LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нашёл старые образы Alt Linux Junior на фтп, рад.

,

0

1

ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/glebfm/old/historic/

поставил через qemu Junior 1.1, ностальгия! Я уж опасался что эти исошки навсегда пропали. А вот, нашлись через mmnt.ru

edit: https://youtu.be/omGUeq0cA0M

★★★★★

Последнее исправление: Andrew-R (всего исправлений: 1)

Мой первый линукс. Друг купил ноут iRU, с ним диск шёл с альтом этим.

ptah_alexs ★★★★★
()
Последнее исправление: ptah_alexs (всего исправлений: 1)

тонэсенько так, ненавязчивенько, млц)

piyavking ★★★★★
()

Оно. Тоже искал образы. В феврале/марте 2002 именно его мну поставили на работе, после этого начал переползать на PC.

x22 ★★
()

Это реклама поисковика что ли? Молодец, ненавязчиво. Я даже удалять за спам не буду :)

Zhbert ★★★★★
()

Они всю дорогу там лежат.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ностальгия. Девки были красивее, трава зеленее, а пиво вкуснее.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x22

Конечно, дорогое. А как ты хотел? Называть себя байкером, а байк - из компьютерной игры, так штоле? Нет, это так не работает. Для некрофилии нужны настоящие трупы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

прикол в том,что ни гуглом, ни яндексом, ни через archive.org я эти исошки найти не мог …

Увы, похоже они частично битые - Джуниор 2.0 с битым пакетом ядра (!), но я его всё равно поставил, и закинул ядро от 2.2 (2.4.20) и Груб сверху от установщика опять же 2.2

Для 2.2 есть Альт Мастер на фтп, пакеты поставил через сеть (gcc 3.2 и пр. сборочное) , mplayer собрал ;) (изкоробочный xine как-то странно на vesa карточку от qemu реагирует - изображение полосами и почти чб!)

Andrew-R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну у меня часть железа может и лежит в коробках, но корпуса нет, да и блок питания сильно БУ, насмотревшись всяких пожарчиков и дымков на Ютубе несколько страшно включать.

Andrew-R ★★★★★
() автор топика

Для ламповой ламповости qemu запущен на PIII с ALT p5.

Это с kqemu ? Без него было довольно мееедленно даже для Слаквари 4.0 на р3/1200

Andrew-R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Без kqemu, забыл уже, чтО надо подгружать без аппаратной виртуализации. С qemu -accel tgc как-то шевелится.

x22 ★★
()

Образы для qemu …

Спасибо! Параметры для qemu подскажите, типа … -vga std -net nic,model=ne2k_pci …

// От cirrus у XFree86 цирроз 800x600

x22 ★★
()

Параметры для qemu подскажите,

qemu-system-i386 -hda alt-junior-2gb-v1.1-compressed.img -cdrom
Junior-1.1.iso -device ES1370 -nic user,model=ne2k_pci -display sdl
-cpu pentium -m 32

qemu 9.0.3, но памяти можно и побольше ставить, и ускорение kvm включить. Просто смотрел что будет с кде2 на 32 мб :) Скрипит …. но эмулируемый qemu hdd по hdparm аж 38 мб/с выдаёт (при частоте хост процессора зафиксированной на 1400 мгц), так что это не совсем реалистичный тест.

А для cirrus vga чтобы было больше 800*600 вроде как нужно параметры монитора (развертки, моделайны) прописать, по крайней мере в Слаквари помогало.

Andrew-R ★★★★★
() автор топика

qemu 9.0.3

У мну qemu 1.4.0, так как железный ящик PIII с ALT p5 (в chroot p7 из-за seamonkey 2.48, qemu из chroot); -m 64 -vga std -cpu pentium, kqemu можно включать или не включать, время установки отличается не на порядок.

При установке выдало один раз ошибку установки пакета. MD5 iso совпадает с приведенным в people/glebfm. Не исключено, что сам ящик PIII сбоит под нагрузкой.

Потыкаю еще в qemu-kvm на менее ископаемом хосте.

Пляски с эмуляцией видеокарты/дисплея особого смысла не имеют. Проще headless и vncserver (не знаю, в каком виде он был в ~2001).

P.S. На обычном PC PI-166MMX в начале 2002 никаких граблей не помню. Впрочем, ставил местный эксперт, так что пикантные подробности могли пройти мимо.

x22 ★★
()
Последнее исправление: x22 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)