LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шахматные аппы пишут макаки?

0

1

Или это просто веб глюкавый бай дизайн, до такой степени, что и программистам, и пользователям наплевать на UI/UX?

Два бага:

1. чесс.ком. Это коммерческий проект, топовые игроки там все, и они рубят бабло на пользователях с подпиской. Чел начинает партию по вызову, соперник найден, партия началась. И тут ба-бах! и начинается новая партия с новым соперником, хотя первая только началась. Приходится отменять вторую партию и лезть в интерфейс, чтобы открыть первую…

2. личесс.орг. Некоммерческий опенсорс проект. Топов там нет, но всё бесплатно. Это уже происходит со мной на аппе для андроида. Когда соперник ищется, открывается другое окно (раньше такое называлось модальным диалогом). И вот, я уже вижу, что в основном окне расставлены фигуры, и партия началась, хотя в модальном окне поиска он до сих пор кого-то ищет… Т.е. нужно отменить поиск, чтобы начать играть. А иногда модальное окно благополучно закрывается как только сперник найден.

★★★★★

Как я всегда говорю: разрабов нужно заставлять самих пользоваться своим софтом под прицелом оружия.

Тогда труд сделает из обезьяны человека.

windows10 ★★★★★
()

умвр в браузере на личесс.

cetjs2 ★★★★★
()

чесс.ком. Это коммерческий проект, топовые игроки там все, и они рубят бабло на пользователях с подпиской. Чел начинает партию по вызову, соперник найден, партия началась. И тут ба-бах! и начинается новая партия с новым соперником, хотя первая только началась. Приходится отменять вторую партию и лезть в интерфейс, чтобы открыть первую…

Так надо было с 2мя сразу играть. 1ый чел ходит, а ты тот же самый ход делаешь в партии со 2ым. И наоборот. Получается они играют друг с другом, через тебя. И получается ты 1го точно выиграешь. Или ничья будет. Вроде рабочий вариант. Или нет?

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Или одинаково тырят куки с твоего компа и/или как-то манипулируют твом траффиком?

sanyo1234
()

Это коммерческий проект, топовые игроки там все, и они рубят бабло на пользователях с подпиской.

Прям РУБЯТ? БАБЛО? Шахматы, так-то, не слишком популярная игра. Может там хватает только на одного компоспеца за 20 русских рушлей в час.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Фишер говорил, что современные шахматы сосут и превратились в запоминание для задротов.

Также говорят, что по вариативности и игровому интеллекту Дока2 покруче шахмат.

И я говорю. Хотя ни в Доку, ни в шахматы играть не умею.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Великого комбинатора в тебе ощущаю я.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

И я говорю. Хотя ни в Доку, ни в шахматы играть не умею.

Вся суть™

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Будет лол если стой стороны обоих партий тоже один игрок

GPFault ★★★
()

Каждую неделю проводят титульный вторник (два раза в день), общий призовой фонд 5К талеров. Спонсируют всякие ивенты, платят зарплату всевозможным модераторам. Рубят бабло не в смысле что олигархи, а в смысле «коммерческий проект».

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

В Доке тоже надо многое запоминать. Всех героев, все их способности, все предметы, какие предметы из каких собираются. Мало того, это всё постоянно меняют с каждой новой версией.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Так я и не шутил же, она реально очень сложная. Как-то решил освоить ее немного, чтобы иногда ЧИЛИТЬ в онлайн-дрочильню. Но быстро понял, что столько времени и желания у меня нет.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 2)

Сделай лучше, делов-то!

Я же не ною какие адовые у нас средства разработки и отладки, а просто беру и пишу своё!

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Кому нужен твой проект через 1000 лет (вопрос риторический).

Тебе не угнаться за прогрессом технологий в разных сферах и тем более за дедлайнами, когда тысячи пользователей будут слать свои баг репорты и фича реквесты.

Хорошо если будешь спецом хотя бы в какой-то узкой области айтишики.

sanyo1234
()

Почему макаки-то? Шахматисты и пишут. e2-e4, бьем конем слона, проходим в дамки. У шахматистов все не как у людей.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

И где же вы интересно видите прогресс в таких сферах как UI/UX пользователя, отладка и разработка приложений?

Я только вижу как множатся и плодятся вариации абсолютно и тех же решений, разве что Rust в языках программирования как глоток свежего воздуха.

А такой пример как Qt за 25 лет так и не осилили сделать приличный дизайнер форм без эпичнейшего бага невозможности без плясок вставить элемент в пустой контейнер.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

И где же вы интересно видите прогресс в таких сферах как UI/UX пользователя, отладка и разработка приложений?

DevExpress XAF, Avalonia UI, Blazor, коммерческие компоненты на их базе.

Qt - это IMHO для ембедщины и т.п. приседаний с плюсиками и питонами на экзотических архитектурах или очень слабеньких x86.

На обычном X86 оно ненужно кроме базовых софтов типа DE и т.п., но уж точно не для быстрой разработки качественных небольших приложений с малыми затратами work force.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Я понял, думаю мы имеем с вами сильно отличающийся опыт разработки и друг друга не поймём.

Было приятно пообщаться, спасибо.

unDEFER ★★★★★
()

кастати а кто на лоре хорошо инграет в шахматы с ело больше 2000?

smilessss ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)