LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gmail всё?

,

1

4

Судя по всему, Google удалил возможность нормальной аутентификации в email-клиентах (на своём домене точно). Что делать, куда податься?

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

google сказал про подозрительную активность

У меня был гуловый почтовый ящик еще со времен когда они раздавались только по приглашениям. И вдруг лет несколько назад гугл прислал письмо что так как мне меньеш 13 лет (в скобках - 0 лет) то я должен предоставить им согласие от родителей на пользование их сервисами. Родителей давно нет в живых,а на сельском кладбище еще нет интернета. Пришлось этот почтовый ящик забросить и продолжать пользоваться еще более старым на AOL,он у меня чуть ли не с конца 90х. И всё еще работает. Хотя для пользования sylpheed потребовалось создать app password.

А с гуглом - ну вобщем не удивительно,любая халява когда-нибудь заканчивается.

Мне вот интересно - а почему наши российские сотовые операторы интернет-провайдерами стали(еще и безальтернативными в сельской местности),а завести собственные почтовые серверы и выдавать адреса - ленятся? У проводных провайдеров же бывают свои почтовики.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от masa

подтвержаешь почту, просит какой-то телефон, которого уже 10 лет как нет

У меня очень давно есть почта на AOL,так вот относительно недавно они попросили телефон чтобы код в смске прислать. Нововведение у них такое. Я естественно скормил им номер левой симки без паспортных данных,но на удивление смска пришла. Но номер требовалось написать через +7,а не через 8 как у нас обычно.

Кстати о паспортных данных - есть у меня симка МТС, оформленная лично на меня полтора десятка лет назад, официально в их офисе,с предъявлением паспорта. Так год назад они стали спамить сообщениями что паспортные данные не действительны и надо обратиться к ним в офис для подтверждения. Причем в местной точке продаж в соседнем мелком городке я узнавал - они подтвердить не могут,надо в райцентр ехать. Я на это забил. Отключат - следующую симку куплю,благо это можно здесь рядом сделать.

watchcat382
()

УМВР.

з.ы

Аккаунту 20 лет. Они любят для старых аккаунтов ничего не менять.

With ★☆☆
()
Последнее исправление: With (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от romanlinux

Да, у меня тоже так работает.

Но пару лет назад они точно меняли правила входа для сторонних клиентов, даже ЕМНИП письма какие-то были на эту тему, и даже тут, на ЛОРе, на эту тему бубнили. У нас это вылилось в то, что на сервер кастомный «клиент» для рассылок, написанный нами же, перестал работать → его просто не пускало по логину и паролю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Здрасьте… Нативный клиент аутлука гораздо удобнее соотв. веб-интерфейса.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Это и называется зондирование, чтобы ты кроме айфона ничем не смог пользоваться.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Но номер требовалось написать через +7,а не через 8 как у нас обычно.

8 это не часть номера, а код выхода на межгород.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну может и убрали. Раньше достаточно много лет это выглядело именно так как я описал, т.е. сначала надо настроить приложуху, но она робить не будет, потом зайти в web и в каком-то из разделов внизу эта приложуха появится.

anc ★★★★★
()

Но номер требовалось написать через +7,а не через 8 как у нас обычно.

рука-лицо. Вроде и форум не быднокласники и на дворе 2025-ый год...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Кстати, почему «Почта России» не предоставляет сервис электронной почты?

Потому что они занимаются всем кроме почты :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ан нет, всё ещё робит. Настроил в тундре акк, который использовал крайне редко и только через вэб, робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Включить мозг. Надеюсь заезжая в сьемную хату вам не приходит мысль что эта хата теперь принадлежит вам?

anc ★★★★★
()

С «цифровым» имуществом всё не так очевидно.
С «цифровым» имуществом

всё точно так же как и с физическим. Оно либо твое, либо не твое, либо ты взял в аренду. Все остальные вариации, это вариации этих трех пунктов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Попробуй трафик завернуть куда-то, может просто оборудование гугла у твоего провайдера износилось и оно теперь плохо работает.

peregrine ★★★★★
()

Не передергивайте, я говорил про владение.

anc ★★★★★
()

мне ютуб при просмотре видео выдает сообщение с телефоном доверия для суицидников, хотя я вроде как и не собирался…

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

копро-фашисты сделали все под предлогом борьбы со спамерами чтобы ты копро-противную почту купил. почта с твоего личного сервака будет лететь в спам

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

аутентификация через веб-интерфейс google и подтверждение приложения нужны для того, чтобы проверить что пользователь жействительно сам установил приложение, а не какоё-то троян его пароли похитил.

(в этом плане логично и требование 2FA для настройки app password - иначе троян, похитивший пароль сам себя и подтвердит без участия пользователя).

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

8 это не часть номера, а код выхода на межгород.

Да, это так,но у нас традиционно очень многие набирают через восьмерку из-за сложности набора знака «плюс» на телефонной клавиатуре (классической),ну и в силу привычки и на экранной клавиатуре так набирают.

watchcat382
()

Оно либо твое, либо не твое, либо ты взял в аренду.

При этом примерно везде и очень часто «покупкой» называют именно взятие в аренду. Покупая почти любой платный софт мы не файлы покупаем,а только право пользования ими,причем с огромной кучей совершенно не очевидных ограничений. И лично для меня одно из существенных преимуществ линукса в том,что используя его не нужно разбираться с каждой очередной программой что там производитель нагородил в лицензии,написанной на юридическом английском. И как бы не нарушить какой-нибудь особо заковыристый пункт,написанный мелким шрифтом на третьей странице.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

веб-гуй не нужен

Если почта это активно используемый инструмент - то да, веб-гуй не удобен,лучше почтовый клиент. Нужен вход через веб тем кто заходит в почту редко и настроить почтовый клиент не умеет(или просто лень). А еще - попробуйте воспользоваться гугловым веб-гуем через мобильную связь в условиях плохого покрытия и/или перегрузки сети. Разжирел гугловый веб-гуй совершенно неприлично.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от michwill

Расскажи, как решил. Включили назад application passwords?

urxvt ★★★★★
()

При этом примерно везде и очень часто «покупкой» называют именно взятие в аренду.

Не везде. То что появилась мода на аренду, это да, но не везде.

Покупая почти любой платный софт мы не файлы покупаем,а только право пользования ими,причем с огромной кучей совершенно не очевидных ограничений.

Есть такое, например ты не можешь это перепродать. Но я о том, что купленное тобой остается твоим, а арендованное в любой момент может превратиться в тыкву.

anc ★★★★★
()

Но я о том, что купленное тобой остается твоим

Прямо тут на форуме кто-то недавно жаловался что «купленные» в Стиме игры отобрали из-за санкций. Потому и говорю что в случае софта аренду называют покупкой.

например ты не можешь это перепродать.

Да там в случае с софтом куча всяких неочевидных условий бывает. Это сейчас прокуратура на другие составы преступлений переориентировалась в соответствии с очередным изгибом генеральной линии Партии,а не так давно еще люди вполне сроки получали за «воровство» софта.

watchcat382
()

Нужен вход через веб тем кто заходит в почту редко и настроить почтовый клиент не умеет

Этим вэб ещё более противопоказан.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Было такое на биплюсине одной из, пришёл в офис, спросил что не так? Сказали нет ментовского кода подразделения, а тогда его ещё не писали в договоре. Симке 20 лет.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

С МТС тоже хня была и не только у меня. Но изначально у нас хоть были обоснования для этого, в одном случае симка на умершего человека была оформлена, во втором замена паспорта. Казалось бы усё, подтвердили и не имейте нам мозг. Вигвам за воротник, мама к ним н-цать раз ходила, по телефону с ними уже и я матерился, закончилось ЕМНИП совместным походом с мамой к ним в офис, где уже лично я на них поматерился, от души поматерился, плюс ещё одним или двумя звонками так же с матом. Отстали.
Во втором случае тривиальнее, плановая замена паспорта, ну вроде сходил к ним в офис, усе подтвердил... шаааз... опять звонят... ну тут обошлось без мата... вроде бы... :) ооочень настойчиво потребовал проверить всё и вся.
ЗЫ А, вспомнил, что касается звонков, сработало только при звонке с корп. номера на номер корп. тех. поддержки.

anc ★★★★★
()

Мне проще - я не занимаюсь бизнесом поэтому никогда небыло необходимости «держаться» за конкретный номер. Ну отключат - я снова пойду подключусь:) Или кто-нибудь из старых знакомых админов подгонит корпоративную симку.

Интересно кстати,что МТС шлют смски с угорозами отключить «через несколько дней» уже год,но так и не отключили:)

Симке 20 лет.

Мне пару раз знакомые жаловались что на старых симках не работало LTE. Ставишь такую в радиомодем, а он только WCDMA/HSPA включает,а LTE не хочет. По слухам, это связано с разновидностями поддерживаемых симкой способов шифрования. Но сам не сталкивался.

watchcat382
()

Этим вэб ещё более противопоказан.

Пусть хоть так почтой пользуются. Всё равно почтового клиента они сами не настроят. И будут дергать голосовыми звонками вместо того чтобы текстом написать что им от меня надо. Есть такие - им напрячь мозги и научиться пользоваться почтой Лень,поэтому окружающие должны терпеть их «трезвон» по любому мелкому поводу,даже если никакой строчности не требующему.

watchcat382
()

надёжных контор, которые тебе юридически обязанно предоставят почтовый адрес я не знаю

Но, они есть. Гуглите платную почту.

tiinn ★★★★★
()

Мне проще - я не занимаюсь бизнесом поэтому никогда небыло необходимости «держаться» за конкретный номер.

Ну если нет нет не друзей, не знакомых, номер не используется не в каких сервисах включая всякие банки и другие гос. конторы, то наверное да, можно и менять номера.

Интересно кстати,что МТС шлют смски с угорозами отключить «через несколько дней» уже год,но так и не отключили:)

Они их шлют действительно долго, но таки в конце концов отключают.

Мне пару раз знакомые жаловались что на старых симках не работало LTE.

На действительно старых симках много чего может не робить, я менял симки не только из-за изменения формфактора, причин вспомнить не могу, но то что такое было больше одного раза это точно.

anc ★★★★★
()

Ну если нет нет не друзей, не знакомых

Им же можно новый номер сообщить когда он изменится. Вот если они сами где-то удалённо то да, могут быть проблемы.

firkax ★★★★★
()

C друзьями и знакомыми давно уже общение по электронной почте. По ней и фото послать можно,и описание чего-нибудь,и технические чертежи и схемы. У контор всяких тоже уже давно почта есть - надо им будет напишут. К счастью надо крайне редко. Ну и никто же не говорит что номера менять раз в месяц. А раз в несколько лет - совершенно не обременительно. Заодно избавляет от звонков всяких левых людей которые пронюхали номер и им что-нибудь от меня надо. Увы - как ни старайся предотвратить а номер со временем всё равно «расползается».

watchcat382
()

Ну если нет нет не друзей, не знакомых

Им же можно новый номер сообщить когда он изменится.

А вы не заколебетесь всех обзванивать? Я например от всяких смс с незнакомых номеров не ломлюсь записывать «этот новый номер» и как показала практика я такой реально не один. Вспомнил один случай, человек пишет в чатик друзей «у XYZ когда-то поменялся номер, была смс от него N времени назад, он вам не присылал случайно?» Т.е. смс пришла, на неё разумно забили, а потом поменяли телефон и вот понадобился человек, а этого нового номера нэма. Когда человек звонит и говорит что это его новый номер, тут обычно после звонка его записываешь, во всех остальных случаях нет.

anc ★★★★★
()

Заодно избавляет от звонков всяких левых людей которые пронюхали номер и им что-нибудь от меня надо.

Пронюхали номер и так быстро означает, что вы его на каждом столбе вывешиваете. Я не говорю что спамеры не звонят, но все-таки весьма, весьма редко.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)