LINUX.ORG.RU
С учетом тематики сайта, выбирать надо в соответствии с твоим дистрибутивом.
sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats
Ну город в большинстве своем асфальтированный :) Интересует марка.
wellcomer
() автор топика
Если нужен надежный и удобный, то ИМХО лучше собрать самому из комплектующих. Т.к. одновременно большие колеса, немецкая цепь, удобный руль, стальные спицы, двойные обода, крепкая рама попадаются редко.
soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wellcomer
> И вообще катаются ли линуксоиды на великах и как часто..:)

Предпочитаю огромные спортивные автомобили дорогих марок, ну и от губозакаточный машинки тоже бы не отказалась ))

far_tuna ★
()
если ты в деревне, то Десна, Украина, Союзи т.п. ибо хрен ты гайки отвинтившиеся найдшь... Или, если город, купи какойннить мегаааций велик за 400$, и потом, в случае поломки, ремонтируй его в сертифицированных мастерских (которые нужные гайки имеют) за 100$ один ремонт =)
vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna
>Предпочитаю огромные спортивные автомобили дорогих марок, ну и от губозакаточный машинки тоже бы не отказалась ))

А штаны с пропеллером не хочется?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack
людям очень сильно нужно было плыть вверх по реке, но мотор сломался, потому они использовали Карлсона...
vilfred ☆☆
()
Катаются ;) /me использует дорожный автор для езды по городу и за. Частота зависит от количества свободного времени...
stassats ★★★★
()
на dirt.ru спроси там тебе посоветуют хорошый байк для езды по городу (возможно)
anonymous
()
Погоди пару месяцев, дядя, буду покупать и тебе тоже скажу :)
Gharik ☆
()
> И вообще катаются ли линуксоиды на великах и как часто..:)

катаюццо, я вот уже на своем 8000 км отъездил 8)

по теме. купи любой понравившийся фирменный, и что бы цена устраивала. из фирм: Scott, Giant, Schwinn, Specialized

зы: сам катаюсь на Bergamont Stallion, купил в 2004м году. За 8000 пробега менял только цепи и тормозные колодки. Сейчас пришлось перетянуть обода - выработка очень сильная, ведь я и в грязь ездил 8)

anonymous
()
>Если нужен надежный и удобный, то ИМХО лучше собрать самому из комплектующих. Т.к. одновременно большие колеса, немецкая цепь, удобный руль, стальные спицы, двойные обода, крепкая рама попадаются редко.

гентушнег?

A2K ★
()
Это очень зависит от цены. Считаем, что тебе "покататься по парку, съездить в лес и не увязнуть в дождь".

Мериды - относительно дешевые, Univega дороже. IMHO чем навороченная Merida - лучше более простая Univega (да, у меня претензии к геометрии рам Merida. Еще летом вполне был способен объяснить это простым обгоном, сейчас пузо наверное помешает ))) ). Focus - еще дороже. Kona - IMHO то, на чем они предлагают просто кататься слишком тяжело.

У мамого Univega Alpine.

И вообще, смотри их на http://www.kant.ru

http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php - FAQ maxcom'a.

Да, и если у великов в 1 цену у одного v-brake (обычные тормоза), а у другого - модные нынче диски, следует брать первый. И гидравлика тебе не нужна.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilfred
Мой велик за 1000$ показал в деревне, что такое велик за 1000$. И велик жены (такой же) тоже ей показал, что трип на 25км по лесу и дорогам ей очень под силу.

У самого до этого были сильно доработанные украины и полугоночные ХВЗ. Я до сих пор помню как разобрать заднее колесо до спиц.

Shaman007 ★★★★★
()
> > И вообще катаются ли линуксоиды на великах и как часто..:)

> Предпочитаю огромные спортивные автомобили дорогих марок, ну и от губозакаточный машинки тоже бы не отказалась ))

+1, но только чОрные обтекаемые полноприводные внедорожники, и по второму пункту полностью с вами согласен :))))

isden ★★★★★
()
бери только опен сорс =)
anonymous
()
Ну да собственно и зарегистрировался ради этого вопроса, т.к похоже в Talks анонимусам писать нельзя ).
wellcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007
> Я до сих пор помню как разобрать заднее колесо до спиц.

После того, как меня слегка задели, пришлось переднее разбирать до спиц и натягивать заново...

stassats ★★★★
()
мне подарили какойто немецкий велосипед, у него от износа слетело крепление педалей, за запчасть(хитроподвыебнутая гайка) в сервисе попросли 100$, катаюсь с тех пор иногда на прежнем советском велике. его по крайней мере починить можно в любом месте куда бы ни поехал... а то мне както впадлу пешком 20 км идти есличо...
vilfred ☆☆
()
я в прошлом году купил гибрид за 15 штук
24 скорости
не жалей денег на хороший комп-спидометр
обод естественно должен быть двойной
kto_tama ★★★★★
()
>>Мой велик за 1000$ показал в деревне, что такое велик за 1000$. И велик жены (такой же) тоже ей показал, что трип на 25км по лесу и дорогам ей очень под силу.

Андрей, фигня всё это. Я вот на таком - http://motovelo.by/products/bicycles/grown/111-356.html - в школьные годы по 30..50 км в день делал по просёлочным и лесным дорогам.

Energizer ★
()
> А штаны с пропеллером не хочется?

Во во мне хотелось бы =) Только чтоб можно было летать, не игрушку.

Хоть людей по удивлять, а то все одно и тожа... бехи, мерсы, феррари. Ни какого оригинала у людей.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer
Класс. у меня в детстве было 5 велосипедов. Первый Дружок, потом два Орленка и потом две Украины, все в хлам кроме Дружка =)
qsloqs ★★
()
>>> так ведь приедит ;)

> Да? :)

я на своей Украине в 1993 году ездил за хлебом каждый день 20 км тудаобратно в Крыму в райцентр Кировское из деревни месяцев 5 наверное, т.к. хлеб там уже не возили в деревню. Её можно было починить иногда придорожной проволокой. А счас чтобы какойннить мегавелик починить, его нужно на себе нести снчала в сервис(т.к. гаечных ключей банально нет), а не на нем ехать...
vilfred ☆☆
()
>> все в хлам кроме Дружка =)

> Это не может не радовать, хорошо, что с дружком все в поряде))

это не член, это марка велосипеда такая...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs
> это не член, это марка велосипеда такая...

Каждый мыслит в меру своей испорченности, я за его велосипед вообще-то порадовалась ;)

far_tuna ★
()
>> это не член, это марка велосипеда такая...

>Каждый мыслит в меру своей испорченности, я за его велосипед вообще-то порадовалась ;)

меркантильность, ужас.

Маленький мальчик в лифте катался,
Вдруг тут у лифта трос оторвался,
Роется мама в груде костей,
Где же крассовки за 1000 рублей?
soomrack ★★★★★
()
> Какой велик выбрать

быстрый. на худой конец орлёнок - самое оно. (благодаря орлёнку, в детстве я сказал первые нецензурные слава... эх...)

asgard ★
()
Ответ на: комментарий от asgard
>быстрый. на худой конец орлёнок - самое оно. (благодаря орлёнку, в детстве я сказал первые нецензурные слава... эх...)

А у меня в школьные годы велосипед был собран непонятно из чего. Но седло точно от орленка было. Цепь сам склепывал из кусков. Путь того велосипеда закончился в дереве, при скоростном спуске в карьер, восстановлению не подлежит.

Что же касается салюта... Ехал на таком по лесной дороге, вижу, что какие-то уроды кучу земли высыпали, да прямо посредине пути. Набираю скорость, взлетаю на эту кучу, и понимаю, что эти же дибилы за кучей вырыли широкую траншею и набросали туда мусора (битые бутылки, сваи). Что же касается тех.стороны, то подшибники у салюта разбивались постоянно.

soomrack ★★★★★
()
Я тоже в школьные годы... И вот теперь у меня монстр, который по сравнению с Украиной - Hummer H1. Это просто совсем-совсем разные ощущения от полета.
Shaman007 ★★★★★
()
Любой современный вел чинится самостоятельно из любого состояния (кроме гидравлики). Запчасти стандартизированы и не дороги. Так что правильно тебя ободрали.
Shaman007 ★★★★★
()
>немецкая цепь, удобный руль, стальные спицы, двойные обода, крепкая >рама попадаются редко.
Немецкая цепь... Зачем некстримальнокатающемуся человеку Rohloff, которая стоит 60$?

>мегаааций велик за 400$, и потом, в случае поломки, ремонтируй его в >сертифицированных мастерских (которые нужные гайки имеют) за 100$ >один ремонт =)
Мегаацкий за 400$? Жжоте) И ваще фигня, все самому делать можно

>на dirt.ru спроси там тебе посоветуют хорошый байк для езды по городу >(возможно)
Хаха, на кочке еще и не такое присоветуют ) Скажи там что нужен байк для слоупстайла

>Да, и если у великов в 1 цену у одного v-brake (обычные тормоза), а у >другого - модные нынче диски, следует брать первый. И гидравлика тебе >не нужна.
Для нужд автора топега дисковая механика (желательно Avid) будет самое то
Osmos ★★
()
Ну а приземление все равно одинаково ;) что на Украине что на Хаммере.
qsloqs ★★
()
А кто сказал, что на лоре могут посоветовать полностью взвешенное и оптимальное решение?? ;))) Я вообще сначала хотел посоветовать запорожец купить, но не прислушаются ведь... А так, может, в условиях владения советской машиной, закалит человек характер;)))
Nagwal ★★★★
()
Если действительно хочешь реальный велосипед, то покупать надо трех колесный, в цирке, у клоунов. По надежности и удобству сравнимы с ноутбуками IBM. Их кострукции проверены годами!
soomrack ★★★★★
()
Только если туда положить что нибудь тяжелое, на пример кирпичи, то его наверно легче толкать чем крутить педали.
qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.