LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпохальный юбилей

0

2

Почему не было обсуждения воистину эпохального события? Легендарному и сверх популярному ЯП Java исполнилось 30 лет. Много раз его хоронили, а он каждый раз возрождался, расправлял крылья, как птица Феникс, предлагал пользователям новые фичи. Примерно столько же лет конференции JavaOne, на которой опытные разработчики делятся своим опытом использования этого ЯП. В 1999г. в конференции приняло участие 20 тысяч программистов! Даже Оракл не смогла закрыть эту конференцию, и после пары лет тщетных попыток обойтись общей конференцией для разрабов, вынуждена была возродить JavaOne.

Можете писать сюда свои поздравления, пожелания, делиться суксесс сториз использования Джавы. Самому мне пока не приходилось разрабатывать на Джаве.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

Да косяк исправимся, позорно забыть.

enep ★★★★★
()

Почувствовал себя старым.

snizovtsev ★★★★★
()

исполнилось 30 лет

Ещё 10 года до круглой даты.

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Воистину! Насосала себе аж четвёртое место в TIOBE!

В принципе, Top 10 этого рейтинга – убогонькие недоязычки для говнокодеров. Ничего удивительного нет в том, что там Java.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

жаба сосёт!

Лор на жабе работает. Надевай извинительный свитер и снимай видео

Раньше ЛОР на PHP был, но PHP от этого лучше не стал.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я помню статьи в журналах (тогда ещё журналы были бумажные) с лозунгами «Написано однажды — работает везде!».

А на последней работе пришлось столкнуться с Явой и этим, как его… Груви. Воспоминаний от этого недолгого столкновения осталось три:

• Талантливый говнокодер сможет прибить программу к винде даже на Яве.
  • Кто сказал что Рака медленно стартует? Сказавший эту глупость программы на Груви/Яве не запускал.
  • Тим Тоуди погубил Перл, погубит и Яву. Какую бы область ты не взял, найдётся как минимум, три библиотеки. (А говнокодеры в одном проекте будут использовать все три.)
debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Я помню статьи в журналах (тогда ещё журналы были бумажные) с лозунгами «Написано однажды — работает везде!».

И во всех инсталляторах жабы было написано мол столько то миллиардов устройств работает на жабе. Только цифра как появилась в начале из непонятно откуда, так лет 15 и не менялась (по заверениям их инсталлятора)

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

согласен сосёт, но сейчас столько памяти и цпу стало, что её сосалка не справляется, даже иногда работать может

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Раньше php дырявый был (до 4 версии), но какая разница выполнился пришили большая часть уязвимостей не освобождёных ресурсов в небытьё уйдёт.
Сейчас из него недоджаву сделали, аппетиты выросли но джаву не догнали, дырок поменьше (в сравнении с php4).
Утечек я в сложных скриптах php работающих месяцами не наблюдаю.
В сравнение с питоном и джавой самый быстрый и малопотребляемый язык (по тестам ab), но в принципе главное это база данных и её организация.

s-warus ★★★★
()

Жаба збс, самый комфортный язык. Пистон очень мусорный и расхлябанный, кресты уродливые, гошка странная, жс и похапе понятно. А жаба збс

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Шарп тоже ничего, но жаба больше нравится

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Гугла поимел оракл. И вместо решения вопроса по взрослому эти инфантилы решели повысить энтропии. Так-то этот котлин давно бы скурвился, как дарты со всякми вейдерами.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Да, лучше шкалы. Шкалу пробовал, хз, не зашло

upcFrost ★★★★★
()

Можете писать сюда

А чо писать? Ежики жрут кактус, выбирая меньшее из зол.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

А что думаешь про тотальную замену ООП наследования на композицию у гошников? IMHO походит на употребление композиции в плохом смысле этого слова?

Стоимость строки кода в разных регионах и на удалёнке (комментарий)

Подозрение, что такую писанину про полезность замены ООП наследования на композицию можно написать лишь под сильным воздействием той самой композиции перорально?

sanyo1234
()

Для меня ассоциация с жабой это ораклевые утилиты , написанные на ней и чудовищно тормозящие на компах 30 летней давности. Фактически - пошаговая стратегия.

Psilocybe ★★★★★
()

Мне подобные простыни всяких поехавших лень читать. У меня классическое наследование работает. Если будет простыня об обратном, то почитаю, но только авторитетного человека с опытом, а не очередного поехавшего разраба с ЛОР-а на галерах яндекса или гугла.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Кхм… Пошаговая стратегия - это когда пользователь лично решает, когда ходить. В случае со сборщиком мусора…

seiken ★★★★★
() автор топика

Котлин на голову современнее Джавы:

1. более компактный синтаксис; джавовские простыни - это глазная боль;

2. автовывод типов;

3. корутины из коробки;

4. нет этого ООП- максимализма «всё - это класс», не нужен «головной класс с main»;

5. и в то же время, бойлерплейт с геттерами/сеттерами ликвидирован;

6. есть дата-классы, для которых автоматом уже реализуются toString и ко.

И это только часть фич…

seiken ★★★★★
() автор топика

Ну дык. Пользователь лично решает какую кнопку нажать и ждёт, пока жаба обдумает свой вариант ответа.

Psilocybe ★★★★★
()

Если будет простыня об обратном, то почитаю

Не уверен, сойдёт ли мой более чем десятилетный опыт удалёнки программирования на ООП .NET с наследованием в качестве контр примера писанины кал простите деона, но мы с ним там по сути спорим как раз про ООП наследование vs композицию. Я не отрицаю полезность композиции в ООП в определённых случаях, но далеко не во всех. Куда бы мы без неё хотя бы для хранения коллекций и т.п., да и в целом немалая часть свойств классов реализует ведь как раз композицию?

sanyo1234
()

Тебе шашечки или ехать? Всё что ты привел это жалобы смузихлёба. Такой же смузихлёб запилил котлин, вместо нормального ЯП, чтобы в 21 заменить легаси сей, крестов и прочей джавы. Слабак, но скорее просто не хватило мозгов (судя по дальнейшей истории этого смузихлёба).

Что реально не хватало в джаве, так это нормального FFI, который сейчас сделали. Но всё ещё не хватает примитивных классов (аналога структур в сях). Делают.

По прочим пунктам, джаву допилили. Не нужен сейчас головной main класс. Корутины запили. Очень много изменений добавили сейчас. Так что отстал ты немного, знания твои устарели.

foror ★★★★★
()

Приходи после 30 лет разработки. Желательно с реализованным ПО, которое пользуют миллионы пользователей и не ругаются на это поделие матом.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

По прочим пунктам, джаву допилили. Не нужен сейчас головной main класс. Корутины запили.

Нет, не запилили. Корутин из коробки нет. Из всего моего списка только от головного класса избавили, что мелочь. До кучи нет ни значений аргументов по умолчанию, ни именных аргументов, ни свойств класса (вместо обязательной лапши с геттерами/сеттерами). Хватит уже защищать это говно мамонта.

seiken ★★★★★
() автор топика

Кстати, в C# большая часть этих фич уже есть. Язык быстрее развивается, чем кофейная лапша.

seiken ★★★★★
() автор топика

Пишу на жаве примерно 15 лет. Очень плохой язык, но ничего лучше я пока не нашёл.

vbr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)