LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shadow

Потому что иначе работали и старые темы, и старые программы — а нельзя, ведь STABLE API IS NONSENSE @ МОРАЛЬНОЕ УСТАРЕВАНИЕ @ СКОРЕЕ СКОРЕЕ СВЕЖЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ @ ДЕПРЕКЕЙТЕД ФУНКЦИЯ @ СРОЧНО ПЕРЕПИСАТЬ С НУЛЯ @ ВОЗИТЬСЯ @ СМУЗИ @ АДЖАЙЛ @ СКРАМ.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shalom_

Тут аопрос скорее не в этом, js и js, а в том, зачем им вообще скриптовый язык, если даже существующие полтора расширения ломаются при каждом релизе

Не гони. На extensions.gnome.org зарегистрировано 600+ расширений. И ломаются они чаще всего из-за жёсткой проверки версий, которую сейчас то ли отключили, то ли отключают.

debugger ★★★★★
()

Да хрен там с JS. Зачем они в гуй контролов CSS втащили - вот в чём вопрос (CSS там требует выше квалификации и медленнее обрабатывается, чем старые GTK2 движки с абсолютно тем же итогом)

Там не CSS, а просто похожий синтаксис.

Втащили, потому что хотели находиться в современном тренде теней и градиентов, а для этого надо было расширить возможности кастомизации элементов и эффектов. Пришлось бы расширять язык описания, писать документацию на него, и так далее и тому подобное. В итоге вышло бы такое же монструозное как QML.

Но они сделали правильно: взяли максимально подходящий, существующий и всем знакомый формат.

Что касаемо квалификации и скорости обработки - нЭд. CSS, как и HTML - в 21-м веке, мастхев, его даже в школе кажется изучают. Скорость обработки - такая же самая, ибо парсеру в принципе пофиг, описание-то осталось в формате «блок {параметры}».

Просто сам GTK<2 тяжел. Но не из-за CSS. Тут и тачпады, и вяленный, и мультиплатформенность, и в принципе это уже не только про рисовалку контролов.

windows10 ★★★★★
()

У Python-а плохой механизм интеграции для встраивания внутрь какой-то программы как скриптового языка. Потому берут Lua или JS.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rodegast

И половина тормозов блендера и его «вес» как раз от встроенного python-а. Там пилить и пилить эту питонячью лапшу, чтоб до ума её довести.

peregrine ★★★★★
()

Зачем они в гуй контролов CSS втащили

Видимо, хотели ресайзить окна как веб-страницы. К концу 2000-х резко увеличилось число распространённых разрешений экранов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Тяжелый, тянет кучу говна за собой, возни с ним больше.

https://eev.ee/blog/2016/04/30/embedding-lua-vs-python/

Читай короче почему в игры его не очень берут, с тех пор лучше не стало. Ещё вдогонку добавлю что в производительности у него жопа что в сравнении с JS что в сравнении с LUA и он годен только как клей. Ну и примеры кода прям в сравнении даже хеллоуворлд в 2 раза более пухлый выходит чем у Lua. Ещё и менее читабельный.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Давно бы закопали это хлам и перешли на Flutter.

special-k ★★★★
()

Нормально. Теперь пистон бы выпилить

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Они буквально это используют как фичу раз в пару месяцев: «смотрите, мы замутили адаптивный дизайн в таком-то приложении». Нет, не во всех на уровне тулкита, а в каждом по отдельности.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от debugger

А расширения версию проверяют просто так, от нечего делать? 😄 Проверка версий ед. способ сделать рабочее расширение не только для последней версии гнома, а ещё и для версии в какойнить lts убунте или в стабильном демьяне. Но гному пользователи не нужны и из-за этого и убирают.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ещё и менее читабельный.

Ну, кому как...

Shadow ★★★★★
()

Ну, извините, современное железо всё же развивается. Питон уже недостаточно тормозной для гнома.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я и не говорю, что у них хорошо получается. Как и с веб-страницами :)

question4 ★★★★★
()

Кто–то поддался на рассказы о том что JavaScript это самый лучший, самый быстрый и самый революционный язык. И, наверное, надеялись таким образом завлечь сайтостроителей.

wenxuan
()
Ответ на: комментарий от windows10

CSS, как и HTML - в 21-м веке, мастхев, его даже в школе кажется изучают.

Мастхев оно только для сайтостроителей. Так же как и знание какого–нибудь языка программированния нужно только если человек хочет в программисты.

wenxuan
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Там понятная модель с разметкой, а после современных обновлений больше не возникает вопроса как расположить элемент по центру

Она понятная пока нужно сверстать что–то несложное а в реальности километровые полотна CSS и кучки JavaScript впридачу. Чтобы в этом убедиться можно поизучать странички сайтиков или попробовать сделать что–то самому. Ну или заглянуть на Twitch в раздел software & game development и понаблюдать за сайтостроителями. Как правило они там обмазываются фреймворками и библиотечками а когда начинаешь распрашивать как сделать самому, то начинается бе–ме и рассказы что это не надо, слишком муторно, мне платят за Angular а не за то чтобы я знал CSS.

в Tcl/Tk где устаревшая система с якорями, северо-востоком, и даже нету инспектора где можно в реальном времени поменять свойства или посмотреть где какой элемент встал.

Почему устаревшая?

И даже самый примитив вызывает большие вопросы в Tcl/Tk, как сделать контейнер с прокруткой как тут?

Пролистал книжку и просмотрел документацию и вот что получилось:

set numbers_list {1 2 3}
listbox .numbers -listvariable numbers_list -yscrollcommand ".scroll set"
scrollbar .scroll -command ".numbers yview"

grid .numbers -row 0 -column 0 -sticky nsew
grid .scroll -row 0 -column 1 -sticky ns

grid rowconfigure . 0 -weight 1
grid columnconfigure . 0 -weight 1
Tcl видел краем глаза. К Tk никогда не притрагивался. Времени потратил меньше 40 минут. Используется виджет listbox. Как сделать именно с обезличенным контейнером вместо listbox я даже не стал искать. Со вторым примером я уже не стал заморачивать потому что лень. Наверно паковать картинки в тот же grid или какой другой менеджер раскладки. Уж не знаю какие они есть в Tk.

wenxuan
()

Питон слишком тормозной. Там же не просто какие-то плагины, а вообще вся оболочка на жаваскрипте. Расширения это на самом деле патчи, они вертят гномощель как хотят. Такая вот архитектура, без скриптов это было бы трудно устроить. А быстрые скрипты возможны только на js.

bread
()
Ответ на: комментарий от wenxuan

Кто–то поддался на рассказы о том что JavaScript это самый лучший, самый быстрый и самый революционный язык.

Ну а что поделать, если так оно и есть в рамках скриптухи. Если на бэкенде ещё можно выбирать сорта, то юзеру подсовывать черепаший питон с кучей приколов как-то не очень красиво.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Таким он есть только в умах оболваненных рекламой Node.js.

wenxuan
()

Ну по правде говоря js такой быстрый только в на v8 с его jit, там где этого нет js просто очередная скриптуха уступающая по производительности lua jit.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Может быть, но luajit это маргинальщина даже относительно самой lua. И я не уверен, что lua хоть чем-то лучше js.

bread
()

Мастхев оно только для сайтостроителей. Так же как и знание какого–нибудь языка программированния нужно только если человек хочет в программисты.

И да и нет.

Базовые навыки в дисциплинах даются не потому, что человек собирается по ним следовать, а для того чтобы дать базовые навыки + расширить кругозор. Программировать учиться тем более мастхев, потому что это очень сильно помогает структурировать информацию в башке и выстраивать последовательность действий для достижения той или иной задачи.

Если бы у вас был широкий кругозор, вы бы знали что программирование - это не задротство в VScode зелеными буквами на темном фоне. Вот например в 1804 году сделали программируемый ткацкий станок. В смысле настоящий программируемый, бинарным кодом на перфокартах.

Конкретно HTML\CSS нужен не как язык программирования, а как основа понимания работы как компьютера, так и веба. Так же как например будущему водителю преподают устройство машины, но не для того чтобы он ремонтировал ее, а чтобы он более менее предугадывал реакцию машины на те или иные манипуляции.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

А расширения версию проверяют просто так, от нечего делать?

Видно, что в теме ты не шаришь. Расширения версию не проверяют. Версию расширения проверяет шелл перед тем, как расширение загрузить.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

А зачем понадобился GTK4 если был GTK3?

scenegraph и отрисовка на вулкане, например.

AP ★★★★★
()

Конкретно HTML\CSS нужен не как язык программирования, а как основа понимания работы как компьютера, так и веба.

Ни для понимания работы компьютера, ни веба HTML/CSS даже близко не нужны.

t3n3t
()

Код на Tcl/Tk

Ты что то не то приложил, у тебя listbox в котором текст, а у меня универсальный элемент в который можно и кнопки положить, и другие элементы.

Она понятная пока нужно сверстать что–то несложное а в реальности километровые полотна CSS и кучки JavaScript впридачу.

Ну чем больше элементов, тем больше CSS, это всегда так. В Tcl/Tk код меньшается от сложности приложения?

рассказы что это не надо, слишком муторно, мне платят за Angular а не за то чтобы я знал CSS

Это описание от человека, который слабо знаком с вебом, потому что Angular и CSS не пересекаются, они оба для фронтенда, но CSS никак Angularом заменить нельзя.

Кто хочет, использует фреймворки, кто не хочет, не использует. В Tcl/Tk ситуация хуже, там реактивного фреймворка скорее всего вообще нету, и динамический интерфейс очень сложно строить.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)

Ты что то не то приложил, у тебя listbox в котором текст, а у меня универсальный элемент в который можно и кнопки положить, и другие элементы.

В Tk может и можно засунуть в listbox кнопки или другие компоненты GUI, но в любом случае в нём нету возможности пихать почти всё что угодно почти куда угодно. Есть строго прописанная схема и если из существующих компонентов ничего не подходит, то нужно, по крайней мере так в других подобных средствах для создания GUI, делать что–то своё с нуля или наследоваться от наиболее подходящего уже существующего компонента и делать на его основе свой.

Ну чем больше элементов, тем больше CSS, это всегда так. В Tcl/Tk код меньшается от сложности приложения?

Нет. Просто у меня сложилось впечатление что верстание HTML-страничек представляется как нечто простое что на самом деле не так.

wenxuan
()

В Tk может и можно засунуть в listbox кнопки или другие компоненты GUI, но в любом случае в нём нету возможности пихать почти всё что угодно почти куда угодно.

Очень ограниченный GUI, а ведь список произвольных виджетов это не что то странное. Вот даже наши комментарии, это некие виджеты в окне которое можно прокручивать. Но комментарии это не просто текст, как в listbox, это определенный layout, аватарка, звездочки.

Нет. Просто у меня сложилось впечатление что верстание HTML-страничек представляется как нечто простое что на самом деле не так.

А что там сложного? Ну приведи пример, где стилизация в tcl/tk была бы простой, а в CSS стилизация того же самого сложной. Или где построение layout сложное в CSS, и легкое в tcl/tk.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Очень ограниченный GUI, а ведь список произвольных виджетов это не что то странное.

В HTML нету никаких произвольных виджетов. Есть набор тегов HTML, правила по которым они друг в друга вкладываются и CSS для оформления этих тэгов. Произвольные виджеты делает сайтостроитель когда соединяет их и добавляет ещё и JavaScript. В случае с чем–то более нормальным а не HTML и CSS, которые созданы для оформления документов, свои виджеты создаются путём наследования от ближайшего наиболее подходящего уже существующего класа, виджета, компонента. В случае с Tk я не знаю наверняка потому что не знаю Tk, но в других подобных штуках дела обстоят именно так.

Но комментарии это не просто текст, как в listbox, это определенный layout, аватарка, звездочки.

Так listbox не для этого создан и никто не будет пихать в него такое. Из того что я узнал для того чтобы на Tk сделать такое надо виджеты, текст, картинки, кнопки и т.д., запихнуть в grid, это будет блок с записью, а множество таких блоков запаковать ещё в один grid.

А что там сложного? Ну приведи пример, где стилизация в tcl/tk была бы простой, а в CSS стилизация того же самого сложной. Или где построение layout сложное в CSS, и легкое в tcl/tk.

А что там простого? Наверное куча фреймворков, библиотек и библиотечек и то что они чуть ли не на каждом сайте это из–за простоты. Не знаю что там с Tk. Могу только более–менее ответить за Windows forms, WPF и Visual component library в которых есть ListView и TreeView с довольно большим набором свойств и методов, с нормальной документацией а не как в сайтостроительстве с зоопарком всякого разного начиная с непричёсаных самописных решений и заканчивая очередным модным фреймворком на мегабайты который добавили на страничку только ради аналога ListView с сортировкой по столбцам, фильтрацией, разбиением на группы.

wenxuan
()

В HTML нету никаких произвольных виджетов.

Есть, я использую определение из википедии.

В случае с чем–то более нормальным а не HTML и CSS, которые созданы для оформления документов

А Tcl как встроенный язык в программы для проектирования чипов.

свои виджеты создаются путём наследования от ближайшего наиболее подходящего уже существующего класа

Это убогий подход, в HTML используется более правильный - композиция. Если нужно совместить два компонента, то вариант с наследованием будет отвратителен.

Из того что я узнал для того чтобы на Tk сделать такое надо виджеты, текст, картинки, кнопки и т.д., запихнуть в grid, это будет блок с записью, а множество таких блоков запаковать ещё в один grid.

В CSS тоже grid активно используется, только там есть много полезных настроек, и богатые возможности по адаптивности, которые даже на десктопе актуальны.

А что там простого?

Ну вот даже мой пример с прокруткой, мне понадобилось несколько секунд для оформления комментария, ты написал какой то императивный непонятный код с замыканием, вместо декларативного описания. Размещение элементов, стилизация, анимации, доступность для слабовидящих, мультимедиа - все это просто с CSS/HTML.

Могу только более–менее ответить за Windows forms

Ну давай сравним материально, повтори в Windows Forms этот пример, который я написал за 10 минут своего времени. Там анимация при наведении на аватарку, ее тоже желательно повторить. Вообще кода на JS в нем нету считай, он только для построения комментариев, лень вручную копипастить.

мегабайты который добавили на страничку только ради аналога ListView с сортировкой по столбцам, фильтрацией, разбиением на группы

Напомнить сколько весит Net Framework?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Аксиома Эскобара.

Почитал Вики, хосспади, какой бред называют «аксиомой»

Дихотомия Эскобара? 🤔

frunobulax ★★★
()

Там анимация при наведении на аватарку, ее тоже желательно повторить.

Анимация, кстати, ужасна, это самый худший ее вид. Когда вроде бы красиво, но настолько медленно (не ресурсоемко, а именно медленно анимируется), что проще отключить, если есть возможность.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Это я еще не сделал плавное появление комментариев при скролле.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Очень ограниченный GUI, а ведь список произвольных виджетов это не что то странное.

В Tk с виджетами не густо, а свои делать тот ещё аттракцион. Со стилями ещё хуже, немного ситуацию выправил ttk, но было уже поздно. В классическом Tk украшательства делались по месту как в HTML 3. В результате каждая кнопка имела свой уникальный стиль, на сколько хватало фантазии авторам программы. Обычно никто дизайном не заморачивался конечно, и всё выглядело очень печально. Но Tk не для красоты, а чтобы на коленке заскриптовать себе GUI. Оно было не предназначено для массового юзера.

bread
()

Некоторые версии .NET поставляются вместе с Windows, .NET не скачивается каждый когда запускаешь программу (и не надо тут рассказывать о кешировани в браузере потому это именно что кеш а не постоянное хранение). Windows forms быстрее работает и не такой ресурсоёмкий как свистопердячие HTML–странички.

Wikipedia это конечно авторитетный источник. Давай своё определение.

Это убогий подход, в HTML используется более правильный - композиция. Если нужно совместить два компонента, то вариант с наследованием будет отвратителен.

А в Tk что нету совмещения компонентов? В моём примере это как раз и делается — список и полоса прокрутки совмещаются с сеткой (grid) отвечающей за расположения компонентов. То же совмещение происходит в твоём примере со строками внутри DIV. И прошу заметить что такая композиции не то чтобы приводит к созданию новых компонентов. Уже существующие элементы взаимодействуют по предопределённым для них правилам и говорить о списке с полосой прокрутки как о новом компоненте можно только весьма и весьма и весьма условно. Таким же образом можно сказать что поле ввода в котором я набираю текст и две кнопки под ним это новый доселе невиданный компонент.

По поводу наследования. В HTML 5 версии появился атрибут data- для придания новых свойств существующим тэгам. До 5 версии, насколько я помню, делали так же забивая на соответсвия правилам HTML. Совмещаем это с переопределением поведения и вида тэгов через CSS и JavaScript и получаем почти то же что и в случае с наследованием только не такое строгое (в случае с Windows forms, VCL нужно изучать документацию конкретного компонента и знать как строится GUI вобще) и в виде трёх кучек: кучка HTML, кучка CSS, кучка JavaScript. Я уверен что в фреймворках и библиотечках для сайтостроителей всё обстоит так же или почти так же: есть всякие модальные окошка, списочки и прочее и у них есть методы и свойства через которые происходит их изменения.

Вот в HTML нету кнопки с выпадающим списком и в Windows forms тоже нету. Реализация такой кнопки с quora.com (без JavaScript для неё):

<div class="q-inlineFlex qu-alignItems--flex-end i1k9lguw" style="box-sizing: border-box; display: inline-flex;"><div class="q-box" style="box-sizing: border-box;"><div class="q-relative puppeteer_popper_reference" style="box-sizing: border-box; position: relative;"><button class="q-click-wrapper b1l8alrs bobc9nh b1cg7ppz c1nud10e qu-active--textDecoration--none qu-focus--textDecoration--none qu-borderRadius--pill qu-alignItems--center qu-justifyContent--center qu-whiteSpace--nowrap qu-userSelect--none qu-display--inline-flex qu-tapHighlight--white qu-textAlign--center qu-cursor--pointer qu-hover--textDecoration--none qu-hover--bg--darken" height="30" role="button" aria-haspopup="menu" aria-expanded="false" type="button" tabindex="0" style="box-sizing: border-box; font: inherit; padding: 0px 15px; transition-property: box-shadow, background-color; transition-duration: 60ms; transition-timing-function: ease-out; height: 30px; min-width: 30px; position: relative; box-shadow: rgba(99, 100, 102, 0.2) 0px 0px 0px 1px inset; --button-hoverBg: darken; --button-activeBg: rgba(0,0,0,0.03); --button-innerShadow: inset 0 0 0 1px rgba(99,100,102,0.2),; border-width: 0px; outline: none; color: inherit; background-color: transparent;"><div class="q-flex qu-alignItems--center qu-justifyContent--center" style="box-sizing: border-box; display: flex; max-width: 100%; transition-property: opacity; transition-duration: 60ms; transition-timing-function: ease-in-out;"><div class="q-text qu-display--inline-flex qu-alignItems--center qu-overflow--hidden puppeteer_test_button_text qu-medium qu-color--gray" style="box-sizing: border-box; font-size: 13px;"><div class="q-text qu-ellipsis qu-whiteSpace--nowrap" style="box-sizing: border-box; line-height: normal;">Recommended</div></div><span class="q-inlineBlock qu-width--16 qu-height--16 qu-ml--tiny qu-mr--n_tiny" width="16" height="16" style="box-sizing: border-box; display: inline-block; flex-shrink: 0; line-height: 16px;"><span class="c8lvhxo c1qi64n3 c13dhsxm" style="width: 16px; height: 16px; --strokeColor: var(--q-colors-text-gray); --fillColor: var(--q-colors-text-gray); --strokeWidth: 2.1;"><svg width="24" height="24" viewBox="0 0 24 24" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><path d="m5 8.5 7 7 7.005-7" class="icon_svg-stroke" stroke="#666" stroke-width="1.5" fill="none" stroke-linecap="round"></path></svg></span></span></div></button></div></div></div>
И кнопка с выпадающим списком на Windows Forms (C#):
public class SplitButton : Button
{
    [DefaultValue(null), Browsable(true),
    DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]
    public ContextMenuStrip Menu { get; set; }

[DefaultValue(20), Browsable(true),
    DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]
    public int SplitWidth { get; set; }

public SplitButton() 
    {
        SplitWidth = 20;
    }

protected override void OnMouseDown(MouseEventArgs mevent)
    {
        var splitRect = new Rectangle(this.Width - this.SplitWidth, 0, this.SplitWidth, this.Height);

// Figure out if the button click was on the button itself or the menu split
        if (Menu != null && 
            mevent.Button == MouseButtons.Left &&
            splitRect.Contains(mevent.Location) )
        {
            Menu.Show(this, 0, this.Height);    // Shows menu under button
            //Menu.Show(this, mevent.Location); // Shows menu at click location
        }
        else
        {
            base.OnMouseDown(mevent);
        }
    }

protected override void OnPaint(PaintEventArgs pevent)
    {
        base.OnPaint(pevent);

if (this.Menu != null && this.SplitWidth > 0)
        { 
            // Draw the arrow glyph on the right side of the button
            int arrowX = ClientRectangle.Width - 14;
            int arrowY = ClientRectangle.Height / 2 - 1;

var arrowBrush = Enabled ? SystemBrushes.ControlText : SystemBrushes.ButtonShadow;
            var arrows = new[] { new Point(arrowX, arrowY), new Point(arrowX + 7, arrowY), new Point(arrowX + 3, arrowY + 4) };
            pevent.Graphics.FillPolygon(arrowBrush, arrows);

// Draw a dashed separator on the left of the arrow
            int lineX = ClientRectangle.Width - this.SplitWidth;
            int lineYFrom = arrowY - 4;
            int lineYTo = arrowY + 8;
            using( var separatorPen = new Pen(Brushes.DarkGray){DashStyle = DashStyle.Dot})
            {
                pevent.Graphics.DrawLine(separatorPen, lineX, lineYFrom, lineX, lineYTo);
            }
        }
    }
}
Взял здесь: https://stackoverflow.com/questions/10803184/windows-forms-button-with-drop-d...

Ну давай сравним материально, повтори в Windows Forms этот пример, который я написал за 10 минут своего времени. Там анимация при наведении на аватарку, ее тоже желательно повторить. Вообще кода на JS в нем нету считай, он только для построения комментариев, лень вручную копипастить.

А почему не на чистом CSS и JavaScript? Это ведь просто. Я попробую, но не уверен что с моими убогими знаниями Windows forms получится так же или мне не будет лень.

Я признаю что в CSS и HTML много чего делается быстрее и много чего завезли нового чтобы сайтостроителям приходилось меньше костылить, больше пользоваться готовым и легче делать свистоперделки, но эта вся вэбня со своим Electron и Node.js расползается как болезнь и портит всё вокруг себя. Монстроузные HTML–странички притворяющиеся програмамми с чудовищным GUI, мания переписать всё на JavaScript и тащить язык разметки документов туда где ему не место. Да и на сайтиках своих 200 Мб скриптов грузит 100 килобайт текста.

wenxuan
()

Даже ttk под Linux выглядит и ведет себя очень странно, а на DPI вообще забивает местами, я не могу на своем мониторе разглядеть отдельные элементы.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Некоторые версии .NET поставляются вместе с Windows

И постоянно выкачивают гигабайты через обновления.

А в Tk что нету совмещения компонентов?

Везде есть.

Реализация такой кнопки с quora.com (без JavaScript для неё)

Это скомпилированная версия со встроенным стилем, который включает помимо стиля кнопки еще и общие элементы сайта, так же в этом коде лежит svg картинка.

Вот сделал свой пример.

А почему не на чистом CSS и JavaScript?

Там чистый CSS, а JavaScript там просто в качестве шаблонизатора, если развернешь цикл создания комментариев вручную, будет тоже самое.

Я использую этот сайт потому что не знаю где еще разместить живой пример.

Я признаю что в CSS и HTML много чего делается быстрее

Да почти все там делается быстрее, что нужно и актуально сейчас. Ну если возвражений особо нету, то мне больше сказать нечего, Electron я так же нелюблю, но осознаю насколько медленный процесс разработки у других решений, и в особенности у tcl/tk с учетом его ограниченности.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Ни для понимания работы компьютера, ни веба HTML/CSS даже близко не нужны.

Давай померяемся дипломами с педагогического ВУЗа, ммм?

windows10 ★★★★★
()

Понимание работы компьютера: устройство компьютера и передача данных, структура памяти, Нейман-Лебедев, информатика за 10 класс, бла-бла..

Понимание работы веба: протоколы передачи данных, клиент-серверная модель, иерархия сети, OSI, бла-бла..

В мусорку это все, дети, сегодня будем рисовать бложек со сраными кошками.

диплом с педагогического ВУЗа

Почему я не удивлен?

с педагогического ВУЗа

с ВУЗа

У вас там еще и русскому языку такие же обучают?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Конкретно HTML\CSS нужен не как язык программирования, а как основа понимания работы как компьютера, так и веба.

Нафига? Достаточно понимать, что по HTTP можно любые данные передавать. HTML только мешает этому пониманию и не особо нужен сейчас. CSS это для девочек-верстальщиц, нормальному мужику не пригодится. Разве только подтирать сопли гномосекам.

bread
()

Нормальному мужику 90% предметов в школе не пригодится, так что теперь, оставлять труды и физру?

Это ТЕБЕ достаточно понимать что по HTTP можно передавать какие-то данные, но мы говорим за детей 9-11 класса. При том ты даже не понял, что HTML не имеет никакого отношения к HTTP, потому что прекрасно себе существует в оффлайне на локалхосте, а передавать его ты можешь хоть перестукиванием.

HTML дает понимание блочной структуры, визуально объясняет понятие наследования, демонстрирует атрибуты, и многое другое.

Если ты будешь объяснять передачу данных и всякие там HTTP - дети тебя как минимум в голове нахрен пошлют, потому им интересно дики закругленными div'ами рисовать, а не какие-то красноглазые протоколы разбирать.

windows10 ★★★★★
()

Если ты будешь объяснять передачу данных и всякие там HTTP - дети тебя как минимум в голове нахрен пошлют, потому им интересно дики закругленными div’ами рисовать, а не какие-то красноглазые протоколы разбирать.

Какие педагоги - такие и дети, внезапно. Ты бы хоть учебник Семакина за 10 класс открыл. А закругленными div’ами дики рисовать они и без тебя научатся за пару дней, без проблем. Еще тебя поучат.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)