LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нейронки входят в язык

,

0

2

Сегодня услышала от детишек выражение «прикинемся нейронкой» в смысле «попридуриваемся, прикинемся шлангом».

★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Глава OpenAI нежавно заявил, что люди стали разговаривать как боты в соцсетях:

«Глава OpenAI написал, что у него был «крайне странный опыт» при просмотре множества сообщений на онлайн-форумах о Codex, новом инструменте-агенте OpenAI для разработчиков. Альтман отметил, что «комментарии в Х и Reddit на тему ИИ кажутся очень фальшивыми, чего не было год или два назад», и высказал несколько предположений по этому поводу. Он сказал, что сходство в стиле письма может возникать из-за того, что «реальные люди переняли особенности языка LLM».»

https://www.rbc.ru/life/news/68c015e39a7947cbbafe1e54

Телрия мертвого интернета все реальнее.

the_real_kinik ★★
()

Отличный вопрос! На самом деле нейронные сети не становятся умнее людей, это люди тупеют до их уровня.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Поздно, я уже добавил. Он здесь не опционален, а почти строго необходим :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Или просто люди заставляют нейронки писать за себя. У меня телефон стиль письма на лету переделывает или пишет отчеты по запросу

karton1 ★★★★★
()

Напиши комментарий от типичного пользователя форума linux.org.ru в теме: Нейронки входят в язык

Ну вот и дождались. Теперь не только ChatGPT тупит, но и школота косит под него. Хотя чем они отличаются - хрен поймёшь, одинаково галлюцинируют и несут чушь с умным видом.

P.S. У меня племянник на днях домашку по математике "нейронкой" решал. Она ему написала, что 2+2=5, потому что "в некоторых альтернативных математических системах это возможно". Я ему сказал - так и напиши в тетради, училка оценит.

P.P.S. Раньше хоть "под дурачка косили", а теперь "под нейронку". Прогресс, чо.
anlar
()

Всегда было интересно точное значение слова «шланг». В Интернете не нашёл.

А что за дети, в школе или дома?

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

значение слова «шланг». В Интернете не нашёл.

Это какой-то странный, негодный Интернет.

Прикинуться шлангом:

Прикинуться шлангом (также включить идиота или сыграть дурочку) – психологическая тактика, к которой прибегают персонажи, желающие скрыть свой интеллект, показаться безвредными придурками. Как вариант – можно прикинуться невежественным крестьянином, туристом или смешным иностранцем. Любимая тактика трикстеров. Иван-дурак, скорее всего, применяет этот приём постоянно — если только на самом деле не является гениальным придурком. Также очень любят включать идиота пожилые мастера боевых искусств и богатые безработные дураки.

Первоисточник — анекдот о двух психах, задумавших побег из дурдома. Один говорит: «Мне-то хорошо, я автомобиль, на меня не обратят внимания. А ты-то как же, ты же удав?» — «Ничего, в крайнем случае прикинусь шлангом».

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Взрослые тётьки и дядьки помнят «запустить дурочку».

«Обратный адрес – Белибердинск? Они что-то перепутали. Запросите еще раз.»

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Взрослые тётьки и дядьки помнят «запустить дурочку».

Услышал этот диалог в младшем школьном возрасте, но почему-то запомнил как «на дурочку клюнуть». Правильный вариант узнал уже в 2010-х.

question4 ★★★★★
()

«Очень хорошо, что Вы заметили это явление. Многие люди задаются этим вопросом.» :) нейронки уже входчт в сам язык.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)