имхо это абсолютно не способствует _эффективной_ работе. Мне кажется это пошло вместе с модой на гигантские window-decorations аля виста и иконки на 128px.
Сам не являюсь полным gui-аскетом, но смысла в бериле не вижу. Ну кроме как "что бы соседу виндузятнику показать".
ну хз, у меня вроде и так не тормозит 2д =) хотя может быть в этом что то есть. если не секрет где именно заметил прирост скорости?
кстати вот сейчас подумал сколько будет жить аккум в ноуте с включенным берилом. По идее из за нагрузки на видюху должен будет больше жрать.
Надо будет на выходных протестить =)
Ну, мне например нравится возможность регулировать прозрачность окна, когда приходится за чем - нить следить, очень удобно. Плюс с десктопами стало более удобно работать в визуальном плане. Что не радует, это f7 f8 забинденые на его нужды и не позволяющиие перенастройки. мс отдыхает в этом случае. Хотя... Мне мс не особо то и нужен.
А когда они сделают поддержку двух мониторов, а то меня от использование останавливает только это, ну и плохая поддержка со стороны кде-шных приблуд типа переключателя виртуальных столов?
у меня берила нету теперь и очень тоскую. Еще с Mac OS X привычка активные окна разложить и выбрать нужное. Получается всяко быстрей всех остальных способов
> кстати вот сейчас подумал сколько будет жить аккум в ноуте с включенным берилом. По идее из за нагрузки на видюху должен будет больше жрать. Надо будет на выходных протестить =)
Что берилл его посадит быстрее - никаких сомнений. Вопрос - насколько. Если на 5%, это можно пережить. А если на 30% - то идитевынах со своим гламуром.
> > кстати вот сейчас подумал сколько будет жить аккум в ноуте с включенным берилом. По идее из за нагрузки на видюху должен будет больше жрать. Надо будет на выходных протестить =)
> Что берилл его посадит быстрее - никаких сомнений. Вопрос - насколько. Если на 5%, это можно пережить. А если на 30% - то идитевынах со своим гламуром.
а имхо как раз наоборот. при использовании берилла элементы интерфейса рисуются / рендерятся непосредственно GPU а не CPU, т.е. как раз таки должна быть некоторая экономия энергоресурсов.
> а имхо как раз наоборот. при использовании берилла элементы интерфейса рисуются / рендерятся непосредственно GPU а не CPU, т.е. как раз таки должна быть некоторая экономия энергоресурсов.
Какая разница, кто именно из них двоих превращает электрическую энергию в тепловую?
> а имхо как раз наоборот. при использовании берилла элементы интерфейса рисуются / рендерятся непосредственно GPU а не CPU, т.е. как раз таки должна быть некоторая экономия энергоресурсов.
Легко проверяется. Пишется простой скрипт, выполняющий повторяющиеся 2d-операции автоматически. И засекается время, за которое он посадит батарею (ну, например, до 50%) с бериллом и без оного. И всё.
> Легко проверяется. Пишется простой скрипт, выполняющий повторяющиеся 2d-операции автоматически. И засекается время, за которое он посадит батарею (ну, например, до 50%) с бериллом и без оного. И всё.
Не совсем так. Число выполненных операций должно быть одинаково. Т.е. даём скрипту полностью отработать, а потом смотрим, насколько просела батарея.
>Только глючит как не знаю что. X.org 7.2, GeForce 6200. Поюзал
>недельку и снес дома, на работе пока оставил.
А в чем глюки?
Где искать?
Ни одного еще не видел =(