LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5 лет на удаленке. Это космическое путешествие?

,

0

1

Греет только прибытие УЕ на банковскую карту. Остальное - потусторонние голоса, иногда разбавленные фотками джедаев и аниме. Что это? Есть ли конец космическому путешествию?

В смысле не выходишь из дома и потерял контакт с земляшкой? Это же прекрасно, не?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

круто да. 24/7. Чисто на 10 кв метрах. 24/7. В руках телефон с любимым мессенеджером и куча контактов, которым что-то нужно писать и получать ответы. Ну раз в сутки получать report. Земля на связи. Единственное не хватает невесомости - заменяет вентилятор. Я кайфую же. Почему так раньше не жили? Идеал для интроверов.

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ivan007007

ты кто? какой твой ник в моем любимом мессенджере?

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivan007007

Да мы все равно все живем в матрице. Привет, Нео

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich10

Резидентам РФ на территории РФ нынче не дают карты с поддержкой трансграничных платежей ? :(

А что там с легализацией расчётов в крипте для экспорта из РФ? Какой-то экспериментальный спец. режим? Как всегда только для особо богатых, которые и без него могут выживать? А обычным самозанятым? Им жалко чтоли, чтобы был запасной канал оплаты для экспорта и надёжный источник налогов? Достаточно сделать официальные обменники крипта -> рубли в ру банках.

Инвесторам (по сути - утечка капитала, максимальный риск сохранности средств в крипте на длительных периодах времени, минимум пользы для экономики РФ) - якобы все условия, а расчёты в крипте запрещены на территории РФ. Ну а если договор между сторонами из разных стран (лицензиар из РФ, а лицензиат - зарубежом) заключается на территории РФ (территория указана в договоре РФ), юрисдикция - РФ. Такие сделки надо разрешать для развития бизнеса РФ, потому что экономике это не вредит в отличии от инвестиций в криптоМММ, риски минимальные на коротких временных промежутках, хороший источник доходов для бизнеса и налогов для государства.

И для небольшого импорта тоже не помешает.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

трансграничных платежей

это смотря откуда или куда, так то и сбер вроде умеет некоторые страны

sergej ★★★★★
()

ну придётся через третью страну, но в принципе всё как работало так и работает, только сложнее и дороже

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Но подстраховаться легализацией таких расчётов в крипте было бы не лишним, лишь укрепило бы уже созданные механизмы за счёт возможности потенциальной конкуренции.

sanyo1234
()

Открывается карта в Казахстане/Узбекистане/Грузии/etc и вперёд

KivApple ★★★★★
()

Что это?

По описанию - симптомы деградации.

Конец наступит, когда тебе нужно будет обратиться к обществу, а оно тебя не узнает.

windows10 ★★★★★
()

А зачем куда-то обращаться? Мой голос и так сотрудники знают

Жан Баптист Эммануэль Зорг тебе подскажет, зачем.

windows10 ★★★★★
()

Идеал для интроверов.

Судя по этому твоему комменту не такой уж и идеал:

1 ребенок орет, второго нужно каждые 2 часа кормить, теща считает бездельником, т к зять сидит весь дома и «тюкает клавишами».

(Считаете ли вы, что ваши коллеги работают менее эффективно, находясь на удалёнке? (комментарий))

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от windows10

Нет, я все понимаю, тяжелая жизнь «педагога» на Украине, но как можно было дважды ошибиться в имени ЭТОГО персонажа?

t3n3t
()

В таких случаях обычно рекомендуют выйти на улицу и потрогать траву.

Впрочем, я сам 5 лет на удаленке..

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Нет, я все понимаю, тяжелая жизнь «педагога» на Украине, но как можно было дважды ошибиться в имени ЭТОГО персонажа?

Если вы поняли о ком идет речь, значит ошибок с моей стороны не было.

windows10 ★★★★★
()

Справедливо, но без уважения :)

Лучше подумаем, поймут ли тут, к чему я привел пример =)

windows10 ★★★★★
()

Был два года на удалёнке. Да ну на.

imul ★★★★★
()

Че?

Мимо десять лет на удаленке.

Obezyan
()

Есть ли конец космическому путешествию?

Обязательно. Жизнь коротка. Если ты добровольно проводишь её в одиночной камере, что же, всем пофиг.

Manhunt ★★★★★
()

которым что-то нужно писать и получать ответы

Получается ты «китайская комната»?

Satou ★★★★
()

Я с 2008 на удаленке. Космос бесконечен, в отличие от нас.

thesis ★★★★★
()

Я для себя понял, что, чтобы из дома работать, обязательно нужно комфортное рабочее место. А вот если работать не дома, то комфортное не так уж обязательно.
Просто, если из дома некомфортно работать, то тогда совсем невыносимо. А вне дома ещё как-то мириться можно.

vvvv
()

Её не трогают, её скручивают в *Роскомнадзор*

Shadow ★★★★★
()

Так на удалёнке не значит сидеть дома, езжай хоть на природу, возьми палатку да повербанки/генератор, и общайся по меседжеру с удочкой в руках. Как по мне, с природой «общаться» приятнее, чем общаться с людьми.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

А уж как природа любить «общаться» с незащищенными шерстью теплокровными млекопитающими. Особенно там, где на удочку хорошо берет не только окунь, но и модем.

Природы — они разные, как и работы.

Ecl
()

Как вариант, вылезать иногда в коворкинг или к местным волонтерам. А так верно подмечено — космос.

Ecl
()

Ты в лес поезжай, в избушку интернет проведи и будет тебе ляпота. Можно на заднем выходе веранду забабахать, барбекюшницу поставить, шашлычек жарить. А если еще бассейн вкопать, совсем Кайф.

ЗЫ: на удаленке с 2019.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну, в оригинале все же «Jean-Baptiste Emanuel Zorg».

Впрочем смысл не в букве, а в том что сыч может иметь сколь угодно у.е. на банковской карте, но если ему некому стукнуть по спине - он весьма скоро загнется, поперхнувшись вишневой косточкой.

У меня кстати есть подобный пример. Нелюдимого чувака нашли в доме, когда он уже начал разлагаться, хотя в его 65 еще можно было вызвать скорую и откачать. Просто было некому.

Красноглазые сычи об этом не думают, потому что из-за узкого кругозора прогнозировать будущее они не в состоянии, на сегодняшний день (читай 20-30-40 лет) им кажется что здоровье вечно, а потом в геометрической прогрессии падает как здоровье, так и успешность новых знакомств.

А ведь вопрос не только в здоровье. Можно попасть в ситуацию когда нужна рекомендация знакомых. Можно попасть в ситуацию когда кому-то нужно приехать разрулить эту ситуацию. Можно попасть в ситуацию, когда удаленка перестает работать и тогда приходится устраиваться на нормальную работу.

И у нас и у вас в стране в такие ситуации попасть не просто, а очень просто.

Ответ на мою реплику «зачем мне куда-то обращаться» - лишь подтверждает тот факт, что сыч даже не осознает, как устроен реальный мир :)

windows10 ★★★★★
()

Удалёнка - штука очень относительная.

Вот админ базы Восток в Антарктиде. Попробуй как-то извернуться чтобы не назвать это «удалёнкой». Удалёнка на 100% без всяких и удалённее всех твоих удалёнок вместе взятых. На МКС тоже есть кто-то, кто там компы поковыривает.

Так что да, иногда удалёнка буквально космическое путешествие, без кавычек и пр.

Твоя удалёнка - не космическое путешествие, не антарктическая экспедиция и даже не вахта на буровой. Ты просто хикканствуешь, а удалёнка - оправдание.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)