Карелия - прелесть. Но туда надо ехать месяца на два... В домик деревенский. И штобы никаких компьютеров =)
>золотое кольцо и прочую попсу, плиз, не надо
А вот это ты зря. Золотое кольцо попса только тогда. когда тебя эккурсоводы за нос таскают по музеям... Я когда автостопом ездил по центру России - привез массу положительных эмоций и кучу отличных фоток =) В центральной России тоже есть ооочень красивые места, которые не входят в маршруты экскурсий. Питер - это само собой. А еще я бы заглянул в Краснодар и Ростов =)) Там хорошо...
>хотелось бы летом поехать не в какой-то гребаный египет, а поездить по раше (с фотиком, дабы наделать шедевров :))
Для дикого отдыха на северозападе России рекомендую Хибины и север Ладоги. Это те места, куда можно выехать на любой срок, с любым снаряжением и в любом состоянии. :)
Если хочется культурного отдыха, то криминальная столица вполне подойдет.
Едь на Байкал. А точнее в район г. Байкальска. Офигеешь. И на Ольхон обязательно. И на Аршан тоже обязательно. Если хочешь, я те такой маршрут разрисую... Горы, реки, озеро... Тема. Летом особенно. И МРС на карте поищи.
Ага, помнится, мы с алфегзом с годик назад решили съездить в карелию. Но перед этим заправиться пивом. Заправились, на поезд, конечно, опаздали. Поехали на первом попавшемся... Закончилось все банальной пьянкой в необыкновенном населенном пункте "Репино".
Сплавься по какой-нибудь речке карельской, какую-нибудь двоечку, на недельку. Природа там весьма впечатляет! Да и поинтереснее будет, чем профессиональную карельскую пьянь с утра до вечера обнюхивать...
Сейчас куча фирм есть, которые за умеренную плату тебе все это организуют, ни о чем заботится не надо.