Доходит инфа из Москвы о новом тренде.
Мало того, что детям теперь кроме обычных, уже существующих в 90е практиках выбора специализации в школе (физ-мат, гуманитарии), теперь предлагают ИТ специализацию. Но ещё появились проекты. Школьникам в 10м классе , если они хотят стать айтишниками, надо сделать проект и защитить его. Проект - это типа бизнес идеи с элементом программирования. Например, апп для Андроида или ТГ бот. Предлагается ученикам придумать идею, которую можно теоретически монетизировать, выяснить, что нужно для реализации проекта, выяснить что нужно изучить для реализации, собственно реализовать идею, а потом защитить реализованный проект аки диплом. Если проект понравится учителям, можно получить бонусные баллы на ЕГЭ. При этом нельзя отказаться от проекта, он обязателен в учебном плане.
Я, когда услышал про такое, подумал, что это бред. Потом почитал в инете - да, реально существующее явление. Не знаю, откуда спускаются подобные идеи (из минобра или это местные инициативы директоров конкретных школ), но по всей видимости, реализации подобных проектов просто превращаются в соревнования родителей, кто что покруче придумает.
А вы как считаете, приведут подобные инициативы к появлению новых элонов масков и марков цукербергов, или было бы лучше, если бы школьники это время тратили на математику, физику, химию?