LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Агент в терминале, ИИ, warp

, , ,

0

3

https://app.warp.dev/get_warp Народ, привет. Подскажите, а кто пользовался. Я запустил, работает. Вроде может выполнять функции админа комстроки. Единственное нужно ок жмакать что бы подтверждать действие. Но думаю это настраиваемо. Я так то к терминалу приучен и печатаю бегло, но задач особых нет, потому как специфика немного другая. Линуксом перестал пользоваться, но что то руки помнят. Но так то оценить не могу. Как вам? Есть что то похожее? Удобно оно или бесполезное?

★★★

Ну как-то мне быстрее grep -r nvm /etc настрочить, чем выкаблучивать could you please LLM, go to root and move to etc directory and find me any file with content nvm and show me thus content and file

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ALiEN175

чем выкаблучивать could you please LLM, go to root and move to etc directory and find me any file with content nvm and show me thus content and file

Ну ты хоть демку его посмотри, там не обязательно так выкаблучиваться. Он реально очень прикольная штука, вопрос только в безопасности - меня как-то стремает что онлайновый AI терминал может рыться во всём моём хомяке.

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)

Единственное нужно ок жмакать что бы подтверждать действие. Но думаю это настраиваемо.

А ты что, хочешь дать LLM-ке выполнять команды без их ревью? 🤣 Это круто до тех пор пока она тебе не сгенерирует команду которая вайпнет весь диск

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну если это экспериментальная тачка, почему нет? Быстро восстановлю. Пустьт делает, будет интересно. Или песочница. А в перспективе - это общая проблема ИИ, этическая и защиты от дурака.

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Можно поставить сеть транскрибер перед этой сетью чтобы речь в текст переводила и получить что-то типа:

- ааапхчи!

- команда sudo rm -rf / выполняется

Obezyan
()

Antropic тоже запилили ассистента для кодинга прямо в терминале https://www.anthropic.com/claude-code.

Bash-скрипты с такими ассистентами очень кучеряво писать. Мне в рукопашную на bash всегда было тяжело писать из-за инопланетянского синтаксиса и тяжелого дебага, а с AI получается быстро и весело.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

mono Antropic тоже запилили ассистента для кодинга прямо в терминале https://www.anthropic.com/claude-code.

Поработал я с warp два дня. Всё было нормально и он сам насоздавал чего мне надо и настроил как надо, на python. Но выкатил лимит сообщений и прайс 18 долларов в месяц. Я, по ряду причин, сейчас не готов. А твой вариант, claude-code, какие у него лимиты и стоимость?

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

Есть условно халявный gemini cli, но там периодично тебя переводят на более дешевую модель. Хорошие LLM требуют ресурсов, халява чисто для завлекалова, ничего с этим не поделаешь. Anthropic это прям топчик, и, наверное, самый дорогой.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gary

Рано или поздно вайпнут Землю, чего откладывать )

One ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)