LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте музыку для работы

, ,

0

2

Не фанат электроники, по последние пару лет иногда включаю что-то похожее, чтобы утром включиться в работу

Через пару минут из головы вылетает все посторонее, к обеду прихожу в себя - а уже почти все сделано

Только без слов и голоса, вообще. Когда появляются слова, у меня все падает и переключается на распознание речи :/

Как такое искать? Жанр, какие-нибудь сборники?

★★★★★

Тут многие хвалили алгоритмы ютуба с его рекомендациями, неужели ничего не подкидывают похожее «чтобы утром включиться в работу»?

krasnh ★★★★★
()

Георгий Свиридов - Время, вперёд!
Для работы самое то, остальное фигня.

imul ★★★★★
()

Часть современного джаза тоже сойдет

Но большая часть наоборот для отдыха. И голос любят совать во все места

router ★★★★★
() автор топика

Стоило открыть первую ссылку и в вся страница заполнилась рекомендованными подборками. Я думаю, у вас есть выбор.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Ну, я может и тупой, но не настолько же :)

Посоветуйте музыку для работы (комментарий)

В топике то, что удалось найти за пару лет. Причем с defcon’а как раз и начал. filfar норм, но у него 90% одно и тоже

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

В том же духе вроде ещё Аргонов («легенда о несбывшемся грядущем»). Но все это не то

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Не знаю, значит вам нравится политота, но вот я открыл первую ссылку, послушал одну минуту и все, вся стартовая страница заполнилась аналогичной музыкой.

Я один раз посмотрел про злачные улицы в Таиланде или где-то там и пришлось банить десятки каналов с подобным контентом.

dmitry237 ★★★★★
()

значит вам нравится политота

Серьёзно? :D

У меня в плейлисте в основном панки. Но для работы вообще не подходит

А на чистом профиле ютуб сразу хочет присесть на мозги. «Вот, в мире происходит фигня, но мы за него боремся, смотри: 1, 2, 3 … 100500, пока не стошнит». И после пары поисков - «а, это ты. я узнал, можешь не логиниться. Свет истины не интересует, да? Ну, слушай своих говнарей»

router ★★★★★
() автор топика

пришлось банить десятки каналов с подобным контентом.

А я как-то поинтересовался по здоровью, и ютуб закидал меня настолько шокирующим контентом, что от греха отключил рекомендации, ) Как оградить себя от плохих каналов Youtube? (комментарий).

Правда все это было еще в эпоху до замедления.

krasnh ★★★★★
()

Рекомендации ютуба самые адекватные. Я вот как-то раз посмотрел политоту, да, ютуб стал её подсовывать в рекомендациях. Но если на них не тыкать - через день-два - внезапно политота пропадает.

И это прекрасные алгоритмы, в отличие от того же рутуба - там обычно вся главная засрата каким-то неинтересным для меня говном. И если цель посмотреть какой-то новый интересный видосик - лучше открою главную ютуб, нежели плавать в авгиевых конюшнях рутуба, который показывает только то, что «сверху приказали».

ALiEN175
()

Я просто включаю radioparadise, всегда разные жанры, по настроению.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Рекомендации ютуба самые адекватные

«Громкий хохот в зале, местами переходящий в истерику» (с)

Хотя насчет того, что рутуб ещё большие геи - согласен полностью

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALiEN175

На рутубе смотрел только пару сериалов. Но ютуб все-таки впереди. Правда задолбали шортсы, раньше отключались на месяц, а сейчас появляются через нескольких заходов. И вот эти все кошки-собаки выматывают, вроде и смотреть не хочешь, а листаешь дальше ))

dmitry237 ★★★★★
()

«Громкий хохот в зале, местами переходящий в истерику» (с)

УМВР© Претензий к рекомендациям ютуба у меня нет)

ALiEN175
()
Ответ на: комментарий от geometer

Ничего так. С басами переборщили, но в целом норм :) Спасибо

router ★★★★★
() автор топика

Ты же не все языки знаешь, можно и какую-нибудь бретонскую электронику взять. Наверное, написали уже со всеми этими ММ.

Irma ★★★
()

Музыка нужна только для физической работы. Для умственной работы нужна тишина. Все эти «помогает» – чушь.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Children of the bodom. А если серьёзно, то Transmission и Uplifting радиостанции на RadioRecord.ru.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Соглашусь. Тишина - лучшая музыка.

C
()

Так включи именно музыкальный джем или как там его. Там и будут идти в рекомендациях одна музыка.

Но 95% рекомендаций ютуба - это политота и повесточка.

Может не стоит её смотреть? У меня же такого нет, как м у большинства. Ютуб не телевизор, можно и выключить видео.

not_anon
()

Причём тут плейлист с музыкой и просмотром видео? Ютуб не вк, в рекомендации умеет. Просто стоит перестать смотреть политику и немного побанить каналы.

not_anon
()

Не люблю работать под музыку, но иногда, когда хочется поработать и при этом иметь чутка фоновой стимуляции, тоже включаю вот такое.

Советую посмотреть в сторону Ambient Techno, Minimal Techno. То, что приведено в подборках, наверное, ближе всего к ним.

Если хочется странного: Ryoji Ikeda (особенно какой-нибудь dataplex), да и в целом вообще весь лейбл Raster-Noton. Это часто штуки достаточно динамичные, если нужна лёгкая стимуляция, но они не имеют особой мелодии и слов, а значит мозг тоже особо не грузят. Ещё можно посмотреть в сторону классической минималистичной музыки: Пярт, Райх, Гурецкий.

einszwei
()

Плюсую предыдущих ораторов – мне рекомендации выпадают только по темам, которые я смотрю. Никакой политоты там нет.

apt_install_lrzsz ★★★
()

А вы кем работаете?

alysnix ★★★
()

По ссылкам не ходил, укажи облако тегов хотя бы. Навскидку бери берлинскую школу.

Lordwind ★★★★★
()

Endel. В России подписка относительно недорогая. Есть пробный режим на 2 недели, после него и оформил.

the_real_kinik ★★
()
Последнее исправление: the_real_kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

У ютуба есть такое, да, один раз посмотришь чего, и в рекомендациях агрессивно начинает появляться контент той же тематики. Но вообще, если на них не кликать, а ещё лучше — нажать «не интересует», то через пару-тройку дней пропадает.

По теме ничего не посоветую — на мой взгляд, работать лучше всего в тишине. По крайней мере если это не физический труд, а интеллектуальный. Хорошая музыка отвлекает от работы на себя, а плохую просто нет смысла включать…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

4′33″ отлично заходит

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Без слов и голоса — только классика и подражания (кажется, это называется академическая музыка). Остальное — это только для танцпола (не в лоровском смысле, а в изначальном).

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Для умственной работы нужна тишина.

Золотые слова. Прям напрашивается цитата @Iron_Bug:

всему своё время и место. пришёл поесть - ешь. пришёл попить чай - пей чай. пошёл посрать - посри. но не надо при этом ещё пытаться открывать ноут и изображать бурную деятельность. мне иногда кажется, что люди некоторые вещи делают на автомате, сами не понимая, зачем. нужна осознанность действий, в первую очередь.

Но думаю, многие не умеют без костылей, той же фоновой музыки, чтоб настроиться на задачу:

Через пару минут из головы вылетает все постороннее, к обеду прихожу в себя - а уже почти все сделано

krasnh ★★★★★
()

/off-topic
Совета никто не просил, но всё-таки…

задолбали шортсы

Попробуй добавить в пользовательские фильтры блокировщика контента эти строки:

youtube.com##[is-shorts]
www.youtube.com###guide [title="Shorts"], .ytd-mini-guide-entry-renderer[title="Shorts"]
www.youtube.com##ytd-search ytd-video-renderer:has([overlay-style="SHORTS"])
www.youtube.com##ytd-reel-shelf-renderer
www.youtube.com##[tab-title="Shorts"]
www.youtube.com##ytd-browse[page-subtype="subscriptions"] ytd-grid-video-renderer:has([overlay-style="SHORTS"])
www.youtube.com##ytd-browse[page-subtype="subscriptions"] ytd-video-renderer:has([overlay-style="SHORTS"])
www.youtube.com##ytd-browse[page-subtype="subscriptions"] ytd-rich-item-renderer:has([overlay-style="SHORTS"])
www.youtube.com###related ytd-compact-video-renderer:has([overlay-style="SHORTS"])
www.youtube.com##grid-shelf-view-model

Они для uBlock Origin, но думаю, подхватятся и AdGuard’ом и другими (не проверял).

Мне хватает этого, но если что-то пролезет, то можно попробовать фильтры отсюда.

Существуют браузерные расширения с подобной функциональностью, но я без острой необходимости предпочитаю не устанавливать лишние, так что — не проверял.

k6
()

Для меня неплохой вариант, если не надо сфокусироваться на сложном таске, Spotify / YouTube -> Chillstep. Но там бывает вокал.

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Одно время, кстати , слушал переговоры пилотов. Вот это вообще тема. Не отвлекает, но интересно. Хотя вру, иногда отвлекает, особенно когда русские вышки и пилоты попадались :₽

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

слушал переговоры пилотов. Вот это вообще тема

Или космонавтов. )

ссыль

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

/off-topic

не сподобился обзавестись хостингом под VPN

Возможно, byedpi поможет.
Скачал тарбол с исходным кодом, распаковал, собрал, установил.

Пока работает команда:
/usr/local/bin/ciadpi --port 1080 --oob 1 --split 2 --mod-http h,d --auto torst --fake -1 --tlsrec 3+s --md5sig --auto none --debug 1

Я просто создал alias в .bashrc и запускаю по необходимости в эмуляторе терминала.

Для Firefox:
Network Settings → Settings → Manual proxy configuration → SOCKS Host: 127.0.0.1 → Port: 1080 → SOCKS v5.

FoxyProxy и тому подобное не использую (не люблю лишние расширения), поэтому есть некоторые неудобства.
Например, когда включен прокси не работает LOR и некоторые другие сайты.

Вот здесь @CrX хорошо расписал (его комментом я и вдохновлялся).

Если не стоило давать такую информацию, то тегните модера — пусть снесёт мой коммент.

k6
()
Ответ на: комментарий от einszwei

Советую посмотреть в сторону Ambient Techno, Minimal Techno. То, что приведено в подборках, наверное, ближе всего к ним.

Спасибо! Это оно :)

router ★★★★★
() автор топика

Но 95% рекомендаций ютуба - это политота и повесточка.

95% ремомендация ютуда → это то, что ты смотрел, только чуть с другого боку. Ну если ты зареган, конечно.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)