно. Да и я не особо их знаю. Если, например, спросите какой падеж был использован мною в этом или в любом другом предложении до этого, я бы вам не ответил, так-как я как таковых падежей я не учил. Русскому обучался читая и слушая всю необходимую информацию на русском языке. Но прям читая и слушая на протяжении большого количества времени и с очень большой интенсивностью. Рано или поздно уже некоторые шаблоны укладываются в голове и уже начинаешь их использовать по интуиции. Ведь маленького ребёнка, когда он ещё даже в детский садик не пошёл, не учат падежам, а он, слыша речь родителей, начинает подражать, верно?

dsalin
() автор топика
Ответ на: комментарий от dsalin

Слишком уж ты запятые правильно ставишь! :)

Шутка, конечно. Привет! И добро пожаловать.

Zhbert ★★★★★
()

Я присмотрелся: книжный стиль на форуме, где ожидается более-менее разговорный, но при этом нетипичные для начитанного носителя мелкие ошибки вроде -тся/ться. Всё сходится. Да и модераторы IP видят, и никто не выступил с опровержением. Видимо, я действительно ошибался.

Чтобы человек во взрослом возрасте усваивал грамматику или произношение, как в детстве, нужно что-то из следующего: двуязычие или многоязычие в детстве, опыт систематического изучения иностранных языков, чрезвычайная одаренность. Ставлю на одаренность.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Которую?

Которая с татуировкой на пояснице. Больше ничего не скажу.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А мне тут объяснили на ЛОРе, что эстетичность вообще не важна. Главное - функциональность. А как оно выглядит - не важно, мы же не в Лувре.

А тут вон оно как

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А ты больше верь тому, что на ЛОРе объясняют :)

Zhbert ★★★★★
()

А я не шибко-то взрослый. Я- учащийся старших классов. Несколько лет назад- это на рубеже младшего и среднего звена.

dsalin
() автор топика

А зачем аська? И даже не одна. Работает что ли? Вроде уже вырубили сервера давно.

th3m3 ★★★★★
()

А мне даже нравится. Напоминает времена института и рабочий стол 98 винды.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Колличество акков вы сможете увидеть на их сайте- kicq.ru , но про колличество настоящих пользователей нипего говорить не могу.

dsalin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Так в этом разделе новичок не сможет прокомментировать. Надо где-то полгода активно на форуме торчать, чтобы получить право написать в Talks.

Chiffchaff
()

Русскому обучался читая и слушая всю необходимую информацию на русском языке. Но прям читая и слушая на протяжении большого количества времени и с очень большой интенсивностью. Рано или поздно уже некоторые шаблоны укладываются в голове и уже начинаешь их использовать по интуиции.

Забираю свои слова обратно, болгарин тоже голова!

papin-aziat ★★★★★
()

Ну закос под Винду удался.

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Я сам не знаю почему у меня есть разрешение. Может быть из-за авторства над темой, или из-за того, что она перемещена из галереи, где даже у нивичков есть соответствующие разрешения.

dsalin
() автор топика

Посмотрел. На другие темы в толксе не могу отвечать.

dsalin
() автор топика

В перенесённых темах можно отвечать автору.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Скор увеличивается на 1 в день, да и то не каждый день. Т.е. 2 месяца - самый минимум, чтобы набрать минимальные 50. Скорее всего, сильно дольше.

Когда это он успел уже 45 набрать? Здесь нужна score-полиция для расследования.

Chiffchaff
()

Когда это он успел уже 45 набрать?

Дратути :) Всем новорегам даётся сразу 45 скора.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grishaSimplex

В детстве хотел переехать в Россию, да и после определённых событий возможно ещё осуществлю это своё желание, да и даже если не перееду, то из-за схожести языка с нашим болгарским было проще лексику самостоятельно усваивать, поэтому он у меня лексики на русском больше нежели на английском и мне легче пользоваться Интернетом.

dsalin
() автор топика

О, нормальный linux десктоп!

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Да, две окошки- это rss! У меня он в виде отдельных двух плазмоидов, а третье, большое, прямоугольное окошечко- это виджет моего логбука на кюэрзэт, которое отображается через плазмоид webslice.

dsalin
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.