LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каком сайте возможно познакомиться с девушкой?

,

0

3

Никогда не знакомился.

Хочу сбежать от предков.

Все перепробованные мною сайты знакомств липовые.

Как в сети сейчас знакомятся? Приложения для смартфона не предлагать. Смартфона никогда не было и, походу, не будет.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zeev

Не убивать камнями и не сажать в концлагерь человека за то, что ему нравятся «не тот» пол это насилие?

ты видимо переволновался и потерял нить.
у вас там рассматриваются, к примеру, формы психологического насилия?
например, чувак за тобой постоянно ходит и бубнит тебе в уши что-нибудь вроде «как же я люблю есть говно!» , «ты должен узнать о говноедстве всё!», «свободу говноедам!», «говно должно подаваться свободно во всех ресторанах города!» и прочее - тебе не кажется что это слегка перебор?

Когда вообще речь шла о местоимениях?

Когда я о них упомянул в контексте насилия.
У меня есть право жить своей жизнью и класть болт на твои способы самовыражения.
Если тебя это не устраивает и ты чего-то от меня требуешь - это насилие.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Мужчины-эксплуататоры отправляли женщин впахивать на угольные шахты?

Нет, «мужчины-эксплуататоры» (а скорее непроизводящий правящий класс) запрещали женщинам делать в принципе что-либо сложнее работы по дому, будь-то получение высшего образования, занятие наукой (вспоминаем пример из моего изначального сообщения), предпринимательством, общественной деятельностью и т.д.

Опять же ваши единомышленники в этом плане продолжают эту политику «скреп» в некоторых странах (https://www.bbc.co.uk/news/articles/c0kn7yyzrjgo, https://www.independent.co.uk/asia/south-asia/afghanistan-taliban-bans-women-mid-wives-education-work-b2659927.html, https://www.dw.com/en/motherhood-should-be-womens-priority-turkish-president-erdogan/a-18083263).

Скорее наоборот, мужчины и впахивали рискуя жизнью, пока женщины так страдали на поверхности.

«Тебя бьют палкой по горбу, но это всё ради твоего же блага!»

Это левая точка взгляда на семью, что муж угнетает жену.

Где я говорил такое (про современный, равный брак)? Опять вы спорите со стеной…

Традиционный же взгляд состоит в том, что это союз, где каждый исполняет свою роль.

Я не против. Однако любой союз и любое взаимоотношение между людьми может либо происходить по добровольному согласию в условиях равных прав на защиту жизни, свободы и частной собственности, либо же быть беспределом где собственность человека узурпируется насильно.

Zeev
()

это в каких-то ваших хипстерских словарях, наверное. а в нормальных словарях всё нормально. и да, покажите мне первичные половые признаки чего-то, отличного от м и ж. я не имею в виду редкие генетические отклонения, которые нормой не являются и часто даже нежизнеспособны. вот когда мне предъявят генетическое чудо «третьего пола» или чего-то типа того, тогда и поговорим. а пока есть два пола и два гендера. это просто медицинский факт. остальное - случаи генетических отклонений, которые слишком редки, чтобы их учитывать в какой-либо статистике.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

чувак за тобой постоянно ходит и бубнит тебе в уши

Мне кажется у нас разные определения слова «легализировать»…

Когда я о них упомянул в контексте насилия

Ну я думаю, что я исчерпывающе объяснил свою позицию.

Вы можете называть кого как хотите, но это ещё не значит, что ваша позиция на это обладает моральным превосходством и объективной истинностью.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это в каких-то ваших хипстерских словарях, наверное. а в нормальных словарях всё нормально

Наверное? Ты споришь о терминах с которыми совершенно не знакома. Рекамендую тебе глянуть что значит современное понятие «гендер», что такое «гендерная идеология». А не доказывать что-то на основании выдуманного словаря, которым пользуешься только ты.

Ты суть не поняла. Пол отменили — его нет (почти), это пережиток тёмного прошлого. Домострой.

urxvt ★★★★★
()

репрессий в виде увольнения

Ну только это не репрессии. По хорошему, я могу брать к себе на работу кого захочу, хоть только двухметровых альбиносов, и увольнять по желанию в соответствии с трудовым договором.

активисты, которые травили этих людей

Ну в них и проблема, вернее даже не в них, а их агрессивных методах и крайне левой идеологии. Остальные ~90% представителей ЛГБТ к ним имеют примерно такое же отношение, как и ~90% гетеросексуалов к Талибану и режиму Аятолл в Иране.

У вас просто коллективизм, вот вы и обобщаете гадости отдельных фриков и радикалов на всю «группу».

Zeev
()

ну, всякое сжвшное упоротое УГ я не читаю. и не собираюсь. только нормальные словари. и вот про «идеологии» я ВООБЩЕ ничего читать не буду. это сразу фтопку. сразу!

и моё заявление про «предъявите мне третий пол» остаётся в силе. пока нет объекта, нет и причин его обсуждать. как-то так.

предъявите этот самый «третий пол», который имеет стабильную генетику, может размножаться и прочее - тогда можно будет говорить, что есть три пола, или гендера. но пока их два. и в ближайшие миллионы лет вряд ли что-то изменится. потому что это результат эволюции.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

чо-чо-чо? падажжите… ээээ…. а чем, пардон «гендерные» отличаются от «половых»? есть два пола и два гендера. найдите два отличия, называется. это синонимы, вообще-то. просто gender - это английское слово, обозначающее «пол», вот и всё.

Гендер — понятие социальное, его в современных прогрессивных обществах можно назначить себе самостоятельно и сменить.

Пол — понятие биологическое и зависит от набора хромосом.

и зарплата - это никакое не матожидание. это оплата за проделанную работу

Это в идеальном мире оплата за проделанную работу. Ну и на сдельной оплате.

В реальном мире это не оплата за проделанную работу — это некоторая договорённость, основанная на каких-то средних ожиданиях о проделанной работе. Люди, совершенно по-разному относящиеся к своим обязонностям (один лодырь, другой наоборот энтузиаст, например), могут выполнять в разы отличающийся объём работ, но получать одинаковы оклад.

оклад определяется должностью, а не полом, ростом или весом сотрудника.

Он определяется совокупностью всего этого. Естественно, должность здесь имеет определяющее значение. Но готовность платить у работодателя может варьироваться в зависимости от предполагаемых рисков.

Так работают рыночные отношения, хочешь ты того, или нет. Не так — в социализме каком-нибудь. Там действительно размеры окладов могут быть спущены сверху. И цены тоже. И всё это может не учитывать прибыли и издержки работодателя. Но при рыночных отношениях (капитализме) это не так. Оплата труда диктуется точно такими же условиями рынка, как и цена товаров.

не надо тут притягивать за уши какие-то псевдоумные термины. это не имеет к данному вопросу решительно никакого отношения.

Какие ещё псевдоумные термины? Я вроде максимально просто и понятно изъяснялся, без какой-то вычурной терминологии.

CrX ★★★★★
()

Нет, «мужчины-эксплуататоры» (а скорее непроизводящий правящий класс) запрещали женщинам делать в принципе что-либо сложнее работы по дому, будь-то получение высшего образования, занятие наукой (вспоминаем пример из моего изначального сообщения), предпринимательством, общественной деятельностью и т.д.

Всё верно, кровавые режимы запрещали им лезть в шахты, работать на вредных производствах. Сейчас вот эти ограничения почти отменили, но женщины, почему-то, в шахты и металлургию не хлынули. Как и не хлынули на фронт.

Где я говорил такое (про современный, равный брак)? Опять вы спорите со стеной…

Мне это показалось из твоего утверждения о неравных правах мужчины из женщины.

про современный, равный брак

Я не современный имел ввиду. В современном у женщины больше прав.

Я не против. Однако любой союз и любое взаимоотношение между людьми может либо происходить по добровольному согласию в условиях равных прав на защиту жизни, свободы и частной собственности, либо же быть беспределом где собственность человека узурпируется насильно.

Союз не обязательно означает равные права. Я даже не о том, что у одного прав больше а у другого их меньше, а о том, что они могут быть просто разные.

urxvt ★★★★★
()

что такое «гендерная идеология»

Что такое «гендерная идеология»?

Пол отменили — его нет (почти), это пережиток тёмного прошлого. Домострой

Ну это конечно вообще «прекрасный» strawman.

Если проще:

• пол — это биологическое положение вещей: хромосомы, строение тела, гениталии, гормональный фон и т.д., его никто не отменял, ни отрезать, ни «пришивать» вам просто так, насильно никто ничего не будет, в то время как
  • гендер — это умственное и психологическое осознание человеком принадлежности к полу (гендерная идентичность), равно как и социальное положение человека относительно пола.
Zeev
()
Ответ на: комментарий от CrX

Гендер — понятие социальное, его в современных прогрессивных обществах можно назначить себе самостоятельно и сменить.

это обычно называется проще: шизофрения. а гендер - это просто слово «пол» в английском языке. и нечего выпендриваться и заигрывать с больными на голову людьми. первичные половые признаки определяют пол и на этом всё. да, есть очень малое количество генетически больных людей, у которых пол не определён. но таких случаев настолько мало, что даже на статистическую погрешность не потянет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты можешь не читать, но явление есть, хочешь ты это или нет. Есть Стамбульская Конвенция, например. Она внедряется в жизнь и уже меняет мир.

ближайшие миллионы лет вряд ли что-то изменится. потому что это результат эволюции.

Не будет никакой эволюции. Бесполые люди будут расти из пробирки.

и моё заявление про «предъявите мне третий пол» остаётся в силе.

Ты так и не поняла суть. Нет третьего пола — есть гендер. Тебе приводят человека и говорят — это девочка. Завтра его же приводят и говорят — а сегодня он мальчик, потому что утром так решил. Пола нет.
По крайней мере, в этому стремительно движется Западный Мир.

urxvt ★★★★★
()

а гендер - это просто слово «пол» в английском языке.

Слово «пол» в английском языке «sex». «gender» несколько ближе к русскому «род» (в том смысле, в котором он может быть мужским или женским), но это русское слово само по себе слишком уж много разных значений имеет, вот и решили заимствовать ещё одно.

В англоязычных различных анкетах это тоже разные поля. Причём раньше чаще использовалось слово «sex», сейчас по соображениям вот этой всей «шизофрении», как ты изволишь выражаться, чаще «gender», потому что люди возмущаются, мол какое вам дело, какие у меня хромосомы или первичные половые признаки, важно, что я определяю себя как вертолёт. Иногда есть обе графы, когда это считают важным.

CrX ★★★★★
()

да в мире много всякой дичи. я не собираюсь во всякий бред вникать и не расстраиваюсь по этому поводу. пусть бесятся, лишь бы нормальным людям не мешали своей чушью. а чушь пройдёт, со временем. любая чушь проходит.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну ты же понимаешь, что это лютый маразм, да? ну вот и зачем тогда тут это перетирать.

психически больные люди. у них нет критического мышления. голова сломана. ну что ж тут поделать. и, главное, нам-то какое дело? пусть с ними психиатры разбираются.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну только это не репрессии. По хорошему, я могу брать к себе на работу кого захочу, хоть только двухметровых альбиносов, и увольнять по желанию в соответствии с трудовым договором.

Нет, конечно. Напиши объявление: «беру на работу, негров и трансгендеров не беспокоить». Посмотрим, какое у тебя там право.

У вас просто коллективизм, вот вы и обобщаете гадости отдельных фриков и радикалов на всю «группу».

Я не обобщаю, я говорю об активной их части. На их частную жизнь жизнь всем всё равно. Это хорошо сказал Оле-Лукойе.

urxvt ★★★★★
()

ну ты же понимаешь, что это лютый маразм, да?

Конечно.

ну вот и зачем тогда тут это перетирать.

Согласен, ни к чему. Чисто «для протокола» всё же замечу, что слово «гендер» вместо «пол» первым употребил не я ;)

CrX ★★★★★
()

Всё верно, кровавые режимы запрещали им лезть в шахты, работать на вредных производствах. Сейчас вот эти ограничения почти отменили, но женщины, почему-то, в шахты и металлургию не хлынули. Как и не хлынули на фронт.

Хорошо конечно вы упустили всю основную суть моего предложения, вместо этого выдав бессмысленную тираду про «шахты, металлургию и фронт».

Ну вот допустим, что я — женщина и хочу работать в шахте. Кто вы и ваш вороватый президент такие чтобы запретить мне это. Опять будете рассказывать про душеспасительные удары палкой по горбу?))

Мне это показалось из твоего утверждения о неравных правах мужчины из женщины.

Так вы же буквально 3-4 сообщения назад по сути заявили, что неравенство мужчин и женщин перед законом — это норм и не предусматривает эксплуатации…

Я не современный имел ввиду

Ну тогда да, традиционный брак действительно предусматривает имущественные права мужа на жену, то есть, в условиях запрета иных форм деятельности женщин и принудительном характере брака для неё, где невесту «выдаёт» её семья, это является формой рабства, и не имеет значения нравится вам эта характеристика или нет.

Союз не обязательно означает равные права. Я даже не о том, что у одного прав больше а у другого их меньше, а о том, что они могут быть просто разные

Любой союз или контракт между людьми исходит из их равных прав на своё тело (а также иную свою частную собственность), которые даны им от рождения. И речь здесь идёт НЕ о правах получаемых в ходе данного союза, они действительно могут зависить от условий договора.

Только вот тогда данные основополагающие права собственности нарушены это уже не добровольный контракт, а грабёж, мошеничество, ну или угон в рабство в зависимости от сути нарушения.

Zeev
()

Что такое «гендерная идеология»?

Набор идей и убеждений о существовании гендера, о том, что традиционный взгляд на пол устарел и должен быть заменен гендерной идентичностью. Что это нужно продвигать на государственном уровне.

Ну это конечно вообще «прекрасный» strawman.

Я так понял, ты не замечаешь, что «пол» вытесняется «гендером» и веришь, что это просто развитие и оба термина будут использоваться параллельно. Я с этим не солгасен. Понятие «пол» будет упразднено.

urxvt ★★★★★
()

Нет, конечно. Напиши объявление: «беру на работу, негров и трансгендеров не беспокоить». Посмотрим, какое у тебя там право.

В данном случае действительно имеет место государственный беспредел по антидискриминационному законодательству. Хотя помимо США подобное есть и в рфии, и в Украине, а вот в Японии, к примеру, нет.

я говорю об активной их части

Я думал гомосексуал это тот кому его пол нравится, а тут каких-то праваков надо травить…

Zeev
()

Так этом же и вся суть, что это не просто «бесятся». Это уже новая реальность. За твои слова тебя бы в Европе или США бы уволили с работы.

urxvt ★★★★★
()

нет. это никакая не реальность. про реальность я написала вопрос, но никто пока не предъявил никакой «реальности».

а это - нездоровые фантазии в головах у психически больных людей. они от безделья совсем с ума посходили - вот и бесятся. но мне до их безумия дела нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Хорошо конечно вы упустили всю основную суть моего предложения, вместо этого выдав бессмысленную тираду про «шахты, металлургию и фронт».

Ну вот допустим, что я — женщина и хочу работать в шахте. Кто вы и ваш вороватый президент такие чтобы запретить мне это. Опять будете рассказывать про душеспасительные удары палкой по горбу?))

Государство заботится о здоровье своих подданных :)

Так вы же буквально 3-4 сообщения назад по сути заявили, что неравенство мужчин и женщин перед законом — это норм и не предусматривает эксплуатации…

Да. Это забота о женщинах. А не их эксплуатация.

Ну тогда да, традиционный брак действительно предусматривает имущественные права мужа на жену, то есть, в условиях запрета иных форм деятельности женщин и принудительном характере брака для неё, где невесту «выдаёт» её семья, это является формой рабства, и не имеет значения нравится вам эта характеристика или нет.

Детство тоже форма рабства?

urxvt ★★★★★
()

Набор идей и убеждений о существовании гендера

Ну гендер по любому существует, и я это уже описал выше.

традиционный взгляд на пол устарел

Что такое «традиционный взгляд на пол»?

должен быть заменен гендерной идентичностью

У большинства людей гендерная идентичность совпадает с биологическим полом…

Что это нужно продвигать на государственном уровне

Ну и я в принципе против продвижения чего-либо на гос. уровне, кроме защиты свободы и прав граждан, так что ладно.

«пол» вытесняется «гендером»

Эти просто напросто обозначают разные вещи…

Понятие «пол» будет упразднено

Ну и кто так решил, или вы постгендерист?)))

Zeev
()

Государство заботится о здоровье своих подданных

Да. Это забота о женщинах. А не их эксплуатация.

С чего бы стационарному бандиту знать лучше, что для «подданых» хорошо, чем им самим?

Детство тоже форма рабства?

А у всех женщин развитие на уровне трёхлетнего ребёнка? Абсолютно бессмысленная ложная аналогия. Ну либо вы уже в открытую отрицаете права самопринадлежности у женщин и считаете их Untermenschen и товаром, который можно продавать от отца к мужу, и «всё ради их же блага», что явно не напоминает мне ни о каких событиях 19 века в США.

Zeev
()

но твой коммент навёл меня на мысль. очевидно, проблема в том, что современные необразованные люди перестали отличать реальность от фантазий. и в этом корень зла.

но реальность - это реальность. это физический мир. а все воображаемые сущности - это вообще ни разу не реальность.

вот в трусах у этих персонажей - реальность. а в голове - фантазии.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну гендер по любому существует, и я это уже описал выше.

Я тут согласен с Iron_Bug — не более чем Наполеон из фантазий пациента спец. учреждения.

Что такое «традиционный взгляд на пол»?

Какой он был тысячи лет до гендера. Он не менялся.

Эти просто напросто обозначают разные вещи…

Вроде как да. Но, снова же, Окно Овертона.

Ну и кто так решил, или вы постгендерист?)))

Так а что смешного то? Гендер придумать не смешно, а отказаться от пола смешно.
Вот, допустим, есть гендер. Продвинулась медицина дальше, плодим людей из пробирки. Вопрос: зачем пол? Что это? Для чего? В чем отличие от гендера? X-Y хромосомы это же просто как цвет волос — ни на что не влияет.

urxvt ★★★★★
()

Стамбульская Конвенция

«Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»? ХАРАМ! ЛИБЕРАЛЫ УНИЧТОЖАЮТ ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ БИТЬЯ ТУПЫХ БАБ ПО ГОРБУ РАДИ ИХ ЖЕ БЛАГА!

Бесполые люди будут расти из пробирки

https://www.startpage.com/av/proxy-image?piurl=https%3A%2F%2Ftse3.mm.bing.net%2Fth%2Fid%2FOIP.O9ehtWZ0LP5ajQE018OTkAAAAA%3Fpid%3DApi&sp=1758478385T4ebe63b5063a85371357ed6298b2bdf8e53e7f8f7ebdb391c974efdf379bb5b5.

Тебе приводят человека и говорят — это девочка. Завтра его же приводят и говорят — а сегодня он мальчик, потому что утром так решил

Ну только это бред. Гендерное несоответствие это сравнительное редкое состоянии обусловленное иной работой мозга, и оно так не работает.

Пола нет

А пенис придумали жидомасоны…

Zeev
()

С чего бы стационарному бандиту знать лучше, что для «подданых» хорошо, чем им самим?

Тут вопрос уже в том, что такое государство. А если это не бандит? А божественная самоорганизация народа? Тогда это в некоем роде самозабота народа о себе.

А у всех женщин развитие на уровне трёхлетнего ребёнка? Абсолютно бессмысленная ложная аналогия. Ну либо вы уже в открытую отрицаете права самопринадлежности у женщин и считаете их Untermenschen и товаром, который можно продавать от отца к мужу, и «всё ради их же блага», что явно не напоминает мне ни о каких событиях 19 века в США.

Я совершенно не это имел ввиду. :) Я имел ввиду, что такая организация не равносильна рабству. Просто пример с ребёнком это демонстрирует чётче.

и товаром, который можно продавать от отца к мужу

Это примитивное понимание современным человеком. Остатки былого мироустройства, что дошли до нас. Были же женщины правителями даже. Так что, ни о какой недочеловечности речь не шла.
А что если это, наоборот, забота о женщине, у которой не было шансов выжить одной без мужа?

urxvt ★★★★★
()

проблема в том, что современные необразованные люди перестали отличать реальность от фантазий. и в этом корень зла.

Если опустить, что это очередное упрощение, то в нём есть некоторый смысл, НО… Слова «современные» и «перестали» здесь лишные. Проблема с отличием реальности от фантазий у необразованных (да и части образованных тоже) людей существовала всегда. В том числе и до возникновения образования как такового.

CrX ★★★★★
()

«Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»? ХАРАМ! ЛИБЕРАЛЫ УНИЧТОЖАЮТ ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ БИТЬЯ ТУПЫХ БАБ ПО ГОРБУ РАДИ ИХ ЖЕ БЛАГА!

Ду нот джадж бук бай итц кавер, как говорится. Например, данная конвенция вводит понятие гендера на законодательном уровне. Например, у нас подстраивали законодательство под неё. Что понятно, так как до её приятия никакого упоминания «гендер» в актах не было. Она инстуционализировала гендер.

Ну только это бред. Гендерное несоответствие это сравнительное редкое состоянии обусловленное иной работой мозга, и оно так не работает.

ежегодно в США проводится более 12 000 гендерно-утверждающих операций, и это число продолжает расти, увеличившись втрое за последние 5 лет.

urxvt ★★★★★
()

Я тут согласен с Iron_Bug — не более чем Наполеон из фантазий пациента спец. учреждения.

Какой нахрен Наполеон?

Какой он был тысячи лет до гендера

Ну и каким же?

Вроде как да. Но, снова же, Окно Овертона.

Ну пока это синтез маргинальных и нишевых взглядов с анти-ЛГБТ паранойей в конспирологическую теорию. Кто хочет отменить пол и выращивать в пропирке детей без гениталий? Кто эти люди? Где доказательства этого помимо трубки с наркотой?

Гендер придумать не смешно

Опять же гендер никто не придумывал, это лишь отделённый понятия биологического пола термин, использующийся для описания стоящего за этим социального явления.

а отказаться от пола смешно

Ну не отказывайтесь. Я тоже не собираюсь. Я мужчина по рождению и считаю себя таковым же. Менять ничего не собираюсь. Знание о существовании транссексуалов с гендерным несоответствием моего мнения не изменило также как изучение всемирной истории в 10 классе не подтолкнуло меня к захвату Польши.

Вопрос: зачем пол? Что это? Для чего?

Фактор особенности генетического, генитального, фенотипного и гормонального строения и развития.

В чем отличие от гендера?

Я уже объяснял. Ещё проще говоря: пол в штанах, гендер в голове и социуме.

X-Y хромосомы это же просто как цвет волос — ни на что не влияет

Вот кто вам об этом сказал вообще? Вы сейчас разговариваете со мной или со стеной?

Zeev
()

С образованием это мало связанно. Если посмотреть на ту же Rust/Linux/Xorg тусовку, то таких тут в сотню раз больше чем в среднем. Они не образованы? У них интеллект даже сильно выше среднего.

urxvt ★★★★★
()

С образованием это мало связанно.

Может и так, не берусь судить. Я осторожно добавил, что и у образованных тоже. А какая там корреляция, было бы интересно провести исследование, конечно.

CrX ★★★★★
()

данная конвенция вводит понятие гендера на законодательном уровне

Статья 3 – Определения

В целях настоящей Конвенции:

a        "насилие в отношении женщин" понимается как нарушение прав человека и форма дискриминации в отношении женщин и означает все акты насилия по гендерному признаку, которые приводят или могут привести к физическому, сексуальному, психологическому или экономическому ущербу или страданиям в отношении женщин, включая угрозы таких актов, принуждение или произвольное лишение свободы, независимо от того, происходит ли это в публичной или частной жизни;

b        "домашнее насилие" означает все акты физического, сексуального, психологического или экономического насилия, которые происходят в кругу семьи или в быту или между бывшими или нынешними супругами или партнерами, независимо от того, проживает или не проживает лицо, их совершающее, в том же месте, что и жертва;

c        "гендерный" означает социально-закрепленные роли, поведение, деятельность и характеристики, которые определенное общество **рассматривает как соответствующие женщинам и мужчинам**;

d       "насилие в отношении женщин по гендерному признаку" означает насилие, которое **направлено на женщину, потому что она является женщиной, или же несоразмерно затрагивает женщин**;

https://rm.coe.int/16806b0687

Ну по сути два гендера — мужчина и женщина. Упоминаний ЛГБТ в тексте в принципе нет. Никаких «страшных злых» небинаров, гендерфлюидов и прочих «квадроёберов» тем более. Это просто такая терминология «gender-based violence». Вот где вы здесь и повсюду гомотрансгеевнегетеросеков видите, я ума не приложу.

ежегодно в США проводится более 12 000 гендерно-утверждающих операций, и это число продолжает расти, увеличившись втрое за последние 5 лет.

About 0.95% of the nation’s adult population identifies as transgender, according to Household Pulse Survey data collected from May to September 2024. This is equivalent to approximately 2.3 million adults.

https://usafacts.org/articles/what-percentage-of-the-us-population-is-transgender/

Бояться и бороться с менее одним процентом населения, как с «угрозой цивилизации» это конечно «сильно»…

Zeev
()

Ну и каким же?

Обычным: два пола, папа-мама и вот это все. Что за вопрос?

Ну пока это синтез маргинальных и нишевых взглядов с анти-ЛГБТ паранойей в конспирологическую теорию. Кто хочет отменить пол и выращивать в пропирке детей без гениталий? Кто эти люди? Где доказательства этого помимо трубки с наркотой?

Речь шла о замене гендером пола. Эти люди известны. См. ту же Стамбульскую Конвенцию.

Опять же гендер никто не придумывал, это лишь отделённый понятия биологического пола термин, использующийся для описания стоящего за этим социального явления.

Какого явления? Операций по отрезанию себе органов?

Ну не отказывайтесь. Я тоже не собираюсь. Я мужчина по рождению и считаю себя таковым же. Менять ничего не собираюсь. Знание о существовании транссексуалов с гендерным несоответствием моего мнения не изменило также как изучение всемирной истории в 10 классе не подтолкнуло меня к захвату Польши.

Кто тебя спрашивать будет? В паспорте будет лишь графа гендер. Всё. И так во всех документах и законодательстве.
Ты считаешь, что это всё ограничится лишь на борьбе з домашним насилием и вот этим вот всем. Как ты понял, я уверен, что этим все не ограничится. Точнее, оно уже не ограничилось.

Тут на ЛОРе кто-то бросал ссылку на отличную документалку «Что такое женщина?». Настоятельно рекомендую. Суть в том, что мужик ходит по США и задаёт этот банальный вопрос, ему никто не может дать ответ, ни обыватели на улице, ни профессора в университетах.
Там люди уже настолько запуганы этой темой, что боятся ляпнуть что-то не то, чтобы к ним не прибежали толпы активистов с воплями «вы обидели гендер №25».

Фактор особенности генетического, генитального, фенотипного и гормонального строения и развития.

Как цвет волос? Ну ок, сведется примерно к такой же роли. Мы сейчас смеемся, что инквизиция рыжих жгла, так будут смеяться, что тёмные предки делили людей по наличию МПХ.

Вот кто вам об этом сказал вообще? Вы сейчас разговариваете со мной или со стеной?

Я тебе описал точку зрения сторонников гендерной идеологии.

urxvt ★★★★★
()

что такое государство? А если это не бандит?

В нынешней конфигурации: юридическое лицо обладающее исключительной возможностью обязательного наложения решений (юрисдикция) и проведения экспроприаций собственности (налогообложение и пр.) на определённой территории. Звучит вполне себе как ОПГ.

Я имел ввиду, что такая организация не равносильна рабству. Просто пример с ребёнком это демонстрирует чётче

Возвращаемся к моему примеру с заводом и секир башкой, от которого вы так ловко увильнули: На каком сайте возможно познакомиться с девушкой? (комментарий).

Отвечать на последний ваш абзац в принципе бессмысленно. Это повторение тех же самых сексистских, патерналистических и пещерных лозунгов, которые были разобраны в предыдущих моих ответах, ad nauseam.

И я как бы не говорю, что женщинам не следует вообще заключать брак и вступать в отношения с мужчинами, совсем нет. Просто сейчас брак — это равный союз относительно свободных людей, у которых есть права. В Средневековье же отношения между полами были во многом имущественные, где у женщины в среднем не было равных с мужчиной прав на защиту своей частной собственности

Zeev
()

Обычным: два пола, папа-мама и вот это все

Ээмммм… А сейчас сколько полов? Что поменялось? А точно! Геев больше не сжигают в печах, и трансов нельзя насиловать и убивать. Такие скрепы потеряли…

Речь шла о замене гендером пола. Эти люди известны. См. ту же Стамбульскую Конвенцию.

В каком количестве стран слово «пол» было полностью заменено на слово «гендер» в государственной документации?

Какого явления?

Социальным структурам и ролям, которые в обществе приписываются полу.

В паспорте будет лишь графа гендер

Кто так сказал? А обязательный «внутренний паспорт» это в принципе глупая затея из времён крепостного права и совка.

Как ты понял, я уверен, что этим все не ограничится

Я пытаюсь понять основания этого, потому что пока получается, что мы гадаем на переливании из нифига в нихрена.

Точнее, оно уже не ограничилось

Ну вот что конкретно такого кроме «страшного слова» ещё принесла эта злосчастная конвенция? Да блин, я даже не поддерживаю Совет Европы как таковой, но эта гиперфиксация на одном слове в конвенции даже выглядит смешно. Хотя домашнее насилие и насилие против женщин в принципе это конечно реально серьёзная проблема, и государства должны с ней бороться.

Как цвет волос? Ну ок, сведется примерно к такой же роли. Мы сейчас смеемся, что инквизиция рыжих жгла, так будут смеяться, что тёмные предки делили людей по наличию МПХ.

Ну я конечно такой постгендеризм не поддерживаю, но опять же это гадание на кофейном нихрена. Я и клонирование человека не особо поддерживаю в плане именно полноценного мыслящего представителя вида, просто органы для медицины может быть ещё нормально.

Zeev
()

Ну по сути два гендера — мужчина и женщина. Упоминаний ЛГБТ в тексте в принципе нет. Никаких «страшных злых» небинаров, гендерфлюидов и прочих «квадроёберов» тем более. Это просто такая терминология «gender-based violence». Вот где вы здесь и повсюду гомотрансгеевнегетеросеков видите, я ума не приложу.

Я же тебе говорю: она законодательно закрепляет гендер. А значит, утверждает, что мужчина (по полу) может вести себя как женщина и это нормально. Улавливаешь, что следует из признания гендера?

Бояться и бороться с менее одним процентом населения, как с «угрозой цивилизации» это конечно «сильно»…

Ты перекручиваешь. «Бояться» не их, а порядка, который внедряется на законодательном уровне, в школах и т. д.

urxvt ★★★★★
()

Возвращаемся к моему примеру с заводом и секир башкой, от которого вы так ловко увильнули: На каком сайте возможно познакомиться с девушкой? (комментарий).

Я, просто, не хочу расширять рамки дискуссии и увеличивать количество обсуждаемых вопросов.

Просто сейчас брак — это равный союз относительно свободных людей, у которых есть права.

На счёт равных прав тут можно поспорить. :)

urxvt ★★★★★
()

А значит, утверждает, что мужчина (по полу) может вести себя как женщина и это нормально. Улавливаешь, что следует из признания гендера?

На основании каких статей конвенции и решений каких органов вы предлагаете данную интерпретацию?

порядка, который внедряется на законодательном уровне, в школах и т. д.

Ну решения этого на мой взгляд это полная свобода слова без всяких сейт хпичей, ну и децентрализация и приватизации системы образования.

Государство — это не решение, государство — это проблема.

Хавьер Милей

Zeev
()

Ээмммм… А сейчас сколько полов? Что поменялось?

Поменялось то, что раньше «социальные роли» были неотделимы от пола. Теперь их отделили и сказали, что мужчина (согласно полу) может вести себя как женщина (согласно гендеру).
Понятие «пол» стало уже.

В каком количестве стран слово «пол» было полностью заменено на слово «гендер» в государственной документации?

59
Не заменили еще полостью нигде. Я говорю о том, куда мы движемся. И говорю о том, что общество трансформируют быстрее законодательства. Вот в документах понятие «женщина» ещё есть а озвучить его в США уже боятся.

Я пытаюсь понять основания этого, потому что пока получается, что мы гадаем на переливании из нифига в нихрена.

Это основано на наблюдении изменений последние десятилетия, взглядах правящей элиты, тенденциях и т. п.
Мой взгляд на ситуацию не уникальный, хоть и в меньшинстве. Более того, он активно высмеивается и подавляется.

Ну вот что конкретно такого кроме «страшного слова» ещё принесла эта злосчастная конвенция? Да блин, я даже не поддерживаю Совет Европы как таковой, но эта гиперфиксация на одном слове в конвенции даже выглядит смешно. Хотя домашнее насилие и насилие против женщин в принципе это конечно реально серьёзная проблема, и государства должны с ней бороться.

Я выше ответил, что следует из этого слова. Это не просто слово.

Ну я конечно такой постгендеризм не поддерживаю, но опять же это гадание на кофейном нихрена. Я и клонирование человека не особо поддерживаю в плане именно полноценного мыслящего представителя вида, просто органы для медицины может быть ещё нормально.

Не, ну понятно, в широком смысле никому не известно будущее. Может, завтра упадёт астероид и войны России с НАТО не будет. Может, в Европе воцарится шариат и отменит гендерную идеологию. Но мы говорим исходя из тенденций и развивающихся событий.

urxvt ★★★★★
()

Я, просто, не хочу расширять рамки дискуссии

Это имеет прямое отношение к нынешней теме обсуждения.

На счёт равных прав тут можно поспорить

Спорить не буду. Конечно сохраняются проблемы, вроде бусификации, которые стационарный бандит применяет именно к конкретному полу. Ну в тех же США, например, призыва нет ещё со времён Картера.

Так или иначе закон должен быть один для всех.

Zeev
()

На основании каких статей конвенции и решений каких органов вы предлагаете данную интерпретацию?

Ну так я же отвечал уже, но основании того, что конвенция вводит понятие «гендер», описывает его, как роль привычную для общества, а не принадлежность к полу. Ратифицировано Верховной Радой Украины.

Ну решения этого на мой взгляд это полная свобода слова без всяких сейт хпичей, ну и децентрализация и приватизации системы образования.

Проблемы не было. Её придумали на пустом месте.

Государство — это не решение, государство — это проблема.

Я, наоборот, государственник.

urxvt ★★★★★
()

Теперь их отделили и сказали, что мужчина (согласно полу) может вести себя как женщина (согласно гендеру)

Ну и что значит вести себя как женщина? Гендерное несоответствие не развивается за ночь. Это сложное состоянии, скорее всего вообще врождённое.

У вас просто довольно искривлённое понятие гендерной идентичности, и вы думаете, что биологический цисгендерный мужчина может за ночь сменить гендер, «стать» транссексуалкой и начать «менять пол». На деле это так не работает.

Я говорю о том, куда мы движемся

Я всё ещё не понимаю, как это «направление» следует из того, что в одном документе слово на букву «г» есть.

Вот в документах понятие «женщина» ещё есть а озвучить его в США уже боятся.

А то что?

Это основано на наблюдении изменений последние десятилетия, взглядах правящей элиты, тенденциях и т. п.

Можно подробнее?

Более того, он активно высмеивается и подавляется.

У вас мания преследования?

Не, ну понятно, в широком смысле никому не известно будущее. Может, завтра упадёт астероид и войны Росси…

…бла, бла, бла…

Zeev
()

конвенция вводит понятие «гендер», описывает его, как роль привычную для общества, а не принадлежность к полу

Ещё раз:

«гендерный» означает социально-закрепленные роли, поведение, деятельность и характеристики, которые определенное общество рассматривает как соответствующие женщинам и мужчинам;

«насилие в отношении женщин по гендерному признаку» означает насилие, которое направлено на женщину, потому что она является женщиной, или же несоразмерно затрагивает женщин;

Женщина и мужчина — это не два пола по вашему? Ну и к ним же привязы социальные роли в обществе, это в принципе и есть гендер. Никакой rocket science, никаких квадроёберов и ЛГБТ, тупо разбор социальных явлений, где присутствует социальный конструкт (женский гендер), основанный на биологическом (женском) поле.

Проблемы не было. Её придумали на пустом месте.

Ну в данном случае мы оба согласны, что государство не должно цензурировать слова граждан и распространять среди них пропаганду, даже во имя интересов меньшинств.

Zeev
()
Последнее исправление: Zeev (всего исправлений: 1)

ну, в данном случае я имею в виду, что проблема стала приобретать массовый характер. посмотри на дискуссию и увидишь упоминания, что кто-то всеьёз(!) пытается воспринимать совершенно нездоровые фантазии, включая их в какие-то анкеты и прочее. и тут люди утверждают, что это «новая реальность». но это нифига не реальность, это фантазии (это очень мягко выражаясь). одно дело когда пациенты специальных лечебных учреждений имеют странные заблуждения о собственной персоне. и другое - когда врачи начинают всерьёз воспринимать этот бред. вот ситуация сейчас напоминает второе: с ума сошли все.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну и что значит вести себя как женщина?

Там же написано: то что принято в обществе считать женской гендерной ролью. Например, ходить в платье, носить макияж.
Повторюсь, раньше за такой прикид на мужике крутили у виска и садили в дурку, а гендер твердил нормальность такого поведения.

Гендерное несоответствие не развивается за ночь. Это сложное состоянии, скорее всего вообще врождённое.

Про ночь я может и утрирую, но сторонники гендерной идеологии утверждают, что человек может менять гендерную роль неоднократно. Это не похоже на традиционный гомосексуализм. Совсем не похоже.

У вас просто довольно искривлённое понятие гендерной идентичности, и вы думаете, что биологический цисгендерный мужчина может за ночь сменить гендер, «стать» транссексуалкой и начать «менять пол». На деле это так не работает.

Почему не работает? В США работая в Гугле я могу завтра прийти на работу в платье и попросить коллег называть меня Наташей. И они будут это исполнять.

А то что?

А то ты случайно обидишь какое-то меньшинство и они придут тебя отменять. Их же 100500 на любой вкус и всем одновременно не угодишь.

Давай так. Ты тогда объясни, почему люди на видео не могут ответить на простой вопрос «Что такое женщина?»?

У вас мания преследования?

Если у тебя её нет это не значит, что за тобой не следят.

urxvt ★★★★★
()

Мне кажется, ты не понимаешь, что Стамбул говорит. Я это уже 10 раз повторил — там речь не о полах, а о гендере, о роли. О ситуации, когда бородатый мужик исполняет гендерную роль женщины.

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)