Привет, ЛОР!
Как ты, наверное, смог заметить, свежий релиз Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu 25.10 вышел уже 5 дней как, а новостей на ЛОРе всё ещё нет. Как думаешь, почему?
В давние-давние времена на ЛОРе сложилась достаточно устойчивая экономическая политика шкворца: пользователь делал новости и отвечал в тех.разделах, зарабатывал шквор, после чего тратил его в Talks на троллирование. Задачей умелого тролля было балансировать доход шкворца и его расход, таким образом получая лулзы. Тот же широкоизвестный Sun-ch годами сидел со шквором между 0 и 100, не уходя в бан, но и не накапливая его чрезмерно много.
Всё сломалось с введением дополнительных модераторских инструментов. Теперь шкворец не имеет большого смысла, ведь даже при наилегчайшем троллинге вместо траты шкворца можно легко получить три месяца бана и при этом не израсходовать ни капельки шкворца, что наглухо ломает всю мотивацию его зарабатывать. Грубо говоря, мы наблюдаем массивную стагфляцию экономики ЛОРа: средств вокруг дофига, каждый третий аккаунт имеет по 5 звёзд, но «купить» на эти средства тупо нечего.
Чтобы ЛОР стал лучше, нужна полная переработка местной экономической политики и возврат к стабильному курсу обмена шкворца на лулзы. Что я предлагаю:
- Убрать возможность заморозки аккаунтов. Она тупо не нужна, ей пользуются только всякие обиженки;
- Автоматически снимать шкворец за постинг в Talks, постинг в треды с больше чем N комментариев и так далее;
- За провинности снимать не константное количество шквора, а процент от имеющегося;
- Увеличить награду шкворцем за новости;
- Добавить возможность перечислять шкворец в награду за хорошие посты и комменты;
- Я не знаю, мб что-то ещё можно сделать.
Другими словами, ЛОРу необходима геймификация шкворцемеханики. Такие вот дела.
P.S. ещё надо вернуть тот самый опрос, после него ЛОР явно стал скатываться в сраное.